fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Хроники коронавируса: будет ли продлён карантин

коронавирус новости Россия 2020

Распространение COVID-19 продолжается по всему миру, и Россия – не исключение. На текущий момент в стране зафиксировано свыше 62700 случаев заражения. Из них – 4891 человек выздоровел. А 555, к сожалению, не смогли справиться с болезнью. Детальнее о том, как обстоят дела и возможные прогнозы касательно продления карантина – в этой статье.

Коронавирус: новости Россия 2020

коронавирус новости Россия 2020

За последние сутки в России выявили 4774 новых случая заражения, немалая доля из которых – 1959 – в Москве. Впрочем, есть и положительная динамика. Число новых заражённых идёт на убыль второй день подряд. В среду зарегистрировали на 406 новых случаев меньше, чем во вторник.

Уменьшается и число летальных исходов. Так, накануне по стране умерло на 15 человек меньше, чем за день до этого.

Однако чрезмерно радоваться пока всё же рано. Так, после короткого периода стабильности в Москве снова увеличилось количество госпитализаций с подозрением на коронавирус. По подсчётам мэра Москвы, ежедневный прирост заболеваемости в последние дни составляет 15%.  

Хотя в целом по стране определённая положительная динамика присутствует, говорить о скором подавлении заболеваемости не приходится. К слову, её пик прогнозировали на середину апреля-начало мая. Однако достижение пика ещё не означает победу над вирусом.

Согласно прогнозам специалистов, ситуация будет развиваться следующим образом. Сначала нас ожидает пик заболеваемости, когда количество заражённых достигнет максимума. Потом период под названием плато, когда число заражённых определённое время не будет увеличиваться. После, заболеваемость медленно пойдёт на спад.

Когда ожидать победу?

На самом деле, это очень неоднозначный вопрос, поскольку в каждом регионе страны очень разная эпидемиологическая ситуация. Где-то уже можно говорить о достижении пика, а где-то этого ещё нет. Поэтому стоит быть осторожными в прогнозах.

Такую осторожность проявляют и власти. До сих пор неизвестно, будет ли официально продлён карантин, или нет. Впрочем, предпосылки к этому имеются и многие выступают за продление режима самоизоляции. Есть и противоположное мнение, сторонники которого надеются на скорое ослабление карантинного режима. Рассмотрим аргументы в пользу каждого из мнений.

Продление карантина: сторонники и противники

В последнее время в нескольких регионах страны замечено, что очагом заражения становятся именно медицинские учреждения. Поэтому медики обоснованно считают, что ослабление карантина может привести к резкому росту количества заболевших, с которым, вполне вероятно, система здравоохранения может не справиться.

Специалисты также пока не видят рациональных причин для снятия карантина, ведь страна ещё даже не преодолела пик заболеваемости. Они убеждены, что сначала необходимо дождаться стабилизации ситуации и начала спада заболеваемости, и только потом ослаблять карантин. И даже в этом случае делать это необходимо постепенно, в несколько этапов.

Те же, кто выступает за снятие карантина, приводят в качестве весомого аргумента экономическую ситуацию. А она в самом деле непростая. В стране увеличилось количество безработных. Даже те, кто находится в вынужденном отпуске, испытывают финансовые трудности и вынужден менять стиль жизни. Сотрудники многих компании стали получать меньше. К примеру, «Аэрофлот» на 40% сократил зарплаты своим топ-менеджерам.

Сказывается и психологический фактор. Из-за изоляции растёт уровень стресса и напряжение в семьях. Многие испытывают чувство подавленности, и это существенно влияет на качество жизни.

Как показывают последние новости о коронавирусе в России в 2020 году, продление карантина вполне возможно. К такой практике прибегают и другие страны.

О чём помнить в режиме изоляции

коронавирус новости Россия 2020

Хотя продление карантина наиболее вероятный сценарий, пока неизвестно, сколько продлится режим изоляции. Что делать, чтобы справиться с этим непростым периодом? Вот несколько советов.

  1. Находите плюсы и фокусируйтесь на них.
    Конечно, это сложно, но если найти в вынужденной изоляции что-то хорошее, переносить её станет гораздо проще. Целенаправленно ищите поводы для радости, и Вы обязательно их найдёте.
  2. Старайтесь проводить время продуктивно.
    Лучший способ справиться со скукой – быть занятым чем-то интересным. Поэтому вспомните о своих любимых хобби, книгах, фильмах и делах, на которые раньше не хватало времени. Кроме того, всегда можно начать осваивать новый навык, например, вышивание, изучение языка или торговлю на финансовом рынке.
  3. Рационально используйте средства.
    Для большинства финансы на период карантина довольно ограниченны, поэтому лучше отказаться от несрочных или крупных покупок и грамотно распланировать свой бюджет.
  4. Фильтруйте информацию.
    Сейчас в социальных сетях и интернете очень много фейковых новостей, которые размещают с целью запугивания, мошенничества и других недобросовестных действий. Поэтому ищите информацию только в проверенных источниках, чтобы не травмировать свою психику.

Итак, сейчас Вы имели возможность узнать последние новости о коронавирусе в России в 2020 году. Чтобы оставаться в курсе, подписывайтесь на наш блог, и мы будем регулярно информировать Вас о выходе новых статей. 

Поделитесь статьей в социальных сетях