fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг с нуля: как найти средства в кризис

как сохранить накопленные деньги

В наш век нестабильной экономики и постоянных политических волнений сложно быть уверенным в завтрашнем дне. Кризис может начаться внезапно, лишив стабильной работы и выбив почву из-под ног. Поэтому многие задумываются о том, как сохранить накопленные деньги и приумножить их, чтобы иметь финансовую подушку на случай кризиса. И это очень предусмотрительно, особенно если выбрать способ приумножения капитала, который будет работать даже в условиях кризиса. Трейдинг – как раз такой способ. Если подойти к нему с умом, можно обеспечить себя стабильным заработком и душевным спокойствием.  В нашей статье мы поговорим о том, как это сделать.

Трейдинг с нуля: что нужно знать о профессии

как сохранить накопленные деньги

Итак, что представляет собой трейдинг? Если просто, то это торговля финансовыми инструментами рынка.  Как и обычная торговля, трейдинг подчинен закону спроса и предложения, а прибыль торговец получает за счет разницы цены покупки и продажи актива. 

Разница, в свою очередь, получается за счет роста или падения рыночной стоимости. К примеру, трейдер покупает акцию за 15 рублей. Проходит два дня, и на рынке она уже стоит 20 рублей. Он продает ее, и получает 5 рублей прибыли. А если представить, что два дня назад он купил не одну, а сто таких акций, то его прибыль суммарно составила 500 рублей. И чем больше объём купленных инструментов, тем больше прибыль, если цена движется в нужную трейдеру сторону. 

С другой стороны, если бы через два дня после покупки акция подешевела бы на эти же 5 рублей, то с каждой купленной бумаги трейдер имел бы 5 рублей убытка.

Какие выводы можно сделать из этого простого примера? Во-первых, трейдинг требует наличия первоначального капитала – нужно иметь деньги, чтобы купить инструмент на рынке. Как показывает опыт, это должны быть свободные средства, которые не жалко выделить, и которые не страшно потерять, если рынок повернется против торговца.

Во-вторых, трейдинг – это риск. Здесь можно как получить прибыль, так и понести убытки. А значит, это не игра на бирже, и к профессии нельзя относится легкомысленно.  Как же в таком случае добиться успеха на этом поприще?

Трейдинг: стратегия успеха

Как и любая новая профессия, трейдинг требует качественного обучения. Причем, именно от того, насколько прилежно Вы будете обучаться, и насколько мудро выберете способ обучения, зависит конечный результат.

Сразу стоит сказать, что трейдинг требует беспрерывного обучения. Хотя базовые знания можно получить сравнительно быстро (в зависимости от выбранного способа обучения), продолжать узнавать новое о рынке и торговле по-настоящему серьезный трейдер не прекращает никогда.

 Учиться торговать можно самостоятельно – по книгам, бесплатным видеоурокам и вебинарам в сети, статьям в интернете и т. д. Но это долгий процесс, сопряженный с определенными трудностями. Проблемы с самоорганизацией, непоследовательное получение информации, пробелы в знаниях и неразрешенные вопросы – лишь некоторые из них.

Более быстрый и качественный способ обучения – курсы трейдинга. Это платно, но такие инвестиции окупаются с лихвой. Главное – правильно выбрать наставника. Оптимально, чтобы он сам был практикующим трейдером, а не теоретиком, давно отошедшим от дел и реалий рынка. Также важно, чтобы он давал практические навыки и предоставлял обратную связь для ваших вопросов.

Что еще нужно, чтобы стать успешным трейдером?

Успех во многом определяют полезные привычки. Для трейдера это – привычка быть ответственным. В чем это выражается?

Ведите статистику сделок.

Делайте это с первого дня торговли. Это не только поможет придерживаться плана, но и поможет видеть прогресс, а также находить слабости при проведении анализа.

Имейте четкую торговую систему.

Правила торговли необходимы, чтобы избегать ошибок и не поддаваться эмоциям. Кроме того, торговая система поможет трейдеру уверенней чувствовать себя на рынке.

Торгуйте своей головой.

Оптимально, если этому Вы научитесь еще в процессе обучения азам торговли. Чтобы действительно преуспеть на рынке, трейдеру необходимо понимать, как он работает, видеть и использовать не только сами ценовые движения, но и их причины. Поэтому не полагайтесь чрезмерно на торговые стратегии и графические индикаторы. Главный инструмент трейдера – его интеллект.

Выбирайте понятные инструменты.

Торговля ценными бумагами приведет к успеху только в том случае, если Вы будете понимать, как они себя ведут на рынке и почему. Так же и с любыми другими инструментами. Не стоит браться торговать то, что Вы не понимаете, или хвататься сразу за несколько инструментов. Лучше хорошо изучить один – два актива и прибыльно ими торговать, чем взять в арсенал 5-6 бумаг и постоянно уходить с ними в минус.

Почему трейдинг — хороший вариант заработка в кризис?

как сохранить накопленные деньги

Казалось бы, финансовые рынки тоже остро отражают политические и экономические изменения на мировой арене. Почему же тогда трейдинг считается хорошим вариантом стабильного заработка? Тому есть несколько причин.

Во-первых, опытный трейдер, вооруженный правильной стратегией анализа может извлекать прибыль из любого состояния рынка – не важно, растет он, рекордно падает, или движется в боковом тренде.

Во-вторых, рынок функционирует даже когда компании разоряются, предприятия закрываются а финансовые учреждения объявляют о банкротстве. Следовательно, трейдера никто не уволит, не сократит и не заставит оставить работу.

Вывод закономерен – при правильном подходе трейдинг станет отличным способом сохранить и приумножить свой капитал вне зависимости от экономической ситуации в стране и мире.

Если хотите узнать об этом больше, записывайтесь на курсы в нашу Школу трейдинга Александра Пурнова. Кроме того, немало информации, полезной новичку, есть в нашем блоге. Оформите подписку, и самые свежие статьи всегда будут у Вас под рукой.

Поделитесь статьей в социальных сетях