Блог Школы Трейдинга

Торговые сигналы (обзор с расшифровками)

торговые сигналы и трейдинг

Как заработать деньги, выбирая биржевую торговлю? Начинающему трейдеру приходится не просто, ведь приходится справляться с большим объемом информации. Есть ли в мире трейдинга помощники, с помощью которых получается забирать прибыль, минимизировать убытки и сохранить мотивацию? Конечно, к этой категории можно смело отнести торговые сигналы, с небольшим уточнением: если подход к их использованию в торговой системе осознанный.

Индикаторы прибыльной торговли

Что такое торговый сигнал?  В теории трейдинга можно найти разные варианты определения этого понятия. Если попытаться свести их к общему определению, то торговый сигнал – это условный знак (предупреждение) о наступление момента в рыночной торговле, когда трейдеру надо принять решение о покупке или продаже актива. Другими словами, торговые сигналы подсказывают трейдеру, когда лучше купить, продать актив или же подождать более благоприятного момента для получения прибыли.

Торговые сигналы в трейдинге

 

Существует несколько обязательных критериев для совершения успешной сделки. Применение технического анализа значительно повышает процент подобных сделок, помогая предвидеть движение цены. Помимо прогноза на основе анализа графика он дает трейдеру информацию о точках входа или выхода, что в результате и превращает его сделки в успешные. Получилось взять прибыль? Значит, на помощь пришел торговый сигнал.

В нынешних реалиях биржевой торговли эти предупреждающие знаки, которые представляют собой изученное свойство рыночного индикатора, доступны в режиме онлайн. В интернете достаточно ресурсов, где торговые сигналы транслируются в платном или бесплатном режиме. Тот или иной торговый сигнал несет в себе определенную функцию, а объединяет же биржевые сигналы понимание, что это рекомендации для трейдера о наступлении момента, когда надо принимать решение. Несмотря на различия, все торговые сигналы можно разделить на следующие группы:

  • слабые,
  • средние,
  • сильные.

Расшифровка торговых сигналов

расбираемся в торговых сигналах и трейдинге

 

За движением цены всегда стоит какая-то причина. Есть усилие, заметна попытка – значит, должен наблюдаться результат. Как трейдеру заметить силу рынка или, напротив, его слабость? Как спрогнозировать: куда пойдет цена? Чтобы выявить тренд, определить действия профи, оценить рынок с точки зрения перепроданности или перекупленности, в трейдинге применяется универсальный подход или метод VSA. Торговые сигналы анализа, который сформировался на результатах наблюдений трейдера-практика, указывают на причины движения цены с учетом величины объема.

Среди огромного количества биржевых сигналов в анализе торговли по спрэдам объема самые эффективными считаются следующие:

Английское название торгового сигнала Русская расшифровка сигнала VSA
BTC (Back to Creek  ) Возврат к ручью
BTI (Back to Ice) Возврат к уровню ice
BUI (Break under Ice) Провалиться под лед
JOC (Jump over Creek) Прыжок через ручей
SA (Stopping Action) Останавливающее действие
SOT (Shorting of Thrust) Продажа попытки
Spring (Spring) Спринг(спружинивание)
Up-Thrust (Up-Thrust) up-вверх, thrust-попытка

Краткий обзор торговых сигналов VSA

  • BTC. Определяется результатом скачка цены и ее скоростью  возврата на прежний уровень для тестирования.
  • BTI. Отображает движение цены снизу вверх.
  • BUI. Предопределяет  несколько вариантов развития событий: цена либо выпрыгнет обратно, либо нет.
  • JOC. Служит для оценки силы прыжка и помогает увидеть его результат: удачно прыгнули или нет.
  • SA. Предупреждает, что на уровне сформировались условия для покупки.
  • SOT. Появляется, когда цена пытается преодолеть какой-то уровень, но эту попытку кто-то продает.
  • Spring. Сигнал манипуляции, который указывает на обновление минимума цены. После этого она «спружинит» и быстро пойдет в обратную сторону.
  • Up-Thrust. Отображает попытку цены преодолеть какое-то сопротивление, т.е не разворот, а попытку пойти вверх.

Что еще трейдеру полезно знать о торговых сигналах VSA? Не стоит воспринимать эти предупреждающие знаки как паттерны. Анализируйте график самостоятельно, и учитесь сами принимать решения, т.е. действуйте осознанно. Что для этого необходимо? Уверенно давать ответ на вопросы: был пробой уровня хорошим или нет? Как показатели объема влияли на формирование пробоя?

Обучение осознанному трейдингу

Если хотите научиться прогнозировать движение цены и правильно оценивать силу рынка, то приходите за обучением трейдингу в Школу Александра Пурнова. Подписывайтесь на блог, где публикуются материалы по теории, практике, психологии трейдинга и саморазвития. Каждому подписчику гарантирован бонус, который будет доступен по указанному в подписке адресу электронной почты.

Сделайте правильный шаг сейчас, чтобы начать свою прибыльную торговлю!

Поделитесь статьей в социальных сетях