fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Заработок в интернете: садись, кликай, торгуй

заработок в интернете

Заработок на бирже — один из самых перспективных видов интернет-заработка, и тому есть несколько причин.  Во-первых, трейдинг при умелом подходе способен приносить неограниченный доход. Другими словами, здесь нет финансового потолка, нет ограничений зарплатной ставки, как в большинстве случаев трудоустройства.

Во-вторых, операции на бирже — гибкий способ извлечения прибыли. Торговец сам планирует свой рабочий день, выбирает активы и условия работы а также размер суммы, которой он готов рискнуть. Сейчас же мы поговорим о том, как начать торговать на бирже и что нужно, чтобы в этом преуспеть.

Заработок в интернете — с чего начать торговлю на бирже?

Непосредственно торговля начинается с открытия торгового счёта. Счёт предоставляют брокеры, и нужно быть уверенным, что этим посредникам можно доверять.

Если говорить о торговле на бирже, тут процесс выбора упрощается тем фактом, что перечень безопасных брокеров, у которых можно открыть счёт, есть на сайте Московской биржи. Ориентируясь на рейтинг посредников, можно выбрать того, кто наиболее хорошо отвечает Вашим потребностям.

В торговле на Форекс и других площадках всё сложнее. Здесь нет государственного регулирования и распространено мошенничество. Именно по этой причине мы не рекомендуем новичкам торговать на Форекс.

Чтобы открыть счёт у подходящего брокера не нужно много времени. Обычно процесс регистрации занимает всего несколько минут. После того, как у трейдера появляется номер счёта, терминал и аккаунт в брокерской системе, он может вносить деньги на депозит и начинать торговлю.

Обычно брокеры сами предлагают торговый терминал на выбор. Это могут быть и популярные универсальные программы, вроде платформы MT4, и терминалы собственного изобретения брокера. О том, как выбрать подходящий с учётом Ваших потребностей, мы уже писали здесь.

Тренажёр по трейдингу, или как не слить деньги в самом начале

заработок в интернете

До тех пор, пока трейдер не наберётся необходимого опыта для уверенной торговли, логично, что он будет совершать ошибки. И особенно много их будет в самых первых сделках. Если совершать эти сделки на реальные деньги, можно легко и быстро слить существенную часть депозита. Это не только неприятно, но и может помешать начинающему трейдеру продолжить свой путь на бирже.

Чтобы избежать подобного, есть несколько способов. Так, брокеры зачастую предлагают своим клиентам торговлю на демо-счёте. Суть такой торговли в том, что трейдер работает в условиях, практически идентичных рыночным, открывает сделки и учится торговать, но не терпит убытков, поскольку торгует на виртуальные деньги.

Такой способ помогает новичку набраться опыта, обрести уверенность и сохранить депозит нетронутым.

Помимо демо-счетов, есть тренажёры по трейдингу. Это программы, разработанные в виде приложений, которые можно скачать на мобильное устройство.  В чём удобство таких приложений?

  1. Возможность тренироваться всегда с собой.
    Торговый симулятор в смартфоне или планшете всегда под рукой, и новичок может практиковаться, «набивать руку» в любое время и в любом месте.
  2. Широкий функционал.
    Тренажёр позволяет настроить торговлю под себя и отрабатывать навыки с тем инструментом, который использует трейдер.

Сейчас  сделаем короткий обзор трёх популярных приложений для тренировки трейдинга.

Trader Trainer

Интересное бесплатное приложение-тренажёр. Он загружает котировки анонимных акций из определённого времени в прошлом. В тренажёре доступны все основные технические индикаторы, включая скользящие средние и Стохастик. Можно настроить размер позиции для каждой сделки. Тренажёр поддерживает возможность рисовать линии поддержки и трендовые линии. Также есть несколько уровней статуса трейдера с размером депозита от 25 тысяч до 100 миллионов долларов.

Termnaj

Тренажёр позиционируется как профессиональный программный обучающий комплекс.  Он воспроизводит исторические данные, используя платформы MT4 и Multicharts.

Программа подходит как новичкам, так и трейдерам с опытом. Первым — позволяет отработать навыки торговли и работы с графиками, стратегиями и индикаторами в условиях, приближённых к реальным. Вторым — помогает проверить свои гипотезы, новые стратегии и торговые системы. Либо прогнать на симуляторе сложный участок графика, чтобы сделать работу над ошибками. Стоимость приложения — от 6 тысяч рублей.

Тренажёр трейдера

Этот тренажер был специально разработан Школой трейдинга Александра Пурнова. Примечательная особенность — возможность торговать по графикам Московской биржи и выбирать период её работы. Трейдеры могут практиковаться в работе с барами на графиках РТС, Сберанка, валютных пар RUB\USD, EUR\RUB, золота и нефти. С недавнего времени доступны симуляции шортовых сделок.

Интерфейс интуитивно понятен и выполнен на русском языке, поэтому разобраться с приложением не составит труда.

Стоимость также демократична — менее полутора тысяч рублей.

Что ещё необходимо для успешного трейдинга?

заработок в интернете

Тренажёры — прекрасная возможность отработать на практике полученные знания. Но чтобы их отработать, необходимо их где-то получить. Но где? Практика показывает, что наиболее надёжный и эффективный способ — курсы трейдинга. Вот лишь основные преимущества такого формата обучения:

  • систематическая подача информации;
  • наличие программы обучения;
  • возможность общения с преподавателем;
  • практическая часть обучения;
  • разбор реальных торговых ситуаций.

По-настоящему качественное обучение новичку могут дать только профессионалы. Поэтому стоит выбирать курсы, разработкой которых занималась школа трейдинга. Какую из школ выбрать? Это вопрос личных предпочтений и ожиданий от обучения. Сейчас мы сделаем краткий обзор трёх известных школ.

Школа торговли от Alpari

Курсы этой школы очень популярны среди тех, кто стремиться овладеть искусством торговли на Форекс.

У школы более 30 различных курсов, немалая часть которых доступна на бесплатной основе. Также есть возможность участвовать в конкурсах, использовать аналитику и учебные материалы в видео и текстовом формате.

Школа Герчика

В рамках обучения трейдингу от практикующего и успешного торговца Александра Герчика, можно получить основные знания о торговле на финансовых рынках. Для этого разработан 60-дневный вводный курс, который подойдёт и для новичков, и для трейдеров с определённым опытом.

Школа Пурнова

Школа трейдинга Александра Пурнова предлагает принципиально новый подход к обучению трейдингу. Его суть — осознанная торговля, которая достигается за счёт глубокого и последовательного анализа рынка. Основное внимание в обучении уделяется особенностям торговли на Московской бирже, но изучаемые методы и стратегии универсальны, поэтому применимы и на других площадках.

В арсенале Школы — несколько авторских методик анализа с признанной эффективностью на рынке.

Ученикам доступно несколько вариантов курсов для трейдеров разного уровня — от новичков для опытных. Вводная серия видеоуроков и некоторые другие материалы доступны бесплатно.

На регулярной основе проводятся обучающие вебинары и живые тренинги, съезды трейдеров  и другие мероприятия международного уровня.

Если Вы не знаете, с чего начать, то вот краткий план действий:

  1. Проходите водный обучающий курс в Школе трейдинга.
  2. Выбираете брокера и открываете торговый счёт.
  3. Отрабатываете полученные знания на демо-счёте или тренажёре.
  4. Переходите на реальный депозит и уверенно торгуете в плюс.

Если эта статья была Вам полезна, подписывайтесь на наш блог — это станет хорошим подготовительным шагом на пути в мир трейдинга!

Поделитесь статьей в социальных сетях