Блог Школы Трейдинга

Виды инвестирования: что сегодня приносит прибыль?

виды инвестирования

Намерение – это хорошо, а действие все-таки лучше. Задумались об инвестировании денег? Глобальному рынку есть что вам предложить, если вместе с желанием и мотивацией готовы предпринимать шаги. Какие же виды инвестирования существуют и куда выгодно вкладывать деньги сегодня, чтобы получить прибыль?

Выбор для грамотного инвестора

куда выгодно вкладывать деньги 2018

Задумываться о способе накопления денежных средств – нормально для каждого человека, который стремится к финансовому благополучию. Поиск вариантов инвестирования приводит к выбору, и основываться он будет с учетом и понимания двух факторов: наличие риска и размером стартового капитала. Золотое правило инвестора гласит: инвестируй только ту сумму денег, которую готов потерять! Другими словами, это не все накопленные сбережения, тем более – не кредитные средства.

Если появилось желание стать грамотным инвестором, то даже на первых порах не стоит пренебрегать диверсификацией, т.е. распределением суммы для инвестирования в разные виды активов. Подстраховаться и не класть все яйца в одну корзину, действительно, стоит. Современный глобальный рынок готов предложить начинающим и более опытным инвесторам выгодные направления для вложения денег. Каждому остается лишь грамотно подойти к финансовому планированию, чтобы стартовый капитал стал приносить прибыль.

Виды инвестирования сегодня

виды инвестирования в прибыль

В этой сфере деятельности нет места эмоциям. Инвестировать – значит рисковать, а еще это означает действовать, но осознанно и вовремя. Разберитесь с темой риска в инвестировании, перед тем как начнете действовать. Если очень кратко, то любой существующий на сегодняшний день вид инвестирования можно отнести к любой из этих категорий:

  • с низким уровнем риска (получение небольшого стабильного дохода, например: страховая программа, банковский депозит, вексель);
  • со средним уровнем риска (хороший уровень дохода, но присутствует риск потери части капитала: пай, акции, сдача недвижимости в аренду);
  • с высоким уровнем риска (огромная прибыль с риском потери всего капитала: торговля на бирже, криптовалюта, собственный бизнес).

Рейтинг прибыльных инвестиций на март 2018 года, с оценкой риска/прибыли по 10-балльной системе.

 

Вид инвестиции Уровень риска Уровень дохода
1 Торговля на бирже 10 10
2 Недвижимость 5 5
3 Акции 7 5
4 Банковские депозиты 4 2
5 Биткоин 8 6
6 Драгметаллы 6 3
7 Облигации 5 4

Торговля на бирже.

Выбор активов для вложения денег и получения прибыли широк. Гарантии в этой сфере касаются только торговли на реальной фондовой бирже, в частности, Московской Бирже, причем в относительной форме. Доход зависит от знаний и навыков трейдера, поэтому защитой от риска станет обучение трейдингу под руководством опытного наставника. Полезные умения будут приобретаться на практике во время обучения, выработка собственной торговой стратегии в итоге обеспечивает трейдеру высокую прибыль.

Недвижимость.

Относится к инвестициям со средним уровнем риска, при этом не демонстрирует стабильной привлекательности для инвесторов. Консервативный инструмент вложения денег не вызывал особого энтузиазма у инвесторов в 2017 году. Зато в наступившем – заметно оживление и рост интереса среди тех, кто хочет надежно сохранить сбережения.

Акции.

Этот сегмент глобального рынка инвестирования настолько огромен, что продираться к успеху и прибыли начинающему инвестору будет не просто. Пассивная форма инвестирования в акции предполагает купить ценные бумаги и ждать дохода, активная – действовать, торгуя акциями на бирже. Есть еще вариант, купить акции «голубых фишек» и получать с них доход на уровне 15% в год, а можно приобрести ценные бумаги начинающих перспективных компаний и по итогу закрыть год с прибылью в 1000% годовых. Потому этот вид инвестирования и сегодня способен приносить прибыль.

Банковские депозиты.

Стабильно невысокий доход, который можно рассматривать лишь в ключе пассивного инвестирования. Не знаете куда вложить деньги еще или боитесь потерять накопленную сумму, тогда этот вид инвестирования почти не имеет альтернативы.

Биткоин.

Криптовалютная лихордка длилась весь 2017 год, затем резкий спад и снова подъем. Головокружительное ралли курса биткоина настораживает, а вводимые запреты уже не только государствами лишь усиливают сомнения, но будущее у криптовалют все же есть. Второе поколение крипты будет технически совершеннее, да и сейчас если поискать варианты инвестирования среди альткоин, можно найти прибыльные виды, например, Ripple, стоимость которого за 2017 год выросла в 200 раз. Криптотрейдинг на основе знаний анализов торговли на бирже тоже приносит прибыль, если действовать осторожно и правильно анализировать риски.

Драгметаллы.

Классика на рынке инвестирования снова выходит в фавориты. Если хотите получить прибыль, то сейчас надо инвестировать в золото. Криптовалюта, рынок акций, нефть – все выглядит нестабильно, и до лучших времен, как всегда, инвесторы уходят в драгметаллы, чтобы переждать неспокойные часы.

Облигации.

Чуть доходней акций инструмент становится все более привлекательным способом вложения денег. Надежность, возможность зафиксировать процентную ставку, перепродать без потерь, а в некоторых случаях, как облигации федерального займа, и вовсе свести риски к нулю – вот что характерно для этого вида инвестирования.

прибыльная торговля как метод инвестирования

Прибыль от инвестиционной деятельности сегодня зависит от двух факторов – правильный выбор способа и умение управлять процессом. Хотите освоить самый доходный вид инвестирования? Пройдите обучение трейдингу в Школе Александра Пурнова, чтобы уже на курсе для новичков сделать свои первые практические шаги в торговле на бирже.

Подписывайтесь на блог и читайте дополнительные материалы к обучающим курсам по теории, практике, психологии трейдинга. Заполните форму подсписки сейчас и получите полезный бонус на почту БЕСПЛАТНО! Действуйте, чтобы каждый день торговать в прибыль!

Поделитесь статьей в социальных сетях