fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Уоррен Баффет — развенчиваем мифы

Уоррен Баффет биржа для начинающих

Имя Уоррена Баффета известно даже тем, кто далёк от инвестиционного бизнеса. Оно уже давно стало синонимом сказочного богатства и большого влияния. Как и о любой фигуре такого масштаба, о Баффете пишется много статей, книг и очерков в прессе. Все они сформировали определённый образ этому инвестору и бизнесмену, причём не без его участия. Но действительно ли распространённые выводы о нём правдивы? И будет ли биржа для начинающих также благосклонна к ним, как когда-то к Уоррену? Давайте узнаем.

Пока мы не начали – подпишитесь на новости блога, чтобы не потеряться и гарантированно получить свой подарок.

Биржа для начинающих: Баффет, краткая справка

Уоррен Баффет биржа для начинающих

Родился будущий миллиардер в 1930 году в Омахе, штат Небраска, США. Его отец на тот момент владел брокерской фирмой, а позднее – стал сенатором-республиканцем от штата Небраска. В 1943 году семья переезжает в Вашингтон. Здесь Баффет получает первую работу и первый серьёзный опыт инвестирования. Спустя пять лет он с семьёй возвращается в Небраску, поскольку отцу не удаётся переизбраться на новый срок в Сенат.

По возвращении на родину юный Уоррен поступает в Университет Небраски. И в итоге, закончив его за 3 года, получает степень бакалавра в управлении бизнесом.

Но на этом обучение Баффета не закончилось. Мечтая стать выпускником университета знаменитой Лиги Плюща, Уоррен подаёт документы в Гарвард. Но получив отказ на собеседовании, благодаря помощи отца и собственной изобретательности поступает в Школу бизнеса при Колумбийском университете.

В 1954 году, после окончания университета, Баффет начинает работать в инвестиционной компании своего университетского наставника Бенджамина Грэма.

В 1956 году Баффет открывает своё первое инвестиционное агентство. Позднее он открыл ещё одно агентство, а в последующие годы – ещё 4. К 30 годам в управлении Баффета уже было 7 миллионов долларов.

В 1958 году Баффет применил собственную «стратегию сигарных окурков». В результате чего спустя два года заработал свой первый миллион долларов. Потом, использовав ту же стратегию для компании Berkshire Hathaway, он стал её владельцем. А впоследствии использовал её для своих дальнейших инвестиций.

В 1964 году Уоррен Баффет меняет подход к инвестированию. Он начинает приобретать только хорошие, стабильно растущие компании по умеренным ценам. Так, акции American Express, купленные им в далёком 1964 году, находятся в его собственности по сей день.

Спустя три года Баффет начинает покупку страховых компаний. Именно эта стратегия и принесла ему большую часть прибыли и сделала сказочно богатым. Сейчас Уоррен Баффет инвестирует исключительно в качество. Это крупнейшие банки США, крупные, известные компании. Баффет является одним из самых богатых людей в мире.

Биржа для начинающих: успешный старт – всё своими силами?

СМИ упорно насаждает мнение, что всеми своими достижениями Баффет обязан исключительно собственному таланту и изобретательности. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим в глаза фактам.

Отец Баффета был брокером

А значит, Уоррен с юных лет мог учиться у отца, игра на бирже и инвестирование не были для него чем-то далёким и незнакомым. В своих интервью, Баффет сам признавался, что в юности читал отцовские книги. Поэтому можно сделать вывод, что азы финансовой грамотности он получил именно благодаря отцу.

Развился бы у него интерес к инвестированию, если бы он родился в семье, далёкой от биржи и финансовых рынков? Неизвестно.

Первый бизнес Баффета

Он начал его в Вашингтоне, на пинбольных автоматах.  Деньги, заработанные на первой работе и подработках, он вкладывал в приобретение пинбольных автоматов, которые он устанавливал в магазинах своего района. Бизнес приносил неплохой доход. А его продажа позволила Баффету приобрести землю в Омахе, на деньги с аренды которой, он мог учиться в университете. 

Мы не знаем, содействовало ли влияние отца Уоррена, который был на тот момент сенатором, успеху бизнеса. Но очевидно, что переезд в Вашингтон открыл для Баффета возможности, которых не было в Омахе. 

Кроме того, именно отец помог Баффету поступить в Школу бизнеса при Колумбийском университете. А как мы знаем, именно это стало поворотным пунктом в развитии его карьеры как бизнесмена и инвестора. Именно диплом престижного университета и работа с именитым инвестором дали Уоррену кредит доверия. Бблагодаря чему он смог открыть своё собственное инвестиционное агентство.

Стоит учесть и то, что основой капитала этого агентства стали инвестиции его родственников и друзей. Сам Уоррен вложил только 100 долларов. А львиную долю – свыше 150 тысяч долларов инвестировали именно друзья и члены семьи.

Опять же, стоит подумать, удалось бы Баффету начать серьёзно инвестировать, если бы семья и друзья не поддержали создание его фонда? Как показывает биржа для начинающих, мало какой новичок сегодня может похвастаться таким размером капитала – на сегодняшний день эта сумма эквивалентна 820 тысячам долларов.

Как заставить рынок работать на Вас: Баффет смог – и я смогу?

Уоррен Баффет биржа для начинающих

Глядя на выдающийся пример Уоррена Баффета, многие начинающие бизнесмены и инвесторы считают, что тоже смогут достичь подобных высот.  Однако не всё так просто.

Во-первых, на примере Баффета ярко видно, что даже очень талантливый инвестор нуждается в поддержке со стороны. В случае Уоррена, большую роль в его успехе сыграло обучение, которое он получил от отца в детстве, переезд в Вашингтон, должность сенатора и влияние отца, а также финансовая поддержка со стороны семьи и друзей. Немаловажным был и диплом престижного университета, а также работа с известным инвестором. Немногие начинающие бизнесмены или трейдеры могут похвастаться подобным.

Во-вторых, успех Баффета – результат многолетнего труда, кропотливого выстраивания стратегии и репутации. Опыт и знания, полученные им, сегодня едва ли может получить большинство новичков на бирже.

Заработок в интернете на финансовой бирже предполагает обучение и практику. И то, и другое можно получить в нашей Школе трейдинга.

Подпишитесь на новости сейчас и получите мини-курс бесплатно!

И, наконец, не стоит быть наивными. Любой инвестор, играющий по-крупному, не брезгует использовать инсайд и своё влияние для достижения цели. Хотя нет доказательств того, что Баффет прибегал к подобным методам, есть все основания это предполагать.  Понятно, что достичь уровня, когда своими действиями можно глобально влиять на рынок, сможет не каждый.

Итак, наша статья не была призвана обесценить заслуги Уоррена Баффета. Он, безусловно, талантливый и выдающийся инвестор, а также очень предусмотрительный бизнесмен. Однако важно понимать, что никто не может добиться успеха в одиночку. 

Учитесь у лучших, приобретайте опыт — это лучший способ добиться успеха в будущем. И тогда биржа для начинающих будет Вам по плечу!

Подписка на обновления поможет вам быть в курсе акций и предложений Школы трейдинга и регулярно читать познавательные статьи.

Подпишитесь, и уже в следующей статье вы узнаете о правильном расчёте учётной нормы прибыли.

Поделитесь статьей в социальных сетях