fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг всем по зубам: в торговлю из любой профессии

заработок трейдинг специальности врач строитель учитель

Большинство тех, кто только слышит о трейдинге или задумывается о нём, воспринимают его как что-то сложное и непонятное.  И действительно, незнакомая терминология, а также необходимость анализировать графики котировок отпугивает от профессии немало людей. Бытует даже мнение, что трейдинг – это занятие лишь для людей с экономическим образованием или математическим складом ума. Но так ли это? Давайте узнаем.

Трейдинг для математиков? Развеиваем мифы

Действительно ли торговля на бирже – удел исключительно экономистов и математиков? Чтобы ответить на этот вопрос объективно, стоит рассмотреть, каких навыков и знаний требует трейдинг в принципе.

Торговля по своей сути строится на законе спроса и предложения. Поэтому цена актива на бирже, в большинстве своём, зависит именно от настроения большинства игроков. Чтобы понимать этот основополагающий принцип, нет нужды в экономическом образовании.

Прибыль на рынке получается, когда трейдер покупает актив дешевле, а продаёт дороже, имея разницу как свой доход. Это второй основополагающий принцип профессии трейдера.  Чтобы понять его, также не нужно иметь специального образования или увлекаться высшей математикой.

Разумеется, в торговле на рынке, а точнее, в методиках его анализа есть экономический и математический аспект. Но если сравнивать, этих составляющих в трейдинге немногим больше, чем в нашей повседневной жизни. Учитывая специфику данной профессии, на первый план выходит не образование и навыки, а, скорее, личные качества потенциального трейдера. Какие именно?

  1. Самодисциплина.

    Чтобы обучиться трейдингу и продолжать профессионально расти, новичку необходимо уметь выделять время для обучения, следовать разработанной торговой системе и торговать по плану. Всё это требует ответственного подхода и самодисциплины.

  2. Стрессоустойчивость.

    Торговля сопряжена с риском, поэтому несёт в себе немалую степень стресса. Чтобы остаться в профессии новичку важно уметь справляться с этим стрессом и контролировать эмоции, чтобы не наделать ошибок.

  3. Организованность.

    Чтобы успешно спекулировать на рынке, важно следовать правилам тайм-и мани-менеджмента, не забывать вести журнал сделок и тщательно планировать время, чтобы выделять достаточно для отдыха и обучения.

  4. Умение анализировать.

    Это не то же самое, что математический склад ума. Находить причинно-следственные связи и использовать их для прогнозирования изменения цены может каждый, кто в состоянии логично и последовательно мыслить.

Это лишь несколько качеств, которые необходимы будущему трейдеру, но даже по ним видно, что торговля на рынке требует не больше, чем любая другая серьёзная профессия.

Если Вы всё ещё сомневаетесь, подойдёт ли трейдинг Вам, прочтите о том, как навыки, полученные в некоторых распространённых профессиях, могут помочь в торговле на бирже.

Врач

На первый взгляд, профессия врача кажется очень далёкой от финансовой сферы. Однако в ней больше общего с трейдингом, чем может показаться сразу.

врач трейдинг заработок

Во-первых, от решений доктора нередко зависит жизнь пациента, что учит его быть очень дисциплинированным и ответственным. Кроме того, из-за повышенной ответственности врачи часто испытывают стресс и учатся его контролировать. Того же требует и торговля – тщательно продумывать каждое своё решение и эффективно справляться со стрессом.

Во-вторых, в работе врача очень важно уметь отключать эмоции и сосредотачиваться на задаче. Такой навык очень ценен в трейдинге, где во время принятия важных торговых решений необходимо держать эмоции в узде.

В-третьих, врачи внимательны к деталям и постоянно учатся. Эти навыки также очень важны в трейдинге, особенно в процессе анализа.

Каков вывод? Из врача, при должной степени упорства, может получиться отличный трейдер. Ведь по роду профессии он уже обладает ценными навыками, которым большинству новичков приходится долго учиться.

Стоматолог

стоматолог трейдинг заработок

Эта профессия родственна медицине, поэтому у стоматолога также можно отметить внимательность к деталям. Стоматологу нужна ещё большая внимательность, поскольку проблемы его пациентов далеко не всегда лежат на поверхности и их легко заметить. В трейдинге тоже случаются непростые ситуации, когда всё может быть не тем, чем кажется. В таких случаях внимательность стоматолога к деталям поможет ему и в торговле.

Кроме того, стоматологам часто приходится общаться с людьми, и находить с ними – даже с самыми несговорчивыми – общий язык. Это прекрасный тренажёр стрессоустойчивости, которая пригодится и в трейдинге.

Строитель

строитель трейдинг заработок

Хотя строительная сфера кажется и вовсе никак не связанной с трейдингом, тут тоже можно получить немало ценных навыков, которые пригодятся в торговле. К примеру, строители выносливые люди, которым часто требуется усидчивость, чтобы часами заниматься порой монотонной работой. В трейдинге тоже нужна усидчивость, чтобы провести у монитора компьютера несколько часов.

Ещё строители хорошо понимают принципы последовательности действий и вынуждены тщательно распределять и планировать этапы своей работы, чтобы уложиться в сроки. Умение распределять и планировать время – необходимый навык, который окажется очень полезным в торговле.

Военный

Тут, кажется, всё очевидно. Железная дисциплина, к которой приучают военных, станет ценнейшим подспорьем на пути в трейдинг. Вряд ли у бывшего военного возникнут проблемы с тем, чтобы правильно составлять график торговли и следовать правилам торговой системы.

Также, военным не занимать упорства на пути к цели и они прекрасно владеют своими эмоциями. Благодаря чему и в торговле могут добиться немалых успехов.

Дальнобойщик

Эта профессия – синоним терпения и выносливости. Дальнобойщики вынуждены много часов проводить сидя за рулём автомобиля. Терпение и усидчивость, которые они  выработали благодаря своей профессии, помогут легко влиться в ряды трейдеров. Несколько часов сидения у торгового терминала не станут для них чем-то утомительным.

Также, дальнобойщики не боятся трудностей, и, зачастую, умеют нестандартно выходить из трудных ситуаций. Это также немаловажно и в торговле.

Итак, мы рассмотрели только пять профессий, но какой вывод можно сделать? Очевидно, что трейдинг по зубам всем – не имеет значения, какая у вас профессия. Добиться успехов в торговле может и учитель, и бизнесмен, и астрофизик. Всё зависит исключительно от готовности потенциального трейдера учиться и прилагать усилия.

Это – далеко не последняя статья в нашем блоге. Если было интересно – подписывайтесь, и Вы не пропустите новинок. А в комментариях напишите, из какой профессии Вы пришли в трейдинг (или планируете прийти). Посмотрим, кого больше.

Поделитесь статьей в социальных сетях