Блог Школы Трейдинга

В каком возрасте начинать торговать?

возраст трейдера

Иногда новичков волнует вопрос возраста. В каком возрасте лучше начинать торговлю, можно ли торговать в пожилом возрасте? Рассмотрим эти вопросы

Как возраст влияет на торговлю?

молодой возраст для трейдера

Особой роли возраст трейдера для торговли не играет. Гораздо важнее психологический настрой на торговлю, контроль эмоций, умение здраво рисковать. Ну и достаточные финансовые возможности для торговли.

Потому в среде трейдеров нет однозначного мнения о начале и прекращении работы по достижении нужного возраста. Торговля на бирже личное дело и личный выбор каждого. Главное, чтобы трейдер мог торговать здраво и удачно. А такие черты характера появляются у человека в зрелом возрасте.

Плюс в более солидном возрасте, люди уже имеют постоянные источники дохода, которые позволят им открыть депозит на солидную сумму.

Вот и получается, что однозначно сказать какой возраст трейдера самый подходящий тяжело.

Оптимальный возраст трейдера

Постараемся вывести какие черты характера нужны трейдеру и в каком возрасте они проявляются ярче всего.

Трейдер должен быть:

  • легко обучаем;
  • обеспечен;
  • расчетлив;
  • хладнокровен;
  • наблюдателен.

Такие черты, к сожалению, не всегда встречают у молодежи — людей до 30 лет.  Зато у тех, кто пересек рубеж третьего десятка шансы на успехи в торговле довольно велики.

И еще один фактор — опыт. Малкольм Гладуэлл утверждает, что успех приходит после 10 тысяч часов практики. К такому выводу он пришел после своего исследования пути к успеху многих известных личностей. По его словам, в среднем на то, чтобы наработать такой багаж практических занятий уходит 10 лет. Именно столько времени нужно, чтобы стать успешным в любом деле.

Трейдинг не исключение и для того, чтобы стать успешным трейдером нужно посвятить торговле и совершенствованию те же самые 10 тысяч часов.

Таким образом, совместив психологию и время для набора опыта можно решить, что в возрасте 30-40 лет у трейдера будет наблюдаться пик формы.  

Ну а если человек принимает решение выйти на биржу в 20 или в 50? Ему ждать еще десять лет или бросить эту затею?

Молодые и пожилые трейдеры — это проблема?
пожилой возраст для трейдера

Большинство людей начинают торговлю в 20-25 лет. Они молоды, амбициозны, горят желанием изменить мир. Им часто не хватает денег, они открывают депозиты на маленькие суммы и покупают все, что могут. Иногда им сопутствует успех, иногда они теряют все деньги и уходят с биржи разочарованными. Но те, кто смог осадить свою торопливость и жадность, кто готов торговать серьезно и составит тот самый костяк тридцати-сорокалетних трейдеров. Ведь успех придет через 10 лет саморазвития в трейдинге, и начав торговать в 20 к 30 трейдер постигнет секрет профессии и сможет торговать с большей отдачей. Как говорится, молодость — это недостаток, который быстро проходит.

Не является проблемой и преклонный возраст трейдера. Алекс Элдер, в одном из выступлений заметил, что в США возраст большинства трейдеров превышает 50 лет. Возможно, это обусловлено особенностями жизни в Америке, где люди начинают торговать на пенсии, использую свои пенсионные отчисления как депозит. Не суть важно. Важно то, что и в 50 или 60 лет вполне можно стать трейдером. И довольно успешным. Да, миллионами ворочать получится не у всех, но получить прибавку к государственному обеспечению и не быть обузой детей и внуков сможет каждый.

Опыт Школы трейдеров Александра Пурнова, показывает, что успешным трейдером может стать каждый, независимо от возраста. Для этого достаточно иметь желание и стремление к освоению премудростей биржевой торговли и желание обучаться.

Изучать мастерство можно не только в Школе, но и читая блог Школы трейдинга — тут много статей о торговле на бирже, психологии трейдинга и советов начинающим, независимо от возраста трейдера. А за регистрацию новичок получит подарок — 12 бесплатных уроков торговли.

Поделитесь статьей в социальных сетях