X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг: как стать лучшим трейдером?

трейдинг трейдер лучший трейдер

Выбор профессии трейдера – уже сам по себе очень смелый и амбициозный шаг. Немногие отваживаются начать осваивать такую сложную и рискованную сферу, как финансовые рынки. Однако стремление стать лучшим в своём деле – вполне естественно, закономерно и даже правильно, поэтому задать себе вопрос, приведённый в заголовке статьи, стоит ещё на начальном этапе. Но как стать лучшим и добиться, чтобы трейдинг приносил радость и стабильную прибыль? Давайте разберёмся.

Трейдинг: лучший — это какой?

Чтобы понять, как же стать лучшим трейдером, стоит сначала определиться, что вкладывается в понятие лучший.  Многие новички считают, что лучший – это самый богатый. И да, отчасти финансовые показатели определяют успешность трейдера, но как показывает опыт многих и нюансы психологии, зацикленность на деньгах скорее мешает, чем помогает. Следовательно, тот, кто хочет преуспеть в трейдинге, не должен ставить деньги в главный приоритет.

трейдинг деньги

В трейдинге синонимом слову лучший скорее будет профессиональный. То есть, как и в любой профессии: трейдер – это специалист, который хорошо понимает свою работу и выполняет её правильно, уверенно и эффективно. Что нужно, чтобы стать именно таким трейдером?

Теоретический аспект

Знание теории в трейдинге – это основа. Поэтому ни один трейдер, даже очень опытный и профессиональный, не перестаёт читать тематическую литературу. Лучшие не довольствуются теми базовыми знаниями, которые они получили на этапе первого знакомства с профессией. Вместо этого, они постоянно пополняют свою копилку знаний, чтобы при необходимости применить их в своей торговле.

 В трейдинге как нельзя уместна поговорка «если акула не плывёт – она тонет». Поэтому тем, кто твёрдо решил преуспеть, крайне необходимо продолжать повышать собственную квалификацию – и делать это с желанием и регулярно.

Практический аспект

Теория без практики – как велосипед без колёс. Чтобы действительно добиться больших успехов, трейдер должен находить время на то, чтобы отработать на практике каждый изученный в теории приём. Только в этом случае предыдущий пункт принесёт реальную пользу.

До тех пор, пока нет внутренней уверенности в собственном профессионализме, есть смысл отрабатывать новые техники на демо-счёте.

трейдинг общение

Психологический аспект

Это едва ли не самый важный пункт в становлении хорошего трейдера. Психологическая готовность к торговле напрямую влияет на успешность. Но что подразумевается под такой готовностью? Есть несколько нюансов.

  1. Реалистичный взгляд на рынок и профессию.
    До тех пор, пока трейдер считает, что рынок ему что-то должен, а торговля – лишь игра на удачу, ему не стоит ожидать успеха и профессионального роста. Чтобы начать преуспевать, новичку необходимо осознать, что рынок — сложный механизм, требующий изучения и понимания. Также, ему важно понять, что трейдинг – это серьёзное занятие, требующее системного и ответственного подхода, и настроиться на интенсивную работу.
  2. Готовность к контролируемому риску.
    Необходимость рисковать деньгами – основа трейдинга, поэтому важно, чтобы торговец был готов к такому риску и стрессу, связанному с ним психологически. Не менее важно, чтобы он подготовился к нему практически – предусмотрел правила риск-менеджмента и управления капиталом в своей торговой системе.
  3. Вовлечённость в профессию.
    Трудно — даже практически невозможно – стать лучшим в деле, которое не любишь. Поэтому куда больше шансов стать успешным именно тому трейдеру, который любит торговлю, вовлечён в неё, и в разумной степени азартен.

Итак, мы поговорили о личностных качествах и необходимом подходе, чтобы стать успешным трейдером. Однако помимо этого требуются ещё некоторые внешние составляющие, наличие которых влияет на результативность.

Внешние факторы

Одним из таких внешних факторов является выбор брокера. Трудно стать успешным трейдером, если посредник работает против тебя и мешает торговать, зарабатывать и выводить деньги. Поэтому важно серьёзно и ответственно подойти к вопросу выбора брокера, чтобы в итоге трейдер мог действовать с ним за одно – быть одной командой и добиваться успехов.

Ещё один нюанс – удобство торгового терминала. Удобный и функциональный терминал поможет эффективно торговать, избегать технических ошибок  и использовать по максимуму имеющиеся перспективы торговли.

Помимо прочего, важен выбор стиля и стратегии торговли. Как ни банально — многие уходят с рынка потому, что неверно подбирают себе стиль торговли. Чтобы не оказаться в их числе, сначала стоит объективно оценить свои предпочтения и возможности, потом изучить каждую из предлагаемых стратегий и стилей, а потом уже выбрать подходящий формат для себя.

Немаловажна и мотивация. Зачастую мотивировать может поддержка близких и друзей, а также общение с более опытными торговцами. Не стоит пренебрегать таким общением, поскольку оно может помочь трейдеру быть более дисциплинированным и ответственным.

Какой вывод можно сделать? Трейдинг – не простая профессия, а успех – путь, а не конечная цель. Однако если идти к профессионализму осознанно и целенаправленно, стать лучшим трейдером вполне возможно, и, надеемся, эта статья поможет Вам в этом.

Чтобы не пропустить обновлений, подписывайтесь на наш блог. А в комментариях можете поделиться своими секретами успеха в торговле.

Поделитесь статьей в социальных сетях