Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

VSA: почему Up-Thrust – это сигнал манипуляции?

торговый сигнал Up-Trust

Куда лучше инвестировать? В свое развитие и трейдинг! Сделать его прибыльным занятием поможет осознанный подход к сделкам, а очевидные преимущества для достижения этого есть у метода VSA. Его торговые сигналы помогают понять и спрогнозировать поведение рынка. Один из таких мощных индикаторов Up-Thrust или Upthrust указывает на ловушку, о чем говорит его расшифровка – сигнал выброса.

Обучение трейдингу по методу VSA

 

обучение трейдингу VSA

 

Если попытаться перевести название сигнала с английского на русский язык, то для понимания «Upthrust» обозначает давление снизу вверх, выпячивание или выталкивающая сила. Торговые сигналы по совей природе являются отображение ценового движения, относительно Upthrust (Аптраст) оно выше, т.е. быстрое нарастание цены возвращается обратно на уровень сопротивления торгового диапазона.

Таким образом, Up-Thrust (up – вверх, thrust – попытка) – попытка цены выйти вверх, преодолев какое-то сопротивление. Аптраст является противоположным сигналу Спринг, что  дает возможность, рассматривая один, зеркально работать с другим. Это сигналы входа в рынок на продажу или на покупку, соответственно.

Зная торговые стратегии большинства трейдеров, профи использует много схем манипуляции на Аптрастах. У сигнала Upthrust множество особенностей торговли и следует изучить все методики входа: посмотрите как цена подходила к Аптрасту. Анализируя рыночные сигналы, обращайте внимание не только «выпрыгивающий бар». В трейдинге торговые сигналы VSA следует рассматривать в контексте – обращайте внимание на  все действия, которые происходили в левой части графика.

Up-Thrust: продавать или покупать?

 

торговля на бирже

 

Многие трейдеры, изучающие торговые сигналы, все же продают Аптраст неправильно. Все знают о VSA, но начинают «шортить» раньше времени и не понимают: почему Up-Thrust не сработал. Например, видим торговые сигналы, множество UT, а рынок уперто идет верх. Знакомо? До того, как на графике появится нормальный Аптраст, трейдер так «настопится», что уже сам начинает верить в тренд вверх. Изученные торговые стратегии, видео, просмотренное в интернете, дали сбой и трейдер так и не возьмет свой настоящий, UT.

Увиденный вами максимум на графике, вполне может быть даже JOC. Ведь сигнал UT не работает в тренде вверх и после сигнала SOS. Умение распознавать и понимать Аптрасты, поможет вам определять цели сделки и фиксировать хорошую прибыль.

 

метод VSA

 

Хотите знать больше о подводных камнях биржевой торговли? Приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Вместе с актуальными материалами по теории, практики, психологии трейдинга и тайм-менеджменту, вы будете в курсе новостей мира финансов. Подписывайтесь и получайте бонус – 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО!

 

Поделитесь статьей в социальных сетях