fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Зоны событий в трейдинге помогут торговать в плюс

стратегии трейдинга

Любой торговец, желающий преуспеть, постоянно ищет новые перспективные стратегии трейдинга, которые помогут ему выйти в плюс и приумножить прибыль. Одна из таких интересных, и не особо известных среди трейдеров стратегий базируется на поиске и использовании так зазываемых зон событий. О том, что это, как их искать и отрабатывать в своей торговле, мы обсудим в этой статье.

Зона событий простым языком

Итак, если выражаться просто, то зона событий – это уровень на графике цены, на котором происходит какое-то важное для трейдера событие. Под событием чаще всего понимается сильное ценовое движение, пробой уровня или разворот цены. 

Зона событий на графике ищется в перспективе. То есть, глядя на график, трейдер пытается обнаружить зону, на которой можно ожидать какого-то сильного ценового движения.

Определить такие зоны вполне реально. Поскольку рынок имеет склонность запоминать важные уровни цены, на которых была большая активность. И со временем снова к ним возвращаться. Яркий пример тому – ситуация, когда цена пробивает зону сопротивления, и потом она становится зоной поддержки. Хотя пробитие уже случилось. Цена часто возвращается к этому уровню, и рано или поздно она снова поймает нисходящий тренд. И тогда в той же зоне событий произойдёт пробитие вниз и разворот цены. 

Если внимательно изучать график на исторических данных, легко проследить такие закономерности и обнаружить зоны событий. Но как искать их на текущем ценовом графике?

Стратегии трейдинга: поиск зон событий

стратегии трейдинга

Поиск зоны событий в чём-то похож на принципы побарного анализа. Поскольку и в том и в этом случае нам необходимо обратить внимание на левую часть графика и заметить, где началось сильное ценовое движение в прошлом. Когда найден тот самый бар, с которого началось это движение, можно сказать, что мы нашли нижний уровень зоны событий. 

Стоит понимать, что правила построения зон событий довольно субъективны. И её границы не являются жесткими стенами, за которые цена не может выйти. Зачастую цена может немного не дойти до нижней границы зоны событий. Или закрыться выше предполагаемой верхней границы. Это не точная наука. Но, если трейдер научится определять примерные области на графике, где могут произойти важные для торговли события, он сможет улучшить свои показатели. И совершать больше прибыльных сделок.

Какие признаки могут указывать на зону событий? Например, стоит обращать внимание на уровни, возле которых происходит консолидация цены. Она может консолидироваться неделями и даже месяцами, но потом обязательно произойдёт какое-то сильное движение, которое отработает близлежащий уровень.

Также хорошим индикатором зон событий являются сигналы и паттерны. Например, в таких зонах часто можно наблюдать Price Action. 

Предвестником перемен нередко является повышенный объём. Он говорит о дисбалансе между продавцами и покупателями, а значит, можно ожидать изменения цены.

Чтобы обнаружить зону событий, лучше искать её на более старших таймфреймах. Так проще определить глобальный тренд и отследить рыночные закономерности. После этого можно перейти на интервал помладше, чтобы найти оптимально точную точку входа в сделку.

Преимущества зон событий

стратегии трейдинга

Зоны событий тесно связаны с сильными рыночными уровнями, можно сказать, это родственные понятия. А все мы знаем, что умение видеть на графике сильные уровни – ключ к прибыльной торговле и правильному входу в рынок. 

Когда трейдер знает, на какой зоне графика можно ожидать сильное рыночное движение, он может подготовиться к этому моменту и войти в сделку сразу, как только цена войдёт в эту зону. Так торговец будет на шаг впереди тех, кто не умеет работать с зонами событий.

Для повышения эффективности своей торговли можно комбинировать поиск зон событий и свои привычные стратегии трейдинга. Удобно, что такие зоны есть на любом графике. Поэтому техника их обнаружения универсальна и работает на любом рынке, с любыми инструментами.

Комбинируйте различные методы анализа, например, зоны событий и побарный анализ. Так Вы получите подтверждение своим прогнозам и сможете более точно войти в сделку, определив потенциальное движение цены.

Если данная статья была полезна, подписывайтесь на наш блог, и узнаете ещё немало интересного.

Поделитесь статьей в социальных сетях