Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Трейдинг и семья. Как достичь гармонии?

трейдинг семья

Мотивированный на трейдинг новичок рисует в воображении радужную перспективу. Достаток, чтобы хватало на жизнь, удовольствия, путешествия, развлечения, а для этого ему предстоит штудировать основы, заниматься практикой, знакомиться со стратегиями лучших трейдеров, изучать психологии торговли. Каждой из этих областей придется уделять внимание, свободного времени будет становиться все меньше и меньше – вот так в зону риска попадает семья. Как сохранить гармонию?

Трейдинг и дела семейные

 

психология трейдинга семья


Занятие биржевой торговлей сначала воспринимается в положительных тонах, затем, по мере обучения трейдингу, новичку приходится сталкиваться с трудностями. Когда он достигает определенного уровня и вырабатывает в себе мышление успешного трейдера, то, помимо нюансов в своем деле, узнает о других проблемных сторонах. Если решение начать торговать не встречало препятствий со стороны супруга или супруги, то неизбежен этап, когда трейдинг послужит причиной скандалов и ссор.

Самая типичная ситуация: трейдер-новичок целыми днями просиживает около монитора. Все, что его интересует – котировка, вход в сделку, прибыль. Нарушение режима сна приводит к нервозности, раздражению, а на замечания второй половины о том, что неплохо бы оторваться на время от всего этого – скандал. Если же еще и сделка оказалась неудачной или же таких несколько подряд, то вот и основательный повод для ссор. Успехи хоть и возможны, но в перспективе, а семейные отношения страдают сейчас.

Что делать в такой ситуации? Есть ли выход? Хорошая новость – да, решение есть. Более того – высоки шансы на то, что разногласия, ссоры, скандалы получится свести до минимума, ведь о подобной проблеме вам удалось узнать заранее. Другая новость – придется подкорректировать идеальную картинку, которая рисовалась в уме. Конечно, это не повод отказывать от торговли на бирже, но это точно серьезный нюанс, который надо принимать в расчет.

Психология трейдинга и планирование

 

занятие трейдингом семья


Два направления, как фундамент, для всех последующих действий. Рекомендации, механизмы, инструменты и способы, которые помогут сохранить гармонию в семейных отношениях базируются на них. Если семья для трейдера – это приоритет, и он не готов жертвовать ей ради торговли на бирже, то есть смысл разобраться со следующими пунктами и настроить их под себя.

  • Сумма денежных затрат. На ее размер будут влиять разные факторы: нынешний доход семьи, наличие основной работы, текущие бытовые расходы. На первых порах придется вложиться в обучение трейдингу, причем наравне с материальными издержками придется потратить и время. Планируйте размер суммы, которую вы можете инвестировать в трейдинг, но так, чтобы не страдал семейный бюджет. Это поможет избежать скандалов, а если вложений недостаточно, то искать подработку, но не разорять бюджет семьи!

 

  • Тайм-менеджмент. Не менее значимый пункт в системе по сохранению гармонии в семье. На выработку собственной успешной торговой системы уйдет какое-то время, возможно, год и более. Уделять трейдингу все свое свободнее время – это большая ошибка, потому что снижается эффективность торговли, нервная система испытывает высокую нагрузку, подрывается здоровье, а у второй половины появляется весомый довод для критики. Для сохранения гармонии в семье выработайте график и придерживайтесь его.
  • Основной доход. Не спешите превращать трейдинг в единственный источник дохода семейного бюджета. Неудачные сделки встречаются часто, поэтому, оставшись без прибыли, трейдер не сможет обеспечить семью. Если есть основная работа, то оставайтесь работать там, а, продолжая торговать, поставьте цель – скопить капитал. Тщательно взвешивайте риски перед тем, как принять решение, потому что цена слишком велика – семья.

 

мышление успешного трейдера семья


В блоге Школы Трейдинга Александра Пурнова вы найдете полезную информацию по теории, практике биржевой торговле, психологии трейдинга и новости из мира финансов. Подписывайтесь, чтобы не упустить важное и полезное, а еще не упускайте шанс получить отличный бонус! За подписку забирайте БЕСПЛАТНО 12 обучающих видеоуроков, и для этого вам остается лишь заполнить форму. После подтверждения подписки бонус появится на вашей почте.

Поделитесь статьей в социальных сетях