X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

VSA: прыжок выше JOC

торговый сигнал JOC

Путь к успешному трейдингу для новичка начинается с понимание осознанности. Чтобы попасть в 10 % трейдеров, которые достигают успеха и зарабатывают деньги торговлей на бирже, необходимы личные качества, самодисциплина и качественный подход к обучению трейдингу. Что он в себя включает? Умение ориентировать в ситуации на рынке, прогнозировать движение цены, поэтому знания о методе VSA будут большим плюсом на пути к собственному успеху. Среди инструментов анализа, применяемых для «чтения рынка», ценными считаются торговые сигналы, в частности, сигнал JOC.

Анализ VSA и его индикаторы прибыльных сделок

 

сигналы прибыльных сделок

 

Это только с первого взгляда и неопытному глазу рынок может показаться хаотичным. Уже с первых шагов изучения метода VSA станет понятно, что торговля на бирже ведется по определенным алгоритмам. Конечно, как и в любом секторе деятельности человека случаются форс-мажоры, и все же, научившись анализировать биржевую торговлю, активы, действия профи, даже у начинающего трейдера с минимальным опытом практики получиться зарабатывать неплохую прибыль.

В этом ему поможет метод VSA (volume spread analysis) или как его еще называют или «анализ объема по спредам». Методика понимания рынка построена так, что является универсальной, т.е. трейдер может ее применять при анализе любого вида актива. Безусловно, это не готовый шаблон для действий, а лишь проверенный на практике алгоритм для анализа и прогноза движения цены.

Что ждет рынок? Для ответа на этот вопрос трейдеру необходимо научиться читать график, ведь именно тут через торговые сигналы отображается реальная картина биржевой торговли, баланс или дисбаланс спроса/предложения, движение цены до момента входа в сделку и возможность спрогнозировать ее последующее направление. Указателями станут торговые сигналы, количество которых превышает две сотни, основных соберется не более десятка, среди них индикатор JOC.

Торговый сигнал JOC: куда пойдет цена

 

обучение трейдингу индикаторы

 

«Вверх!» и почти тут же сомнение: «нет, все-таки вниз». Как трейдеру определить правильное направление движения цены? Новичку сложно разобраться и принять решение, особенно если знаний о торговых сигналах недостаточно либо игнорируется серьезное обучение трейдингу. Между тем для прогнозирования цены хорошо подходит метод VSA и его индикаторы.

Сигнал JOC, аббревиатура которого расшифровывается как «Jump over Creek». Для общего понимания в переводе на русский язык его значение можно перевести как «прыжок через ручей». Индикатор VSA указывает на возможное стремительное повышение цены, которое сопровождается выходом из торгового ренджа.

В чем особенность торгового сигнала JOC?

  • указывает на появление нового тренда;
  • его можно спутать с сигналом SOS;
  • данный сигнал не работает на перекупах.

Если не хотите тратить время и самостоятельно разбираться в основах и тонкостях биржевой торговли, то приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова. Под руководством опытного наставника получится быстрее освоить азы и начать зарабатывать деньги на бирже, кстати, первые средства – уже в процессе обучения.

трейдинг в прибыль

 

Подписывайтесь на блог, чтобы получать актуальные и полезные материалы по трейдингу, психологии биржевой торговли, тайм-менеджменту. После подписки на почту сразу придет письмо с 12 обучающими видео бесплатно! Забирайте бонус за подписку, чтобы уже сегодня начать свое обучение трейдингу или двигаться дальше, торгуя лучше, чем вчера.

Поделитесь статьей в социальных сетях