X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Подходит ли трейдинг для мам в декрете?

трейдинг и мама в декрете

Большинство мамочек, оказавшись в декретном отпуске, ищут какой-то дополнительный способ заработка, чтобы, не выходя из дома иметь какую-то прибыль. Есть много способов немного подзаработать, начиная от написания статей и заканчивая продажей домашней выпечки и поделок ручной работы. Но учитывая растущую популярность биржевой торговли, многие мамы задаются вопросом: трейдинг и мама в декрете  — это вообще совместимо? И если да, то кому подойдёт этот способ заработка? Попробуем разобраться в особенностях биржевой торговли в свете особенностей материнства.

Чего требует трейдинг?

 

работа на дому

Любой трейдер скажет,  что биржевая торговля требует времени. Особенно много его требуется на первых порах, когда нужно вникать в основы и обучаться. И хотя в декрете у женщины достаточно времени освобождается от основной работы, появляются новые хлопоты, которые временами отнимают большую его часть.

Помимо времени, трейдинг требует усидчивости и изрядной доли сосредоточенности. Важно уметь сконцентрироваться, чтобы правильно провести технический анализ и не упустить ключевых нюансов, которые могут повлиять на успешность будущей сделки. Кроме того, нужно находиться у компьютера во время торговой сессии, чтобы вовремя войти или выйти из сделки.

Если дети ещё очень маленькие, сосредоточиться молодой маме бывает очень трудно. Дети постоянно требуют внимания, поэтому присутствовать на бирже, когда это необходимо для успешных сделок бывает просто невозможно.

Что ещё важно для успешной биржевой торговли, так это хладнокровие и стрессоустойчивость. А с этим у молодых мамочек часто бывают проблемы.  Недосып, гормональные сбои, и другие нюансы материнства часто мешают трезво оценивать ситуацию на бирже и принимать мудрые, рациональные решения.

Трейдинг и мама в декрете: что стоит учесть?

мама и работа

Как видно, чтобы наниматься трейдингом, нужно иметь свободное время, возможность сосредоточиться и хорошо отдыхать. В самом начале декретного отпуска редкая мама может похвастаться такими идеальными условиями. Поэтому прежде, чем решать, стоит пробовать заниматься трейдингом в декрете или нет, нужно объективно посмотреть на ряд факторов.

  1. Возраст ребёнка.
    Чем младше ребёнок, тем больше заботы и времени он требует. Поэтому заниматься трейдингом с грудным ребёнком крайне трудно. В то же время, если дети старше, у мамы освобождается немного времени, чтобы посвятить его профессии.
  2. Характер малыша.
    Есть очень спокойные дети, которые не доставляют маме никаких хлопот, а есть непоседы, за которыми и в три и в пять нужен глаз да глаз.  Поэтому маме нужно объективно оценить активность своего ребёнка и подумать, реально ли будет заниматься трейдингом.
  3. Приоритеты.
    Известно, что характер ребёнка закладывается до трёх лет, и в этот период необходимо уделить ему максимум внимания. Поэтому стоит подумать, может ли мама позволить себе посвящать время трейдингу и в какой мере.

Как видно, есть много нюансов и факторов, которые влияют на  выбор способа дополнительного

заработка. Нельзя категорично утверждать, что торговля на бирже и материнство несовместимы, но, в то же время, стоит отдавать себе отчёт в том, что трейдинг – серьёзная профессия, добиться успеха в которой можно, только уделяя время и прилагая немалые усилия. Заработать на бирже может каждый, главное прилагать весомые усилия. 

Сейчас мы порассуждали о том, совместим ли трейдинг и мама в декрете и поняли, что ответ на этот вопрос зависит от обстоятельств каждой отдельной семьи. А ещё больше интересных новостей из мира финансов и ценных советов можно получить, подписавшись на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях