fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Трейдинг для начинающих: как и сколько зарабатывает трейдер

трейдинг для начинающих

Когда мы задумываемся над освоением какой-либо новой профессии, то один из первых вопросов, который возникает – сколько на этом можно зарабатывать? И на самом деле, это абсолютно нормальный вопрос. Поскольку трейдинг для начинающих даст понимание финансовых перспектив и поможет решить, стоит оно того или нет. Но если говорить о торговле на бирже, сколько зарабатывает трейдер? В этой статье мы обозначим финансовые горизонты и разберёмся, от чего зависит прибыльность торговли.

Трейдинг для начинающих: чего НЕ нужно ожидать

трейдинг для начинающих

Сначала поговорим о том, на что в трейдинге не нужно рассчитывать. И развеем некоторые мифы, витающие вокруг этой профессии.

Первое – трейдеры не зарабатывают, лёжа на диване или в гамаке под пальмами. Хотя реклама трейдинга зачастую выглядит именно так, зарабатывать баснословные суммы на расслабоне не получится. Активная торговля подразумевает постоянный анализ рыночных графиков, поиск точки входа, наблюдение за сделкой и корректировку позиций. Так что, чтобы преуспеть, трейдеру нужно быть сосредоточенным и отдавать профессии значительную часть времени.

Второе – вы не станете миллионером за неделю. Как бы сильно вы этого не хотели, и как бы серьёзно не были настроены. То, что всего за одну сделку можно заработать увесистую сумму – реально.  Были прецеденты, когда за 10 минут торговли трейдеру удавалось заработать свыше 500 тысяч рублей. Но этот трейдер уже имеет свыше трёх лет опыта в торговле и постоянно упорно работает. И, кстати, он же за одну сделку как-то потерял примерно такую же сумму.

Третье – не думайте, что новичкам везёт. Точнее, не думайте, что им везёт в долгосрочной перспективе. Конечно, можно зайти на Форекс или ММВБ с нулевыми знаниями и чисто случайно получить прибыль па первой сделке, просто угадав движение цены.  Но если после этого вы не потрудитесь получить знания о рынке, следующая сделка может полностью опустошить депозит.

От чего зависит размер заработка трейдера?

трейдинг для начинающих

Итак, теперь, когда мы избавились от иллюзий, поговорим о том, от чего заработок трейдера действительно зависит. Рассмотрев приведённые ниже факторы, вы поймёте, почему, когда дело касается трейдинга, так трудно назвать конкретные суммы.

  1. Стиль трейдинга.

    Есть скальпинг, есть внутридневная торговля, а есть позиционная и инвестирование. Каждый стиль торговли подразумевает разные возможности и перспективы заработка. К примеру, скальперы и внутридневные трейдеры торгуют очень активно, почти весь рабочий день, но с каждой сделки имеют довольно незначительные суммы. Именно поэтому, чтобы зарабатывать достойно, торговать им приходится много.
    Позиционные трейдеры открывают сделки куда реже – раз в день, или даже несколько раз в неделю. Поскольку сделки у них крупнее, с каждой они имеют большие, чем внутридневщики, суммы. Но и теряют, если ошибаются, они гораздо больше.
    Инвесторы – это вообще другая категория. С активными трейдерами у них мало общего, поскольку они не торгуют активами, пытаясь выиграть на разнице цен. А просто приобретают перспективные торговые инструменты и держат их, наращивая капитал в перспективе. Инвесторы, как правило, зарабатывают больше всех, но им приходится дольше ждать прибыли.

  2. Время, затрачиваемое на торговлю.

    Если вы – скальпер или внутридневной торговец, то размер прибыли будет напрямую зависеть от времени, которое вы тратите на торговлю. Чем больше вы торгуете, тем больше шансов на прибыль. У позиционных трейдеров вопрос времени стоит не так остро. Однако, если они не уделяют его в должной мере на анализ и пре-маркет, это также отразится на заработке.

  3. Опыт в трейдинге.

    Как показывают примеры реальных трейдеров, заработки растут по мере получения опыта. Чем больше трейдер торгует, тем больше учится на собственных успехах и ошибках. В результате, те, кто не сдался, начинают хорошо зарабатывать.

  4. Выбранная стратегия.

    У каждой стратегии есть свой ожидаемый уровень риска и прибыльности. Как правило, эти параметры тесно связаны: чем больше риск – тем больше потенциальная прибыль. Соответственно, трейдеры, выбирающие стратегии с высокими рисками зарабатывают больше, но в случае ошибок и теряют довольно много.  Поэтому в трейдинг для начинающих лучше идти с более консервативными стратегиями, до тех пор, пока новички не наберутся опыта. 

  5. Личные качества трейдера.

    Дисциплинированные, ответственные и хладнокровные торговцы, которые готовы учиться, как правило, зарабатывают больше и растут в профессии более стабильно. Те же, кто импульсивен, неорганизован и ленив, редко могут здесь преуспеть.

  6. Уровень знаний.

    От того, насколько хорошо трейдер понимает рынок, зависит, сможет ли он правильно его прогнозировать и своевременно открывать позиции. Это, в свою очередь, напрямую влияет на процент прибыли. Поэтому стоит пройти обучение, например, курсы трейдинга в нашей школе.

Сколько зарабатывает трейдер?

Как видно, что касается заработка трейдера, крайне трудно предполагать конкретные суммы. Да и сами трейдеры чаще меряют прибыль в процентах, а не в суммах. Поскольку такая оценка наиболее объективна.

Так сколько же зарабатывает успешный трейдер? На фондовом рынке годовая доходность в 25-30% — это уже хороший результат, 35-40% отличный. Кажется, это не так уж и много, но это годовая доходность. Из-за того, что заработок трейдера может колебаться из месяца в месяц, показатель годовой доходности падает. В то же время, могут быть хорошие периоды, когда за один месяц трейдер может заработать больше, чем за предыдущие полгода. А бывают трудности, когда трейдер теряет деньги, и в этот период процент его доходности существенно меньше.

Как видно, для трейдинга стабильность – очень относительное понятие. Возможно, отчасти из-за этого трейдинг для начинающих кажется очень сложным. Но если вы решили торговать, не сдавайтесь и подходите к профессии правильно. В результате, вы сможете преуспеть.

А полезные советы о трейдинге и свежие новости из мира финансов читайте в нашем блоге.

Поделитесь статьей в социальных сетях