Блог Школы Трейдинга

VSA: сигнал SOT – продажа попытки

торговые сигналы метода VSA

Как сделать торговлю на бирже прибыльной? Начинающему трейдеру необходима стратегия, которая с одной стороны будет выстроена с учетом понимания происходящего на рынке, а с другой – являться планом для действий во время  биржевой торговли. Лишь один подход в трейдинге оправдывает себя на любом этапе опыта: решения должны приниматься осознанно. Поэтому обучение трейдингу, в частности, по методу VSA стоит рассматривать как обязательный пункт. Хотите знать, куда пойдет цена и остаться в плюсе? Узнайте, что такое торговый сигнал SOT, его особенности и чем полезны другие индикаторы анализа.

VSA – больше, чем метод чтения графика

 

обучение трейдингу VSA

 

Обещание высоких доходов привлекает немало желающих. Желание поскорее заняться, пропуская этап обучения трейдингу, толкает новичков либо в руки мошенников, либо к разочарованию. С ходу, без базового уровня знаний торговать на реальной бирже и получать с этого занятия прибыль почти невозможно.

С чего начать трейдинг? Багаж знаний и минимальной практики понадобится как и в любом другом деле. Можно пытаться самостоятельно постигнуть науку торговли на бирже, а можно сохранить собственный ценный ресурс – время – и прийти на обучение трейдингу к наставнику с опытом.

Дальше есть смысл выбрать стартовый курс для новичка, а затем программу, где дается основа знаний по методу VSA. Анализ, созданный Томом Уильямсом на основе не менее известного метода Вайкоффа, помогает понять: что движет ценой. Ведь рынок двигают не новости, последние – следуют за ним, на изменения цены влияет колебание спроса и предложения. В ситуации, когда предложения ограничены, а спрос сильный, то цена начнет двигаться вверх. Вот и получается, что трейдеру необходимо получить в свое распоряжение методику, которая бы определяла баланс спроса и предложения с высокой долей точности. К таким относится анализ VSA и его торговые сигналы.

Торговый сигнал SOT: плохой или хороший?

 

трейдинг индикаторы VSA

 

Однозначно об этом индикаторе говорит только его перевод: «попытка продаж». SOT (Shorting of Thrust) – это сбивающий с толку многих трейдеров торговый сигнал, за которым стоят действия профи. Уже этого достаточно, чтобы быть бдительным!

В чем особенность сигнала SOT?

  • хорошо заметен на графике;
  • если его хорошо знать, то с ним удобно работать;
  • противоположен сигналу SA (Stopping Action);
  • дает хорошие результаты на небольшом таймфрейме (до 10 минут).

Если посмотреть на график, сравнить объемы торгов текущие и предшествующие (в левой части графика), то при едва заметной разнице или примерно равным показателям, с высокой долей вероятности наблюдается торговый сигнал SOT. При этом цена на графике пытается преодолеть какой-то уровень, а это должно насторожить трейдера и ему следует задать вопрос: а нет ли попытки продажи? Чтобы не спугнуть «толпу», профи рынка могут стараться незаметно продавать актив, т.е. реализовывать схему останавливающего действия.

сигнал SOT анализ VSA

 

При анализе любого торгового сигнала следует смотреть контекст, принимать решения и действовать осознанно. Хотите знать больше и попрактиковаться во время обучения трейдингу? Приходите в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Актуальные материалы по теории, практике, психологии трейдинга и тайм-менеджменту – вот, что вы сможете получать регулярно и сохранять полезные для себя материалы. Оформите подписку и получите 12 обучающих видео бесплатно! После подписки письмо с видеоматериалами будет доступно по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях