fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг и коронавирус. Что делать: ТОП-5 вариантов

коронавирус новости Россия 2020

Ввиду того, что коронавирусная инфекция продолжает распространяться, многие регионы оказались под карантином. Давайте напомним себе, как действовать рационально, чтобы уменьшить риск заражения и не создать себе и окружающим других проблем. Рассмотрим, чего не нужно, а что стоит делать.

Не распространяйте вирус

И да. Речь не о коронавирусе, а о вирусе паники. Он разносится куда быстрее реальной инфекции и зачастую приносит даже больше проблем. Из-за истерии паникующих с полок магазинов и аптек исчезают нужные товары и растут цены. Да и сами люди ведут себя друг с другом, как с потенциальной угрозой.

Конечно, не стоит забывать о мерах предосторожности. И, возможно, стоит сократить своё пребывание в людных местах, но стоит сохранять уравновешенность. Полная изоляция не пойдёт на пользу, а лишь повысит уровень стресса. 

Будьте в курсе событий

Не паниковать сложнее, если Вы не обладаете актуальной и достоверной информацией. Поэтому, используйте надёжные источники данных о распространении коронавируса и черпайте информацию исключительно оттуда. Например, существует интерактивная, регулярно обновляемая карта распространения вируса в мире, где можно увидеть, сколько случаев заражения зарегистрировано в каждой стране. Там же можно увидеть, сколько человек уже выздоровело. 

Почему важно фильтровать информацию? Тут, как в трейдинге. Когда на рынок выбрасывается большое количество ликвидности, актив дешевеет. А когда цена на актив падает, мы понимаем, что покупать сейчас не выгодно – можно понести убыток. На информационном рынке сейчас тоже огромный вброс информации о коронавирусе и не вся она достоверна. Поэтому, если покупаться на каждую сенсационную новость и перечитывать всё, что предлагает на эту тему всемирная паутина, можно понести убыток в виде своих нервных клеток и эмоционального спокойствия.

Кстати, совет быть в курсе может быть полезен не всем. Если Вы склонны к ипохондрии и плохо воспринимаете информацию такого рода, возможно стоит, напротив, воздержаться от просмотра новостей и обсуждения инфекции, и свести эту тему в своей жизни к минимуму. Здесь всё индивидуально, поэтому оценивайте своё состояние и принимайте решение, исходя из этого.

Сохраняйте холодный ум

коронавирус новости Россия 2020

Что делают мудрые трейдеры, когда на рынке паника, хаос и неопределённость? Правильно, они сохраняют спокойствие и тщательно взвешивают каждое своё решение.  В обществе сейчас, подобным образом, царит хаос и неопределённость. Поэтому важно сохранять трезвый, холодный ум и не принимать поспешных решений.

Не позволяйте страху парализовать Вас. Оценивайте факты, а не слухи, не теряйте объективности, и не забывайте о важности критического мышления. 

Если все закупают маски и гречку – это ещё не значит, что также стоит делать и Вам. Вспомните трейдинг – часто ли большинство на рынке оказывается правым? Практически никогда. Поэтому не стоит делать что-то лишь потому, что так поступают все в нашей местности.

Оставайтесь человечными

коронавирус новости Россия 2020

Ситуации, подобные нынешней вспышке коронавируса – это отличная проверка не только на стрессоустойчивость, но и на лучшие человеческие качества. К сожалению, многие не проходят этой проверки.

Важно избегать крайностей. Осторожность важна. Но, если шарахаться от людей, воспринимая всех и каждого встречного как потенциальное биологическое оружие, это не позволит проявить к окружающим заботу, если это понадобится.

Измените стиль жизни

Сейчас, из-за введения карантина, многим потребуется гибкость. Возможно, стоит уйти из офиса и взять работу на дом, чтобы снизить риск заражения. А может, самое время перейти на заработок в интернете и попробовать то, на что Вы раньше не решались, например, заняться трейдингом?

Возможно, потребуется изменить и другие привычки. Если Вы занимаетесь спортом в зале, то ради своей безопасности перенесите тренировки на дом, или поменяйте время посещения на то, когда наплыв людей минимален. 

Если же у вас есть другие традиции и привычки, связанные с необходимостью бывать в людных или общественных местах, объективно пересмотрите их. Возможно от чего-то придётся на время отказаться.

Как с пользой провести освободившееся время?

Возможно, из-за введения карантина Вы теперь больше времени проводите дома. Как сделать так, чтобы оно прошло наиболее продуктивно? Вот несколько практичных советов.

  1. Уделите время семье или друзьям.
    Порой ритм жизни настолько напряжённый, что на самых дорогих людей остаётся минимум времени.  Супруги видят друг друга только рано утром и поздно вечером, а общение с детьми получается исключительно на выходных. Самое время сломать систему и восстановить регулярное, открытое общение с семьёй.
    Устройте небольшой семейный праздник, пригласите друзей, с которыми давно не собирались (разумеется, помня о мерах предосторожности) или выберитесь куда-то на природу, подальше от шумного и многолюдного города.  О времени, проведённом таким образом, Вы точно не будете сожалеть.
  2. Займитесь самообразованием.
    На это обычно всегда не хватает времени. Но, как показывают многочисленные примеры, без самообразования сложно добиться успеха, особенно в трейдинге. Почитайте книги о трейдинге, которые давно откладывали, или выберите себе биографию того, кто Вас вдохновляет, и изучите её подробно.
    Ещё один вариант – пройдите дистанционные курсы, чтобы открыть для себя заработок в интернете или отточить уже имеющиеся навыки.  В Школе трейдинга Александра Пурнова большой выбор таких курсов как для новичков, так и для более опытных трейдеров.
  3. Устройте себе кинотеатр на дому.
    Всегда есть фильмы, до которых вечно не доходят руки. Карантин – отличная возможность наконец до них добраться. А чтобы получить двойную пользу, выбирайте фильмы и сериалы, которые будут мотивировать Вас на успех в трейдинге. О таких фильмах и сериалах мы уже писали в нашем блоге.

Итак, подведём итоги. Хотя коронавирус нельзя игнорировать, нельзя и позволять ему ввергать Вас в паническое состояние. Нельзя, чтобы осторожность превратилась во враждебность, а разумное опасение – в неконтролируемый панический страх. 

Следите за своим настроем и умейте видеть в карантине свои преимущества. Потратьте освободившееся время на то, что будет реально полезным для Вас. И тогда будет куда проще контролировать тревогу.

Куда больше информации о трейдинге, заработке в интернете и психологии торговли есть в нашем блоге. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе обновлений.

Поделитесь статьей в социальных сетях