fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Внутридневная торговля — главные секреты

стратегии трейдинга

Все стратегии трейдинга, как бы многочисленны они не были, можно условно разделить на три большие группы: стратегии для краткосрочной, для позиционной торговли, и инвестиционные стратегии. Краткосрочная торговля, это, по сути, торговля внутри дня — к ней относится пипсовка, скальпинг и дейтрейдинг. И, разумеется, такой формат торговли на рынке имеет свои особенности и нюансы, о которых новичку лучше узнать заранее. В этой статье мы поговорим об особенностях внутридневной торговли. И секретах того, как преуспеть в данных временных рамках.

Особенности торговли внутри дня: что стоит знать?

стратегии трейдинга

Трейдер, практикующий такую торговлю не переносит открытые позиции на следующий торговый день. Из этого можно сразу заключить, что прибыль такого трейдера невелика. И чтобы ему получить достойный доход, нужно открыть гораздо больше сделок чем, скажем, позиционному трейдеру. И в этом — первая особенность такой торговли. Внутридневному трейдеру необходимо быстро принимать решения в жестких временных рамках. Причём, чем меньше выбранный им таймфрейм, тем быстрее торговцу необходимо реагировать. Иногда, например, при пипсовке, счёт идёт в прямом смысле на секунды.  Такой напряжённый ритм торговли подходит далеко не каждому трейдеру.

Вторая особенность такой торговли — так называемые, часы пик. Это время, когда рынок отличается повышенной волатильностью, например, сразу после открытия или незадолго до закрытия торговой сессии. Такие периоды — хорошая возможность заработать на разнице цен, но только для опытных трейдеров. Если новички решат торговать на таком нестабильном рынке, их может ожидать большой убыток. Поэтому профи рекомендуют начинающим воздерживаться от открытия сделок в горячие часы на рынке.

Ещё один нюанс, который стоит внимательно изучить — возможности маржинальной торговли, или, кредитного плеча.  Зачастую, именно внутридневные трейдеры пользуются таким плечом. Но в его использовании есть не только возможности существенно увеличить свой депозит, но и опасности. Используя заёмные деньги, трейдер рискует, ведь в случае неудачи ему придётся возвращать долг брокеру из своего кармана.

Во внутридневной торговле, как и в любой другой, крайне важна уравновешенность. В частности, она проявляется в выборе количества торговых инструментов. Не стоит брать в торговлю внутри дня больше двух видов акций, поскольку большое количество только рассеет внимание и помешает полноценному анализу.

Итак, мы поговорили о ключевых особенностях этого вида трейдинга. Теперь рассмотрим советы, которые помогут в нём преуспеть.

Простые секреты успешной интрадей-торговли

стратегии трейдинга

Все секреты, которые мы сейчас обсудим, по сути, не несут в себе ничего секретного.  Многие из этих советов достаточно очевидны, поскольку логически следуют из вышеупомянутых особенностей торговли. Однако, они работают, поэтому рассмотрим их подробно.

  1. Оцените свои психологические возможности.
    Хотя торговля внутри дня чем-то проще, поскольку трейдер не несёт на себе груз ответственности за открытые позиции в течение длительного времени и избегает влияния утренних гэпов, у неё есть и другая сторона медали. В течение всего дня торговец испытывает сильное нервное напряжение, поскольку неотрывно находится у терминала и вынужден оперативно принимать решения, от которых зависит его прибыль или убыток. Поэтому, прежде чем начинать торговать внутри дня, убедитесь, что Вам под силу справиться с такой нагрузкой.
  2. Выбирайте контролируемую торговлю.
    Хотя трудно предсказать рынок и всегда есть вероятность ошибки в прогнозах, можно сделать кое-что, чтобы вернуть себе хотя бы частичный контроль над ситуацией. Первый способ — выставлять стоп-лосс и тейк профит при открытии каждой позиции. Это поможет Вам чувствовать себя увереннее. Ведь если что-то пойдёт не так, убытки будут фиксированы. А если Вы забудете вовремя закрыть позицию, тейк профит сделает это за Вас. Второй способ — лимитные ордера.  Открыв отложенный ордер, Вы сможете приобрести или продать акцию по максимально выгодной цене. И убережёте себя от соблазна торговать ради торговли.
  3. Выбирайте оптимальное время для торговли.
    Ещё перед тем, как остановиться на интрадей-трейдинге, спросите себя: реальна ли для меня такая торговля, учитывая мой график? Большинство новичков имеют основную работу, поэтому не могут неотрывно быть у терминала в дневное время. Обычно их свободные часы приходятся на утро или вечер. А эти периоды могут совпадать с пиковым временем, когда рынок нестабилен и опасен для новичка. Поэтому стоит трезво оценить свои временные возможности и определить для себя оптимальный режим работы.
  4. Найдите надёжные информационные ресурсы.
    Актуальная информация и аналитика по рынку важна для любого трейдера, но особенно — для внутридневного, поскольку решения ему нужно принимать очень быстро, и он, вероятнее всего, просто не успеет распознать ошибку.  Поэтому, найдите проверенные источники для поиска информации и аналитики. И не черпайте данные из случайных ресурсов.
  5. Не торгуйте в долг.
    Это касается и тех средств, которые Вы вносите на депозит. Они не должны быть последними или взятыми в кредит, и возможностей торговли с плечом. Новичкам на рынке лучше не соблазняться перспективой быстрого заработка с привлечением средств брокера. А подождать, пока они окрепнут на рынке.

Итак, теперь Вы знаете особенности торговли внутри дня и некоторые секреты, которые помогут «выжить» в этом формате трейдинга. Если наша статья была интересна, подпишитесь на блог — здесь будет ещё немало интересного и нужного контента.

Поделитесь статьей в социальных сетях