fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Вся правда о торговых ошибках и выигрышных сделках

анализ рынка

Трейдеры, приходящие на рынок, ищут здесь возможности и перспективы заработка. И это правильно, ведь рынок действительно их предоставляет. Но чтобы добиваться здесь успеха, нужно принимать во внимание множество факторов, проводя анализ рынка и собственных сделок. И тут немаловажен правильный взгляд на саму торговлю, ошибки и прибыльные сделки. Как раз об этом – наша сегодняшняя статья.

Что в корне успехов и ошибок – стратегия торговли?

Довольно распространён взгляд о том, что главное в трейдинге – найти хорошую, прибыльную стратегию и торговать по ней. Тогда успех гарантирован и ошибок не будет.  Однако, на деле всё далеко не так просто.

Конечно, хорошо продуманная и эффективная стратегия – немалая составляющая успеха в торговле. Однако она ещё не гарантирует отсутствия ошибок и неизменного выигрыша в сделках. Помимо неё есть и другие важные факторы, которые нельзя оставлять без внимания.

Один из них – взгляд на свои торговые ошибки. Да, есть трейдеры, которые сколотили солидный капитал, имеют статус в обществе, занимаются обучением других и, кажется, никогда не ошибаются. Однако это не так.

Даже самые успешные трейдеры современности совершали, и до сих пор периодически совершают ошибки. Важнее другое – как они их воспринимают. К  примеру, всемирно известный трейдер Джордж Сорос считал, что ошибаться не стыдно – постыдна неспособность исправить собственные ошибки.

анализ рынка

Чтобы обрести правильный взгляд на торговлю, нужно принять суровую правду, которую многие до сих пор отрицают. Ошибки и потери – неизменный спутник трейдера. А соотношение их количества к количеству успешных сделок – индикатор профессионального роста. Другими словами, ошибки – нормальное, и даже необходимое явление в трейдинге. Не зря говорят, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому, чем активнее трейдер будет торговать, чем больше новых стратегий и методик он будет пробовать. Тем больше ошибок он будет совершать. Однако, тем больше возможностей есть у этого трейдера, чтобы учиться на своих ошибках и совершенствовать свой навык.

Разумеется, вышеописанная закономерность – не оправдание тому, что трейдер постоянно ошибается и теряет деньги. И логично, что торгуя, мы стремимся свести ошибки к минимуму и заключать побольше прибыльных сделок. Но от чего ещё зависит успех в этом?

Факторы, влияющие на количество прибыльных сделок

анализ рынка

Есть несколько важных  аспектов, которые влияют  на успех в работе. Ниже мы перечислим лишь несколько.

  1. Подход к анализу рынка.
    Торговля невозможна без предварительной аналитической работы с графиком или новостным фоном. И именно в том, какую методику анализа выбирает трейдер, зачастую кроется причина успеха, либо проигрыша трейдера.
    Есть немало таких методик, но чтобы прибыльных сделок было больше, чем убыточных, трейдеру важно понимать не только, куда пойдёт цена, но и почему она движется так или иначе. Чтобы принимать верные решения, ему важно понимать истинную расстановку сил на рынке. И торговать осознанно, а не по готовым шаблонам. Только в этом случае можно рассчитывать остаться в профессии надолго.
  2. Подход к самообучению.
    Увы, но ленивые трейдеры долго в трейдерах не задерживаются. Рынок не статичен, поэтому и торговцу важно быть гибким, постоянно меняя подходы и приспосабливаясь, чтобы извлекать прибыль из любого состояния рынка. Так что самообразование и постоянное совершенствование – необходимые атрибуты успеха.
  3. Практика и опыт.
    Теоретики на рынке тоже не выживают. Для прогресса в торговле, трейдер должен не бояться действовать, совершать ошибки и приобретать собственный практический опыт. И чем опытнее будет он становиться, тем меньше будет допускать ошибок. И тем больше прибыли будет иметь.
  4. Психологическая подготовленность.
    Ещё одна суровая истина – рынок является местом постоянного стресса, а 95% торговых ошибок совершается именно потому, что трейдер не может совладать с эмоциями. Поэтому торговцу очень важно с самого начала своей карьеры учиться сдержанности и жесткой самодисциплине. 
  5. Торговая система и полезные привычки.
    Работа трейдера требует жесткой самодисциплины. Поэтому важно, чтобы с самого начала у него была хорошая торговая система с правилами риск-менеджмента и контролем своего депозита. Кроме того, важно, чтобы с первых дней торговли трейдер вёл журнал сделок. Так он сможет анализировать и мониторить свой успех, а также, при необходимости, корректировать торговую стратегию.

Мы упомянули лишь основные факторы, влияющие на результативность работы трейдера.  Если эта статья была Вам интересна, подписывайтесь на наш блог – у нас много статей с ценными советами и информацией про анализ рынка, прибыльные стратегии и т. д. Кроме того, регулярно выходят новые интересные материалы.

Поделитесь статьей в социальных сетях