fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Успешные женщины-трейдеры России

женщины трейдеры

Хотя ограничений для онлайн-трейдинга по половому признаку нет, и не было, долгое время торговля на бирже считалась прерогативой мужчин, а в определённых кругах такое представление бытует и до сих пор.  В нашей статье мы ещё раз развенчаем стереотип о том, что женщины-трейдеры не могут быть успешными и познакомимся с реальными примерами женщин из России, которые зарабатывают на жизнь биржевой торговлей.

Женщины-трейдеры – без шанса на успех?

женщины -трейдеры

Главный аргумент представителей сильного пола в подтверждение того, что трейдинг – не женская профессия, это психологические особенности женщин, в частности, их эмоциональность. На первый взгляд, аргумент может показаться весомым, ведь женские действия и решения зачастую зависят от настроения и гормонального фона, дамы более подвержены панике из-за неудач, а значит, трейдинг, требующий контроля эмоций и железной дисциплины – самая нежелательная работа для женщины.

Однако не будем мыслить стереотипами. Есть немало женщин с твёрдым характером, чьей воле и самоорганизации позавидует любой мужчина.  Учитывая рост феминизации общества, женщин, стремящихся к карьерному росту, и мыслящих рационально становится всё больше.

К тому же, у женщин есть черты, которые делают их даже более успешными в трейдинге, чем мужчин. Что это за черты?

  1. Осторожность.
    Женщины более серьёзно относятся к своему депозиту, поэтому их финансовые решения зачастую продуманы более тщательно. Они не рискуют без крайней нужды и не действуют, не имея полной уверенности в своих решениях. И да, пусть женщины, занимающиеся торговлей, обычно зарабатывают на бирже меньше, выбирая более безопасные стратегии, их заработок более стабилен и постоянен.
  2. Гибкость.
    Женщины от природы имеют более гибкий ум. Им проще перестраиваться и что-то менять, поэтому они быстрее отказываются от неэффективных стратегий, корректируют торговую систему и лучше учатся на ошибках. Мужчинам даже сам факт признания своей ошибки даётся куда сложнее, поэтому прогресс и перемены происходят у них гораздо медленнее.
  3. Отсутствие воинственности.
    Если мужчина приходит на биржу как завоеватель, которому нужно обязательно победить, женщина смотрит на всё принципиально иначе. Это помогает ей избегать чрезмерного азарта и не принимать вызов, если он несоразмерен рискам. Как ни парадоксально, несмотря на большую эмоциональность, женщины менее подвержены тильту, поскольку лишены воинственности и того азарта, который подталкивает трейдеров-мужчин во что бы то ни стало отыграться и выйти победителем.
  4. Щепетильность.
    Женщины-трейдеры не довольствуются поверхностными знаниями. Они будут углубляться во все детали и разбираться в нюансах, поэтому их торговые решения, как правило, более взвешены. Кроме того, женщин отличает внимательность к деталям, поэтому графики они изучают более тщательно и терпеливо.
  5. Терпение.
    Женщины более терпеливы, поэтому, как правило, не принимают решений сгоряча. Даже неудачи не влияют на них так сильно и остро, как на мужчин, воспринимающих любой провал как личную обиду. Поэтому там, где мужчина сгоряча сжигает все мосты и уходит из профессии, женщина набирается терпения и учится на ошибках.

Как видно, у женщин немало черт, которые способны сделать их успешными трейдерами. Если вдобавок к этому женщина наделена аналитическим умом и торговля ей интересна, ей точно стоит попробовать себя в этой сфере.

Чтобы не впадать в крайности и не поддаваться стереотипам, важно запомнить простую истину – успех в трейдинге зависит не от половой принадлежности, а от набора личных качеств и готовности потенциального трейдера прилагать усилия и учиться.

3 женщины-трейдера в России: как это было

женщина трейдер

Имена некоторых зарубежных женщин-трейдеров всемирно известны и об этих представительницах прекрасного пола написано немало статей и книг. Что же касается женщин-трейдеров из России, информации о них не так много. Нам удалось найти истории трёх женщин, сделавших трейдинг своим основным источником дохода. Давайте узнаем, как это было.

Елена Кравченко, в трейдинге 18 лет

Трейдингом Елена начала заниматься в 2001 году, как она признаётся, совершенно случайно. Всё началось с того, что знакомый попросил её проанализировать ситуацию на рынке облигаций.  Торговля увлекла Елену, и, несмотря на отсутствие опыта, она стала торговать на бирже.

По её словам, она предпочитает долгосрочные инвестиционные стратегии на рынке акций и фьючерсов. Трейдинг Елена воспринимает не только как основной способ заработка, но и как возможность лучше познать себя и окружающий мир, а также развить ценные качества и самодисциплину.

Сейчас, помимо торговли, Елена имеет собственный бизнес.

Наталья Дошина, в трейдинге 9 лет

Торговать на бирже Наталья начала в 2010 году, когда ей захотелось отдохнуть от ведения бизнеса и сменить сферу деятельности. Время и средства позволили ей начать торговлю, но в итоге трейдинг так её увлёк, что она не смогла остановиться.

Наталья торгует на российских площадках, предпочитает акции, а перед торговлей несколько часов изучает аналитику.

Татьяна, в трейдинге 8 лет

Долгое время Татьяна относилась к трейдингу, как к хобби – торговала по телефону на валютных парах. Позже, она решила повысить свой уровень и перешла на онлайн-торговлю. Она по-прежнему торгует на валютном рынке, но параллельно работает с фьючерсами и имела долгий опыт скальпинга. Сейчас отдаёт предпочтение среднесрочной торговле, чтобы оставалось время для развития собственного бизнеса, в котором, по её словам, трейдинг тоже очень помогает.

Итак, мы увидели, что трейдинг – не только мужская профессия. И женщины-трейдеры  могут добиться в нём успеха – доказательств этому вполне достаточно.  Пройти обучение трейдингу, вне зависимости от того, кто Вы – мужчина или женщина, можно в Школе трейдинга Александра Пурнова. А после

подписки на наш блог, Вам будет доступно немало интересных статей по трейдингу для самостоятельного обучения.

Поделитесь статьей в социальных сетях