fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Заработок в интернете: снимаем сливки или как вывести деньги с биржи

заработок в интернете

Если вы всерьёз настроены сделать трейдинг своим основным видом заработка, то стоит заранее узнать о том, когда и как можно выводить деньги со своего торгового счёта. Так вы будете осведомлены. И сможете без проблем получить свои честно заработанные средства в любой момент. Сейчас мы обсудим некоторые нюансы того, когда и как можно выводить деньги с биржи.

Заработок в интернете: снимать или реинвестировать?

заработок в интернете

Когда начинающий трейдер наконец, зарабатывает свои первые прибыли, он может оказаться к ним психологически не готов. Зачастую, именно по этой причине многие трейдеры не спешат выводить заработки с биржи.  Некоторые считают, что прибыль ещё слишком незначительна. И лучше сначала её приумножить, чтобы потом сразу вывести со счёта кругленькую сумму.  Другие же просто не планируют тратить, поэтому предпочитают держать накопления на депозите. Но какой подход будет более уравновешенным?

Конечно, реинвестировать заработанные деньги, чтобы их приумножить – рациональный ход. Однако в таком случае всегда есть риск. Ведь если вы ошибётесь, то потеряете все заработанные деньги. Поэтому вкладывать в дальнейшую торговлю лучше только часть заработанных денег, а остальное лучше вывести.

Кто-то может спросить: обязательно ли выводить деньги? Можно ведь просто оставить их нетронутыми на депозите. Да, можно, но тут есть несколько хитрых нюансов. Во-первых – крупная сумма на счёте – всегда соблазн пустить её в торговлю. А если поддаться этому соблазну, можно легко слить депозит, поскольку управлять крупным капиталом достаточно сложно. 

Во-вторых, остаток средств на депозите, даже довольно увесистый, может «съесть» крупная просадка по текущей позиции.  Так что нельзя утверждать, что деньги, хранящиеся на депозите, надёжно защищены. Чтобы действительно защитить часть своего заработка, лучше вывести деньги на карту или перевести на банковский счёт. Так вы будете знать, что у вас есть неприкосновенная финансовая подушка, даже если вы понесёте крупные убытки, и торговать будет психологически легче.

Ещё один психологический момент –трудно ощущать, что вы зарабатываете реальные деньги, если вы не можете подержать их в руках. Поэтому случается, что трейдеры, которые копят прибыли на депозите, вскоре теряют мотивацию в торговле. Чтобы такого не произошло с вами, выводите средства, пусть и небольшими суммами, но регулярно. Даже если вы не планируете их тратить, выводите. Всегда можно положить невостребованную сумму на банковский счёт.

Когда и как снимать деньги?

заработок в интернете

Логично, что начинать снимать деньги есть смысл лишь тогда, когда ваш заработок в интернете на трейдинге начнёт приносить реальную прибыль. Конечно, нельзя установить правило, при достижении какой суммы можно начинать выводить деньги – тут всё строго индивидуально. Очень многое зависит от размера первоначального депозита и процента полученной прибыли. Однако многие опытные трейдеры рекомендуют начинать снимать прибыль со счёта, как только вам удастся удвоить депозит.

Теперь поговорим о том, как можно снимать деньги со счёта. На самом деле, тут есть несколько интересных нюансов, о которых мы сейчас расскажем. И первое, о чём хотелось упомянуть – это ограничения. 

  1. Снять можно лишь свободные средства.
    Другими словами, деньги, которые задействованы в торговле, используются как гарантийное обеспечение при маржинальной торговле или вложены в ценные бумаги, вывести не получится. 
  2. Даже свободные средства выведутся не все.
    При каждом выводе денег с биржи, брокер удерживает с суммы вывода процент НДФЛ и перечисляет его в налоговый орган. Об этом стоит помнить и быть готовым.
  3. У брокера могут быть лимиты и ограничения.
    Например, брокер может ограничивать размер суммы, которую можно вывести единоразово. Либо же, если он предоставлял вам бонус для торговли, он может ограничить размер суммы вывода, либо сделать вывод невозможным без потери бонуса.

Итак, как видно, для вывода денег могут быть определённые ограничения. Поэтому лучше узнать о них ещё до начала работы с брокером, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Теперь о способах вывода денег. То, какой ассортимент методов будет вам доступен, во многом зависит от выбора брокера. Солидные конторы предлагают вывод на банковский счёт. Это удобно, поскольку верификация счёта происходит автоматически, если вы пополняли с него депозит, поэтому при выводе не придётся ждать подтверждения счёта. К тому же, в таком случае и удержание НДФЛ происходит автоматически. Деньги поступят на счёт в течение 3-5 дней.

Подобный механизм и при переводе на банковскую карту. Но ту нужно пройти процедуру верификации – подтвердить свою личность и подлинность карты сканами документов. Перечисление денег после успешной верификации происходит в течение 1-3 рабочих дней.

Многие брокеры предоставляют возможность вывода на электронные и даже криптовалютные кошельки. Такая возможность есть, если пополнение счёта вы производили именно с такого кошелька. Ждать поступления средств в таком случае потребуется не более нескольких минут.

Могут ли возникнуть проблемы или задержки с выводом?

Да, такое может случиться. Вот наиболее частые причины и пути их решения.

  1. Проблемы с верификацией.
    В нормальной ситуации верификация может занять до 10 дней, но, если вы прислали нечёткие фото или данные документов отличаются от того, что вы указали при заполнении личных данных на сайте, процедура может затянуться, или даже быть приостановлена. Исправьте ошибки, и проверка пройдёт успешно.
  2. Выходные или праздники.
    Если вы подали заявку на вывод в выходной или праздничный день, придётся подождать рабочих дней, чтобы брокер смог обработать заявку.

Зарабатывайте деньги на трейдинге, выводите их без проблем, и тогда вы сможете ощущать себя успешным трейдером.

Больше статей про торговлю и заработок в интернете читайте в нашем блоге.

Поделитесь статьей в социальных сетях