Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

В чем преимущества метода VSA? Раскладываем по полочкам!

анализ VSA трейдинг

Анализ VSA

Рынком управляют «умные деньги» или профессиональные игроки. Они задают направление ценовому движению, манипулируют и зарабатывают очень большие деньги на незнаниях толпы. Что поможет рядовому трейдеру распознать маневры биржевых акул и остаться в прибыли? Метод VSA – анализ, который выявляет причину движения цены. Умение читать график по спрэдам объемов даст ответ на то, что произошло с ценой и куда она может пойти.

Толкающая рынок сила или анализ VSA

стратегия VSA обучение

Мало не поддаваться эмоциям, торговать по правилам, принимать в расчет риск-менеджмент, и надеяться сократить убытки. Этого действительно мало, потому что в биржевой торговле упускается кое-что важное, а именно – объем. За ним стоят действия крупных игроков («умных денег»), которые владеют качественной информацией. Биржевые акулы выстраивают свои стратегии в надежде поймать менее опытных и слабых игроков, которые хотят заработать на бирже, но по итогу сливают свои депозиты.

Как понять действия крупных игроков? В трейдинге для этого применяется универсальный метод VSA, созданный еще в начале прошлого столетия Ричардом Вайкоффом. Развитием концепции торговли по спрэдам объемов успешно занимался Том Уильямс, и, несмотря на относительно почтенный возраст, анализ VSA остается достаточно эффективным инструментом. Хотите повысить доход на 30% и более, занимаясь биржевой торговлей? Тогда пришло время изучить анализ торговых объемов и движения цены, т.е. научится понимать: что движет рынком и где скрыта сила движения цены.

 

Преимущества метода VSA

анализ графика трейдинг

Для достижения желаемого – увеличения количества прибыльных сделок и снижения убытков – трейдеру не избежать применения технического или фундаментального анализа. Но что если существует универсальный подход, который дает возможность правильно оценить действия крупных игроков и ценовое движение? Верно, таким средством является анализ VSA (Volume Spread Analysis), понимание которого строится на следующих терминах:

  • объем (ключевой показатель для принятия торговых решений);
  • бар (изменение цены за определенное время);
  • спрэд (диапазон бара).

В попытке провести аналогию между методом VSA и автомобилем получится, что объем – это топливо, а цена – расстояние. Насколько далеко, долго или какие вершины сможет преодолеть авто – все это зависит от количества и качества топлива (объема), без которого движение вообще невозможно. Отсюда вытекает первое из 5 преимуществ метода VSA:

  1. Осознанность. Умение читать график по спрэдам объемов помогает понять движение рынка, действие крупных игроков.
  2. Универсальность. Анализ эффективен на всех временных диапазонах, может применяться на разных видах рынков, при этом его можно упростить с помощью баров.
  3. Объективность. Оценка объемов и следующее за этим ценовое движение проводится так, что для разночтений нет места.
  4. Точность. Если трейдер ведет торговлю по методу VSA, то он всегда видит сигнал к действию.
  5. Автоматизация. Точность входа в успешные сделки у этого метода значительно выше, чем у других популярных среди трейдеров стратегий.

торговля по методу VSA

Узнайте больше и научитесь применять на практике метод VSA, обучаясь трейдингу в Школе Александра Пурнова. Чтобы не пропустить полезные материалы по теории, практике, психологии трейдинга, подписывайтесь на блог. Заполните форму подписки сейчас и получите бесплатно 12 обучающих видео по теме трейдинга. Хотите стать успешным трейдером – надо научиться думать как успешный трейдер, и в этом вам помогут материалы блога Школы трейдинга Александра Пурнова.

Поделитесь статьей в социальных сетях