Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Трейдер: подходит ли тебе эта профессия?

Мечты о высоких доходах – вот отправная точка, которая приводит к овладению навыками биржевой торговли. Как получить прибыль? Куда лучше инвестировать? Где пройти качественное обучение торговле на бирже, чтобы реализовать мечту о достойной жизни? Трейдера заботят эти и многие другие вопросы, при этом ускользает основное: а подходит ли ему эта профессия вообще? Да, прибыль возможна и очень хорошая, но ее надо уметь видеть и брать. Трейдинг – прибыльное дело, но это трудный «хлеб».

Готовность рисковать

Вся деятельность трейдера направлена на увеличение прибыли. Непосредственная близость к этому ресурсу наделяет профессию ореолом престижности, успешности, перспективности. Куда меньшее значение придается риску, а его уровень высок, потому что трейдер должен уметь правильно спрогнозировать ситуацию. Размер прибыли будет напрямую зависеть от того, насколько качественно проведен анализ текущей ситуации и вовремя заключена сделка. Новичку, которому интересна торговля на бирже, следует это четко понимать, не поддаваясь иллюзиям.

Как же попасть в трейдинг? Чтобы превратить эту деятельность в профессию есть два пути – получить высшее образование (экономическое, финансовое, математическое, техническое) или пройти обучение торговле на бирже самостоятельно. Первый вариант дает право работать в брокерской компании, войти в штат банка, инвестиционной компании, второй – это шанс из хобби вырасти в профессионала и реализовать мечту о финансовом благополучии, при этом высшее образование иметь необязательно.

Движение по карьерной лестнице в этой сфере не всегда происходит быстро. С одной стороны, есть перспектива занять в компании должность начальника отдела или департамента, что имеет свои преимущества и недостатки, а с другой – можно превратить трейдинг в собственный бизнес, заработать капитал и иметь свободный график.

Профессия трейдер – от желания к осознанности

Для понимания того, а подходит ли лично вам профессия трейдера, не лишним будет узнать, что входит в обязанности такого специалиста:

  • анализ текущей ситуации на рынке;
  • составление прогноза относительно движения цены по выбранному направлению актива;
  • принятие решения для открытия сделки, ее проведение и закрытие;
  • составление торгового плана.

Психология торговли подразумевает, что трейдер должен обладать определенными личностными качествами, среди которых:

    • уверенность в себе,
    • амбициозность,
    • стрессоустойчивость,
    • аналитические способности,
    • решительность,
    • скорость реакции – выше среднего.

Если по большинству этих пунктов будет дана честная оценка своих возможностей, то обучение торговле на бирже, психология трейдинга, опыт и самоорганизация помогут сформировать мышление успешного трейдера. Мечты о высоком доходе, финансовом благополучии реализуются, осознанность и действия принесут свои плоды.

Ваш правильный шаг по направлению к прибыли

Хотите знать больше о трейдинге? Научиться анализировать рынок, видеть точки входа для заключения прибыльных сделок? Подписывайтесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова, практика и наставника с многолетним опытом торговли на бирже. Оформляя подписку, вы получаете две выгоды.

Первая выгода – быстрый доступ к самой актуальной информации о трейдинге, мероприятиях и акциях Школы, прогнозы, новости.

Вторая выгода – БЕСПЛАТНЫЙ бонус! После подписки вам на почту будет доставлен подарок в виде 12 обучающих видео.

Ловите момент и становитесь профессионалом своего дела. Трейдером, который сегодня торгует лучше, чем вчера!

Поделитесь статьей в социальных сетях