Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Трейдинг для начинающих. Как работать с уровнями?

трейдинг для начинающих

Путь до уровня мастерства у каждого новичка начинается по-разному. Но непременно наступит момент, когда придется разобраться с торговлей от уровней. Подняться в обучении трейдингу до профессионала можно, среди обязательных тем для изучения – самостоятельно или под руководством наставника – работа с уровнями. Насколько трейдер владеет этими знаниями и умеет применять на практике, служит определением его мастерства.

Уровни – это сложно, но лишь на старте

 

начинающему трейдеру

 

Поначалу трейдинг для начинающих, которые разбираются с понятием уровней, покажется непростым и сложным. Будет казаться, что цена разворачивается в непонятных точках, движется непредсказуемо. И все же, чем больше знаний и опыта начнет приобретать новичок, тем более предсказуемым будет казаться рынок. На этом этапе вместе с освоением профессионального уровня необходимо позаботиться о прокачивании такого личностного навыка, как адекватность (логичность).  

Самое большое количество ошибок у тех, кто проходит курс обучения трейдингу для начинающих, связан с тем, что сделки делаются на «пустом месте». Иными словами недостаточное знание о торговле по уровням или неправильное понимание, например, когда цена болтается между уровнями, приводит к печальным результатам.

Правильный взгляд на рынок, верная оценка сложившейся ситуации помогает не разочароваться в ожиданиях. Ведь ни для кого не секрет, что убыточная сделка или несколько подобных сделок подряд способны сильно повлиять на эмоциональное состояние трейдера. Как остаться в седле и не стать тем игроком, которого неверные знания вывели за пределы биржевой торговли?

Делайте свои сделки на уровнях!

 

трейдинг по уровням

 

Трейдинг для начинающих, которые хотят дорасти до уровня профессионала, начинается с этого простого правила.

Правило №1. Сделки должны делаться на уровнях, особенно – на главных.

Если же вы понимаете и видите, что сделка происходит не там, где надо, то не следует входить в нее. В частности, если она не в зонах больших уровней или 1/2 , зонах трендовых линий или горизонталях. Тут уже новичку придется разбираться с собственной психологией. Какие вопросы следует проработать:

  • Почему не хватает уверенности?
  • Почему раньше времени лезу в сделку или, наоборот, почему торможу?
  • В чем причина, что мне не хватает смелости?

Преодолеть препятствие, связанное с запаздыванием, можно наблюдением. Одна, вторая, десятая проанализированная сделка – и вот настает момент, когда новичок отрабатывает ее в прибыль. Чуть сложнее решать проблему раннего входа в сделку, поскольку она не решается количеством раз. Правильный путь нацеливает, что надо выстроить для себя алгоритм и придерживаться его.

 

обучение трейдингу с нуля

 

Набраться терпения помогает простое понимание, что вы пришли в трейдинг ни на один день. Теперь это ваше хобби и образ жизни, а заработать всех денег за день или месяц все равно не получится. Другими словами, возможность торговать у новичка еще будет, и пусть сегодня не время для прибыльной сделки, зато завтра рынок предоставит мне такой шанс.

Хотите знать, какие уровни торговать, а какие должны вызывать настороженность? Приходите для обучения биржевой торговле на Московской бирже в Школу Трейдинга Александра Пурнова.

Если есть желание получить больше информации о торговле на бирже, курсах, интенсивах, психологии трейдинга и другим темам, то подписывайтесь на блог. После подписки на вашу почту придет бонус – 12 БЕСПЛАТНЫХ видеуроков от Александра Пурнова. Мы делимся самым полезным, чтобы вы научились торговать лучше, чем вчера!

Поделитесь статьей в социальных сетях