Блог Школы Трейдинга

Трейдинг с нуля: почему форумы – плохой учитель?

трейдинг с нуля форум

Реальный заработок денег и свободный график делают трейдинг востребованным занятием. Ограничений для желающих почти никаких: ни возраст, ни пол, ни образование, ни социальный статус не могут повлиять на биржевую торговлю. Зато страх, предубеждения, неверные поступки способны оказать влияние. Например, форумы в сети, которые больше похожи на онлайн-площадки для дилетантов, чем профессионалов. Осваивать на них трейдинг с нуля было бы ошибкой.

На форум пойдешь – время потеряешь

 

trader

 

Как заработать много денег? С этого актуального для большинства людей вопроса начинается поиск занятия, которое способно приносить реальный доход. Среди прочего в списке попадется трейдинг и тем, кто разберется, что это на самом деле не Форекс, а торговля на бирже, в частности, возможность торговать на Московской бирже или других крупнейших биржах мира, предстоит сделать еще один важный шаг. Выбрать направление: самостоятельное обучение трейдингу или под руководством наставника.

Для начинающего трейдера выбор любого из этих направлений принципиально важен. Допустим, новичок чувствует в себе силы и уверен, что разберется с основами биржевой торговли сам. Где искать информацию? Что еще важнее, где искать полезную, актуальную и верную информацию, чтобы научиться торговать на бирже осознанно? Последнее – это своеобразная страховка от мошенников, ведь если начинающий трейдер владеет определенным уровнем знаний и навыков, то не попадет в ловушку недобросовестных компаний или брокеров.

В эпоху интернета новичок зайдет в поисковую систему и среди предложений ему непременно выпадут виртуальные площадки или форумы. Но так ли они действительно полезны, как могут показаться на первый взгляд?

Обучение трейдингу с нуля

 

обучение трейдингу

 

Виртуальная площадка, где можно пообщаться и поделиться мыслями, опытом, мнением с единомышленникам. Таким статусом наделены форумы с тематическими сообществами, что в принципе хорошо. Есть лишь несколько нюансов, которые ставят под сомнение полезность подобных площадок для начинающих трейдеров, особенно если они обучаются биржевой торговле самостоятельно.

  • Во-первых, кто эти люди? По сути, вы ничего о них не знаете, реальны ли они? Вот так просто доверять мнению неизвестного человека, разве это разумно? К тому же, восприятие действительности у всех людей разное, что для одного неприемлемо, для другого – в порядке вещей.
  • Во-вторых, даже мнение большинства – это не доказательство в пользу истины. В чем бы вас ни пытались убедить или вступить в дискуссию, еще не означает, что оппонент прав или владеет знаниями больше вас. Тем более у начинающего трейдера пока отсутствует представление об особенностях, масштабах, биржевой торговли.
  • В-третьих, среди ценных ресурсов трейдера – время – занимает позицию наравне с деньгами. Распоряжаться им бездумно представляется ошибкой, которую новичок совершает сам, погружаясь в общение на форумах. Экспертом в вопросе торговли на бирже может считаться только практикующий трейдер, за плечами которого ни один, ни два, а намного больше лет опыта, причем не торговли на Форекс, а на реальной бирже.

 

трейдинг для новичков

 

Чтобы общение было продуктивным и приносило пользу для развития навыков, начинающим трейдерам есть смысл пройти обучающие курсы для новичков, например, в Школе Трейдинга Александра Пурнова. На специализированных обучающих платформах процесс обучения происходит под руководством наставника, предоставляется доступ в закрытые группы, где можно общаться с другими участниками курса и совершенствовать свои навыки.

Хотите знать больше о торговле на бирже, получать полезную информацию по теме психологии трейдинга, новости финансов? Тогда подписывайтесь на блог Школы Трейдинга и забирайте бонус: 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! Заполните форму, чтобы получите бонус на почту прямо сейчас.

Поделитесь статьей в социальных сетях