fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Хроники коронавируса: карта распространения в РФ и в мире

коронавирус новости Россия 2020

Коронавирусная инфекция продолжает своё распространение, из-за чего все, даже трейдеры, работающие из дома, несколько обеспокоены. Помимо самого риска заражения, в ряде стран были введены ограничения, с которыми гражданам необходимо считаться. В этой статье мы расскажем последние новости о динамике распространения вируса в России и мире и о том, чего в этот период карантина стоит избегать.

Коронавирус: новости – Россия 2020

коронавирус новости Россия 2020

Первые случаи заболеваемости новым коронавирусом в России были зафиксированы ещё 31 января 2020 года. Поскольку количество заболевших увеличивалось, к 19 марта в стране ввели режим повышенной готовности.   Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 23 марта в стране насчитывается 438 человек, у которых обнаружен коронавирус. Но, к счастью, уже 17 из них успешно побороли болезнь, и ещё ни один из заболевших не умер.

Чтобы снизить риски и остановить распространение заболевания в России, власти ввели временный запрет на въезд в страну иностранных граждан, поскольку основной причиной появления в РФ заболевших связывают именно с завозом вируса из-за рубежа.

Граждан России, вернувшихся из-за границы, проверяют медики и помещают на двухнедельный карантин, чтобы избежать новых случаев заражения.

По последним данным, большая часть всех заболевших находится в Москве – 262 человека. В области – ещё 35 человек. На третьем месте по количеству заражённых северная столица – в Санкт-Петербурге сейчас выявлено 16 случаев. Ещё в семи областях выявлено более пяти случаев заражения, в пяти – более трёх, и ещё в 33 областях – менее 3-х случаев.

Коронавирус: новости в мире

Если говорить о ситуации в глобальных масштабах, то здесь всё обстоит следующим образом. По данным на 23 марта, всего зарегистрировано свыше 340 тысяч заболевших. Основная масса из них – в Азии, Европе, и странах Северной Америки. 

На данный момент, почти 99 тысяч из них уже выздоровело, а это немногим меньше, чем третья часть всех заболевших. Общее число погибших от вируса составляет более 14700 человек.

Если прослеживать динамику распространения, то есть и хорошие новости. Так, за последние сутки вирусом заразилось свыше 23 тысяч человек. Это почти на 9 тысяч меньше, чем за предыдущие сутки. И хотя сейчас пандемия затронула 167 стран и регионов, то, что число заболевших идёт на спад, вселяет надежду.

Если говорить о регионах, то наибольший ущерб понесла Италия. Сейчас количество погибших там превысило таковое в Китае, где этот вирус и возник. Большое количество погибших также в Испании и Иране. 

По количеству выздоровевших тоже лидирует Китай, на втором месте – Иран, на третьем – Италия.

Теперь рассмотрим ситуацию с коронавирусом в странах, находящихся по соседству с Россией. Так, в Казахстане сейчас зарегистрировано 60 случаев заражения, в Польше – 649, Беларуси – 76, Украине – 73, Финляндии – 626.

Ввиду этого, решение закрыть границы для иностранцев кажется вполне разумным.

Что делать и чего избегать во время карантина

коронавирус новости Россия 2020

Должны ли нас пугать новости про коронавирус в России в 2020 году? На самом деле, эти новости – повод для разумного опасения и заботы о своей безопасности, но не для страха и бесконтрольной паники. К сожалению, чаще наблюдается последнее, и в моду даже вошёл новый термин «коронапсихоз», который очень ярко описывает настроения большинства ввиду угрозы заражения.  Итак, что делать, чтобы в это непростое время вести себя правильно?

  1. Не игнорируйте угрозу.
    Важен разумный баланс. Во время карантина неуместна паника, но и настрой «а нам всё равно» тоже неразумен. Поэтому оцените угрозу в Вашей местности объективно и примите соответствующие меры.
  2. Следуйте указаниям властей.
    Послушание рекомендациям властей, особенно касательно гигиены и соблюдения карантина может защитить и Вас, и окружающих.
  3. Черпайте информацию из надёжных источников.
    Сейчас тема про коронавирус стала «вирусной» в интернете, поэтому буквально все хотят на ней заработать. Многие издания и интернет-пользователи не гнушаются распространением откровенной лжи или непроверенной информации. Читая или просматривая такой контент, Вы только отравите себя негативными мыслями. Поэтому получайте информацию о вирусе только на заслуживающих доверия ресурсах, и развивайте критическое мышление.

Ну а теперь о том, чего делать не стоит.

Во-первых – не паникуйте. Паника не приводит ни к чему хорошему ни на рынке, ни в жизни. Кроме того, она отнимает эмоциональные силы, и мешает принимать трезвые правильные решения.

Во-вторых, не скупайте тонны продуктов в магазине. Приобретайте столько, сколько необходимо Вашей семье, скажем, на неделю. Таким образом, Вы избежите лишних расходов из-за порчи неиспользованных продуктов и не создадите в магазинах ситуацию дефицита.

В-третьих, не распространяйте слухи. Любая информация, которая не имеет официальных источников, по определению – слухи. Поэтому не стоит распространять её лично или в соцсетях, чтобы не провоцировать ещё большую истерию.

Если хотите всегда оставаться в курсе последних новостей про коронавирус в России в 2020 году и ситуацию на финансовых рынках, подписывайтесь на наш блог. 

Поделитесь статьей в социальных сетях