X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Заработок на криптовалютах: истории успеха

заработок на криптовалютах

В любой отрасли есть свои лидеры и примеры. Особенно там, где дело касается денег — истории о миллионерах и успешных дельцах очень популярны. Есть такие истории и о заработке на криптовалютах.

Заработок на криптовалютах — виды и способы

заработок на бирже криптовалют

Но прежде чем говорить об историях побед чуток скажем о том, как заработать на цифровых деньгах.

Есть три пути:

  • добыть или произвести;
  • купить, а потом продать дороже;
  • стать помощником.

Немного подробнее о каждом из них

Добыча или майнинг предполагает покупку и установку оборудования для производства криптомонет. Называется все это — майнинг ферма. Эта техника будет производить монеты, которые потом переводят на кошелек. Удобно в плане того, что не нужно следить за курсами и можно легко переключиться с одной валюты на другую. Минусов гораздо больше — оборудования очень и очень дорогое, цена на электроэнергию постоянно растет, монеты создаются довольно долго. В наших реалиях таким бизнесом занимаются одиночки. Зато Китай — это рай для майнеров. Именно там производится до 70% всех криптомонет.

Как вариант — можно заниматься облачным майнингом. То есть арендовать чужое оборудование и производить монеты на нем. Технику покупать не требуется, есть много вариантов для работы. Но придется платить за электричество и вывод денег.

Трейдинг. Тут все привычно — как и в обычной торговле, только активами и товаром выступают не акции и ценные бумаги, а криптомонеты. Цель та же — купить дешевле, продать дороже. Для этого монеты можно удерживать в кошельке дожидаясь роста, а можно торговать на коротком промежутке.  Изюминка в том, что курсы криптовалют растут иногда очень быстро и можно как быстро разбогатеть, так и быстро разориться.

Сюда же можно отнести ICO. Здесь задача найти проект, который только собирается выпускать новую монету, вложиться в него и купить криптовалюту на пресейле. Обычно, после вывода на биржу рост составляет от 30 до 100%, иногда больше. После чего монеты продаются.

Следующий путь — помощник. Сюда можно включить участие в проектах по раскрутке монет, создание инвестиционных фондов и доверительное управление. Здесь все так же, как и с другими активами. Только управлять и инвестировать нужно в криптовалюту.

Вот такими путями и происходит заработок на криптовалютах. Большинство людей, достигнувших успеха шли по одному из них.

Заработок на криптовалютах: истории успеха

истории успеха

Тут не будет историй людей, которые создали криптовалюты. Они были первыми и, конечно, в их кошельках приличное количество монет, чтобы считаться миллионерами. Счет Сатоши Накамото даже считается залогом стабильности всего рынка криптовалюты. Ведь если он (или они) начнут реализовывать свои монеты и помногу — рынок просто обвалится.

Большинство людей, достигших успеха на криптовалюте верили в свое дело и считали свои инвестиции выгодными и перспективными.

Биткоиновых миллионеров много, но они стараются не привлекать к себе внимание. Большинство из них либо добывали монеты, когда это было просто и дешево и накопили приличные суммы на счетах. После стремительного роста курса, они стали очень богаты. Но эти люди держаться в тени и стараются реализовывать свои монеты тайком, продолжая вести образ жизни офисных клерков и служащих.

Один из первых публичных биткоиновых богачей и самым молодым миллионером считается Эрик Файнман. Свой счет в биткоинах он открыл в 2011 году, купил на подаренную 1000 долларов криптомонет. Тогда его стоимость была 12 долларов. Через два года биткоин вырос до 1200 и Эрик успешно продал свои сбережения. На эти деньги он открыл образовательный проект.

В 2015 году мальчик продал свою компанию за 300 биткоинов. Курс монет тогда снизился до 200 долларов. Но юноша верил в будущее этого проекта. И он выиграл.

Сейчас Файнман ведет сравнительно скромный образ жизни, как для миллионера. Он так и не окончил школу, но продолжает учиться самостоятельно. Основное занятие — управление криптоинвестициями своей семьи и других людей. Так же сотрудничает с НАСА и другими организациями.

Примерно так же поступил Олаф Карсон-Уи. В 2013 году он стал работать в одном из биткоин-стартапов. Молодой человек попросил выдавать ему зарплату продукцией — криптовалютами. В добавок он сам стал проводить личные операции на крипторынке. Его чутье и вера в новинку не подвела — он стал миллионером после подорожания биткоина.

Тим Энкинг — это не адепт криптовалют или молодой школьник, добывавший монеты на домашнем компьютере. Он уже был опытным управляющим хедж-фонда, когда услышал про «цифровое золото». Поначалу Тим не верил в это и считал пузырем. Но углубившись в вопрос и изучив со всей тщательностью что из себя представляют биткоины, Энкинг основал первый криптовалютный фонд. После чего он понял, что за этим стоит будущее и решил продолжать сотрудничать с разными фондами. Тим это пример разумного инвестора в новое направление бизнеса.

Но и в России есть люди, которые смогли поймать волну и добиться успеха. Так Георгий Басиладзе и Дмитрий Гуняшев создали целый завод по майнингу криптовалют. Продав его через некоторые время, предприниматели открыли новый проект по эквайрингу расчетов в биткоинах.

Помимо историй успешного заработка на криптовалютах есть и истории поражений. Например, Джеймс Хауэлс в 2009 году добыл довольно большое количество монет. Но тогда он не придавал этом большое значение и в скором времени выбросил винчестер со всеми монетами в мусор. А зря.

Или Марк Фрауэнфельдер. Он забыл пин-код и пароль от своего цифрового кошелька, в котором хранил монет на 30 тысяч долларов. Спустя много времени и потратив приличное количество как денег, так и нервов Марк сумел получить доступ к кошельку и все закончилось хорошо.

Рынок криптовалют растет и развивается. На нем много историй и успеха, и провалов. Поэтому с одной стороны нужно всегда верить в успех своих инвестиций, а с другой, соблюдать осторожность и не забывать пароли.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях