fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Возрождение: мир после коронавируса

коронавирус новости Россия 2020

Пандемия коронавируса разделит всю мировую историю на «до» и «после» — убеждены многие эксперты и аналитики. И то, что мир изменится, кажется вполне закономерным. Ведь какое экономическое, социальное и психологическое потрясение пришлось пережить человечеству. Сейчас пандемия во многих странах уже пошла на спад. Где-то – ещё не добралась до своего пика. Однако всё больше глав государств говорят о постепенном выходе из режима самоизоляции. Составляются реалистичные планы по плавному возвращению экономики и социо-культурной жизни населения на прежние рельсы. Но будет ли мировой курс прежним? Коронавирус новости Россия 2020: что именно изменится, и насколько кардинальными будут эти перемены? Давайте попытаемся разобраться.

Мир после: что действительно изменится?

коронавирус новости Россия 2020

Для того, чтобы понять, каких перемен стоит ожидать, необходимо определить, что мы имеем на данный момент. И с какими именно последствиями миру придётся бороться после окончания пандемии. 

1. Экономический спад и безработица

И это те реалии, с которыми придётся бороться повсеместно. Экономика всех затронутых коронавирусом стран обескровлена. Она лишена необходимых для восстановления ресурсов.  Поэтому по самым мрачным прогнозам, мир ожидает новый виток глобального кризиса. 

Впрочем, есть и более оптимистичные прогнозы. По мнению ряда экспертов, нынешняя ситуация – это не рецессия, а лишь временная остановка. И после завершения пандемии экономика быстро восстановит свой докризисный уровень. Примером тому служит ситуация в Китае. Уже через два месяца после стабилизации эпидемиологической ситуации темпы экономики практически вернулись на прежние позиции. 

2. Система здравоохранения

Коронавирус очень красочно показал все слабые места систем здравоохранения большинства стран. Поэтому логично, что теперь улучшению этой сферы экономики будет уделено первостепенное внимание. Возможно, нас ожидают интересные реформы сферы здравоохранения и упрощение обычного алгоритма взаимодействия с медицинскими учреждениями.

3. Формат трудовых отношений работодателей с сотрудниками

Пандемия заставила учредить формат удалёнки даже самых консервативных руководителей. И это дало многим возможность по праву оценить все достоинства такого сотрудничества. Как показывают опросы работодателей во многих странах, они готовы сохранить удалённое сотрудничество и после завершения пандемии. Следовательно, теперь для многих профессий откроются новые перспективы.

4. Переход большей части бизнеса в онлайн

Сейчас этот процесс инициирован вирусом. В онлайн стремятся все, кто хочет остаться на плаву. Но такой вынужденный переход показал в красках все преимущества ведение бизнеса в интернете. А также продвижение услуг через возможности всемирной паутины и социальных сетей. Так что можно ожидать, что тенденция роста бизнеса в онлайн-сегменте продолжит расти и дальше.

И, напоследок, нельзя не упомянуть о том, какие перемены ожидают социальную сферу жизни. Однозначно, что вынужденная самоизоляция и социальное дистанциирование не пройдёт бесследно. Хочется надеяться, что в обществе произойдёт некая переоценка ценностей. Люди станут более чутко относится к друг другу, ценить и уважать друзей. Однако такие перемены возможны лишь в случае, если каждый сделает свой осознанный выбор. И возьмёт ответственность за свою жизнь и поведение.

Стоит ли ждать глобальных перемен?

Некоторые возлагают на мир без COVID очень большие надежды. Так, кто-то ожидает, что экономика США перестанет лидировать в мире. Да и сама держава потеряет свои позиции «лидера свободного мира». И хотя экономическая обстановка в США действительно не сулит ничего хорошего. Но для таких глобальных перемен необходимо гораздо больше, чем мировая пандемия. Если рассуждать объективно, то ни одна страна не готова в ближайшие годы отказаться от доллара как от основной валюты. А до тех пор, пока этого не произошло, говорить о падении господства США не приходится.

Не стоит ждать и феноменальных перемен в сфере здравоохранения. Как бы там ни было, фармацевтические корпорации не откажутся от возможности извлечения прибыли. Поэтому обеспечение всех доступными медикаментами не станет возможным в заточенном на коммерцию мире.

Пандемия коронавируса скорее станет рычагом для локальных перемен. Но они не будут столь существенны в глобальных масштабах. Очевидно, что после завершения пандемии в новом мире мы не проснёмся. Не стоит питать иллюзий по этому поводу. 

Коронавирус: новости Россия -2020

коронавирус новости Россия 2020

Чего же в ближайшем будущем ожидать россиянам? По указу президента уже находится в разработке план поэтапного выхода из режима карантина и самоизоляции. Начать его реализовывать планируют с 11 мая. Начиная с этой даты руководители регионов смогут постепенно ослаблять карантинные меры, в зависимости от местной ситуации.

Президент, в свою очередь, считает, что пик заболеваемости ещё не пройден, и угроза сохраняется на высоком уровне. На данный момент в стране более 93 тысяч человек было заражено коронавирусом, из них более — 8 тысяч выздоровели, а около 800 человек погибли.

После выхода из карантина большинство россиян сможет вернуться к обычной жизни. Некоторые продолжат осваивать новый формат работы. Но точно можно утверждать одно – каждый вынесет из этой истории с коронавирусом свои выводы и уроки.

Если Вам понравилась эта статья, не упустите возможность подписаться на наш блог, чтобы регулярно получать интересный контент и узнавать свежие новости о коронавирусе в России в 2020 году, а также новости из мира финансов.

Поделитесь статьей в социальных сетях