X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Трейдер на рабочем месте. Работаем удобно!

рабочее место трейдера

Доводилось ли вам просиживать в пробке где-нибудь на Бульварном кольце по три часа на ручной коробке передач? Даже высококлассные водители согласятся, что без удобных кресел с интегрированными массажерами, климатической установкой и автоматической коробки передач, удовольствие это на троечку с минусом, не так ли? Усталость берет свое, что повышает риск оказаться в аварийной ситуации, вот так и в трейдинге.

Рабочее место трейдера: удобно и эффективно

 

торговля на бирже интернет

Новичку приходится много времени проводить за компьютером, и это может быть шесть, восемь или все десять часов в день. В зависимости от выбранной торговой площадки и сессии рабочее время трейдера не подчинено общепринятому ритму: утро, ночь, выходные, праздники.

Вот поэтому и следует уделить вопросам эргономики особое внимание – от рабочего места трейдера зависит: будете ли он получать удовольствие от работы, и, следовательно, отдаваться ей с головой. Как же организовать свое рабочее место?

О работе на шезлонге с мохито в руке и где-нибудь на экзотическом побережье стоит забыть сразу. Красивая картинка не что иное, как выдумка кухонь, с целью убедить людей, делающих первые шаги в трейдинге, что это просто увлекательное хобби, сулящее золотые горы при минимуме усилий. Однако, и каскад дисплеев с рычащим десятком вентиляторов в мощнейшем системном блоке, не понадобится.

Итак,  давайте попробуем сформулировать те принципы, которыми мы будем руководствоваться при обустройстве своего боевого плацдарма. Первый — прибыльная торговля, второй — прибыльная торговля при нормальных условиях жизни.

Торговля на бирже в домашних условиях

 

трейдеру в помощь

Начнем, пожалуй, с месторасположения рабочего места. Никакая кухня, проходная комната, спальня с 13-дюймовым макбуком на стеклянном столике для трейдинга абсолютно не подходят. Исключаем любые факторы раздражения: шумы, тиканье часов, дурманящие запахи котлет и домашних животных. Комната, в которой вы торгуете должна быть изолирована от посторонних. Учитывая, что трейдер прилагает много времени и стараний, воздух в комнате всегда должен быть свежим и чистым, а освещение – хорошим. И никаких посторонних раздражителей.

Совершенно ясно, что такие условия под силу создать не всем, и ситуации бывают разные. Все же надо стремиться к спокойной атмосфере, настроенной на продуктивную работу, чтение рынка или принятие торговых решений.  К тому же, места работы могут меняться, так что привязываться исключительно к одному месту не стоит. Из важных деталей – эргономическое кресло, но в силу того что вопрос легко решается двумя сотнями долларов, заострять внимание на нем не станем.

Далее запоминаем простую истину: прибыльная торговля – синоним стабильной торговли во всех отношениях, в том числе и технических. Во-первых, интернет. Учитывая суровые реалии стран бывшего СНГ провайдеров желательно иметь несколько и не забывать оплачивать во время их счета. Второй момент – перебои с электричеством. Здесь реально спасти может лишь наличие 3g связи, миниатюрный модем или смартфон. Причем переключение между источниками связи не должно занимать дольше одной минуты.

Теперь рассмотрим вопрос относительно того, как происходит работа или как, куда и какие  программы устанавливать. Например, как выбрать подходящий компьютер для трейдинга? Кустарные сборки на коленях «из чего было» сразу отбрасываем. Речь пойдет только о качественном аппаратном обеспечении. Супермощность не понадобится, а вот надежность – другое дело. Здесь уместно вспомнить про отключения подачи электричества. Так что наличие «машинки» способной проработать несколько часов автономно по сотовому интернету представляет собой необходимость.

обучение трейдингу онлайн

Одним из наиболее разумных выборов станет приличный ноутбук с энерго- и эффективным железом, качественным дисплеем с высоким разрешением. Наличие устройства бесперебойного питания необязательно при наличия батареи, Full HD дисплей вещь тоже необходимая, так как определять контексты на высоких таймфреймах при низком разрешении крайне неудобно.

Фундаментальным преимуществом ноутбука есть его мобильность, однако для качественного чтения рынка понадобится приличный дисплей размером дюйма на 24 с IPS матрицей. На любом приличном ноутбуке присутствует HDMI выход, так что расширить рабочую область таким образом, чтобы окно с ценовым графиком находилось на крупном приставном дисплее, а окна непосредственного размещения ордеров (например, мультитерминал) — на дисплее ноутбука.

Распылять внимание на три и более дисплея начинающий трейдер не сможет, да и не зачем, так как это неизбежно повлечет за собой путаницу, а значит и убытки. С экранами определились: на крупном – график и котировки, на интегрированном — мультитерминал для управления счетами и ордерами.

Относительно операционной системы: никакого кустарного пиратства! Если Windows — значит нормальная лицензионная версия, если Mac — вообще не вопрос, поставляется вместе с железом. Можно установить на свой компьютер стабильную сборку Linux, благо с помощью «костыля» Wine тот же Metatrader5 работает под линуксом стабильнее чем на родной «Винде». Причем последняя по определению менее стабильна, нежели Unix-подобные операционные системы, и к тому же, подвержена вирусам, что повлечет за собой дополнительные траты по покупке приличного антивируса.

Далее, никаких гламуров с беспроводными манипуляторами. Ни клавиатур, ни мышей по радио лучше не использовать – только провода. Представьте, что мышка откажется работать именно в тот момент, когда вы активничаете на рынке: прибыль не простит разрядившуюся батарейку.

Подписывайтесь на блог Школы Александра Пурнова, чтобы узнать больше о трейдинге. Если оформите подписку прямо сейчас, то вместе с актуальными материалами о психологии трейдинга, тайм-менеджменту получите бонус: 12 обучающих видеоуроков БЕСПЛАТНО! Заполняйте поля для подписки и открывайте свой бонус, который будет доставлен по указанному адресу электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях