fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг криптовалют: простой способ понять

трейдинг криптовалют

Криптовалютный трейдинг не теряет популярности среди новичков. У него хорошие перспективы для заработка как на растущем, так и на падающем рынке. Однако цифровая валюта как торговый инструмент очень сильно отличается от стандартных и уже привычных большинству биржевых активов. По этой причине многим, даже тем, кто уже имел определённый опыт в биржевом или валютном трейдинге, зачастую бывает сложно понять принципы криптотрейдинга. И стабильно зарабатывать на этом рынке. Однако живые примеры успешных торговцев подтверждают, что трейдинг криптовалют — действительно прибыльный способ заработка, если вникнуть в специфику и понять принципы торговли. Как раз об этом — наша статья.

Трейдинг криптовалют: важные нюансы

трейдинг криптовалют

Чтобы торговать цифровыми деньгами на бирже успешно, для начала нужно хорошо понимать, что представляет собой данный инструмент. Не секрет, что криптовалюта  не имеет физического воплощения. То есть, эти цифровые деньги существуют исключительно в виртуальном пространстве. Однако, несмотря на эту особенность, крипта имеет вполне реальный курс, то есть, рыночную стоимость, на изменении которой и зарабатывает большинство криптотрейдеров.

По сути, на уровне графика криптовалюта мало чем отличается от любого другого актива. Её котировки также формируют растущий, боковой или падающий тренд. Точно также можно отслеживать объёмы проторгованных за единицу времени сделок.  Однако на уровне анализа и прогнозирования, цифровые деньги сильно отличаются от других торговых инструментов. Чем?

Одно из основных отличий — механизм ценообразования. Если поведение котировок акций, фьючерсов и подобных активов можно предсказать по экономическим или политическим новостям, состоянию курса доллара и т. п. На криптовалюте такие факторы практически никак не сказываются. Крипта не привязана к доллару, ценам на нефть, и рынок цифровых денег не будоражат новости экономики. И это, в определённой мере, осложняет прогнозирование поведения её котировок. В связи с этим, резонен вопрос: а что тогда формирует цену на криптовалютном рынке?

По сути, основная движущая сила здесь — рыночный закон спроса и предложения. От поведения и расстановки сил на этом рынке в большинстве своём зависит и стоимость крипты.

Второй фактор, влияющий на котировки — новости криптовалютного мира. Так, это могут быть решения регуляторов стран на счёт статуса той или иной криптоваплюты, изменения в сфере майнинга токенов и подобные нюансы.

Третий фактор — корреляция некоторых криптовалют друг с другом.  Некоторые криптовалюты связаны, поэтому курс их котировок взаимосвязан. Кроме того, так или иначе весь рынок альткоинов существует с некоторой оглядкой на курс пионера криптовалют — Биткоин. Поэтому такие взаимосвязи также стоит учитывать в процессе анализа.

Торговля криптой: инструкция для начинающих

трейдинг криптовалют

Как мы уже увидели, криптовалюта отличается от привычных трейдеру инструментов, и это нельзя игнорировать. Логично, что для успешной торговли новичку необходимо прежде всего хорошо освоить теорию. Неразумно приходить на рынок, если Вы смутно понимаете, что такое криптовалюта, откуда она берётся и что формирует её стоимость. Поэтому изучение теоретической базы — первый и обязательный шаг.

Второй шаг — поиск и выбор хорошего криптовалютного брокера или биржи. Это может быть нелегко. Поскольку рынок сравнительно молодой и плохо регулируемый, из-за чего можно натолкнуться на мошенников. Поэтому стоит тщательно проверять информацию о брокере и отзывы о нём прежде, чем начинать сотрудничество.

Третий шаг — выбор торгового терминала. Он должен быть простым, удобным и надёжным для трейдера. А также предоставлять весь необходимый функционал для полноценного трейдинга.

Теперь поговорим о нюансах самой торговли.

  1. Выбирайте валюты со средней волатильностью.
    Если волатильность низкая — много не заработать, а слишком высокая, когда цена непредсказуемо скачет, представляет собой высокий риск для депозита. Поэтому средняя волатильность — самое то для начала.
  2. Для начала торгуйте известные криптовалюты.
    Это выгодно по двум причинам. Во-первых, такие валюты широко обсуждают на форумах, потому что их часто торгуют. Новичку такая информация не помешает. Во-вторых, по таким активам больше информации — новостей, обзоров, рейтингов, и они есть в русскоязычном сегменте рынка. Ну, и как бонус — торговать такими валютами надёжнее. Поскольку они уже закрепились на рынке и имеют на нём серьёзный вес.
  3. Тщательно подбирайте стратегию торговли.
    В криптотрейдинге много стратегий, однако они различаются по множеству факторов. Например, прежде чем выбрать стратегию, стоит учесть, для какой валюты она подходит, для какого состояния рынка и уровня опыта трейдера была создана. Также, стоит учесть уровень рискованности этой стратегии и необходимый для её реализации размер депозита. Не стоит игнорировать и индивидуальные особенности, такие как темп работы, предпочитаемый таймфрейм и скорость мышления трейдера.

Помимо всего вышеперечисленного, хотелось отметить ещё одну немаловажную составляющую любого успешного трейдинга — психологическую подготовленность к торговле. Почему она важна?

Можно наизусть выучить всю теорию по криптовалюте, выбрать отличную стратегию и передовой метод анализа. Но если при этом трейдер не сможет справиться с напряжением и стрессом — то легко впадёт в панику и наделает ошибок, даже имея чёткий план действий. Криптотрейдинг — это не просто игра на бирже, это серьёзная работа, которая требует усилий и самоотдачи, поэтому нельзя подходить к ней легкомысленно.

Рынок не прощает небрежности. Поэтому не поленитесь потратить время на то, чтобы тщательно и всесторонне подготовиться к торговле.

Если эта статья помогла вам понять нюансы торговли криптовалютой, подписывайтесь. И тогда Вы не пропустите ничего интересного.

Поделитесь статьей в социальных сетях