Блог Школы Трейдинга

VSA: как торговать сигнал Stopping Action?

Для начинающего трейдера все начинается с поиска ответа на вопросы: как заработать или куда вложить деньги? Дальше ему предстоит выбрать путь, по которому он начнет движение к реализации желаний. Будет это самостоятельный поиск или обучение трейдингу под руководством наставника – выбор зависит от предпочтений. Каким бы ни было решение, а изучение некоторых тем не избежать, например, анализ VSA и торговые сигналы.

С чего начинается осознанное обучение трейдингу

 

анализ VSA сигнал SA

 

Новичку следует начать с хорошей базы знаний. Создание прочного фундамента (теоретической основы) послужит хорошей стартовой площадкой для практики и успеха в трейдинге. Такой подход развеет стереотипы о биржевой торговле, а сама деятельность, направленная на увеличение капитала, будет восприниматься серьезно.

Что такое трейдинг? Если новичок имеет четкое представление и понимание процесса, то можно двигаться далее. Следующий этап – это определение круга обязательных инструментов, понятий, которые полезны для выработки собственной торговой стратегии, ориентированной на прибыль. Если таковая есть, то будет легче определять момент входа на рынок, удерживание позиции, времени завершения сделки.

До тех пор, пока некоторые инструменты не будут отработаны на практике, торговля на бирже для начинающего трейдера будет оставаться неизведанной территорией. Что такое стоп-лосс, бары? В чем особенности метода VSA и чем могут быть полезны его торговые сигналы? Без знаний и понимания этих тем трейдеру просто нечем подкреплять свою практику и нарабатывать опыт. Процесс обучения осознанному трейдингу предполагает изучение от 5 до 10 торговых сигналов VSA, как мощнейших инструментов для анализа рыночных объемов и движения цены.

Сигнал Stopping Action – легко заметить, сложно торговать

 

торговый сигнал Stopping Action

 

В чем почти не знает себе равных анализ VSA, так это в способности указывать на ситуации и в помощи поиска первопричин, которые привели к изменению цены актива. Для трейдера знание основ метода VSA и его торговых сигналов открывает отличные перспективы: опираясь на торговые сигналы, он может создать универсальную торговую стратегию для разных активов и одновременно увеличить шансы на прибыль.

Что такое сигнал Stopping Action? В чем его особенности? Торговый сигнал Stopping Action (SA) расшифровка на русский язык в переводе с английского звучит как «останавливающее действие». Он достаточно легко определяется на графике, но его появление должно насторожить, потому что фиксирование SA на графике не означает: увидел – покупай. Профессионалы дают вполне четкую рекомендацию: с покупкой спешить не стоит.

Торговый сигнал с призывом к «останавливающему действию» не является однозначным маркером для заключения сделки. В Stopping Action должна прослеживаться энергия покупателя, если последний – не может большим объемом поднять цену, то она неизбежно пойдет вниз. При анализе графика по методу VSA будет хорошо видно, что бар не вырос до необходимого уровня, позиция оказалась слабой: подъемной силы покупателя оказалось недостаточно – значит, цена пойдет вниз.

Какие еще моменты следует учитывать при анализе, связанном с торговым сигналом SA?

 

индикатор VSA SA

 

  • Он делится на две составляющие: движение вверх и движение вниз.
  • По сравнению с баром покупок на графике слева показатель объема и спреда у сигнала Stopping Action на графике справа должен быть выше.
  • Необходимо четко фиксировать закрытие бара на уровне.
  • При поглощении продаж всегда надо ориентироваться на эффект.

Прибыль получиться зафиксировать при условии, что трейдер может уверенно сказать: медленно или быстро опускалась цена при сигнале SA. Хотите знать больше о теории и практике трейдинга, получать актуальные материалы по тайм-менеджменту, психологии трейдинга, новостям из мира финансов, то подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова. Вместе с подпиской получайте 12 обучающих видео бесплатно! Ваш бонус будет доступен сразу по указанному при регистрации адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях