Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Торговые сигналы от профессионала: Spring

торговый сигнал Spring

Совершать грамотные и эффективные торговые сделки на фондовой бирже можно! Для этого начинающему трейдеру необходимо научиться понимать торговые сигналы VSA. Индикаторов прибыльной торговли не так много, а их понимание не так и сложно, чтобы оставить в стороне эту тему и не присоединиться к профессионалам. В чем преимущество индикаторов этого метода и что стоит за сигналом Spring (Спринг)? Сначала немного теории перед практикой.

Сигнал Spring: как образуются сигналы VSA

 

метод VSA сигналы

 

Своевременность – это главная и весомая характеристика всех торговых сигналов VSA. Поскольку они не запаздывают в своем проявлении, то помогают совершать грамотные торговые сделки и делают это с наибольшей эффективностью. Как правило, сигналы появляются до отображения импульса на графике, поэтому трейдеру важно научиться во время замечать торговый сигнал и уметь правильно определять каждый из них. Опыт приходит с практикой, последняя – доступна во время обучения трейдингу в Школе Александра Пурнова.

Относительно сигнала Spring (аббр. SP), то этот торговый сигнал обозначает «спружинивание». При анализе сигнала Спринг станет понятно, что за ним стоит действие профессионала, т.е. цена обновляет свой  минимум, а потом резко «пружинит», возрастая в обратную сторону. Такие сигналы входа в рынок – это медвежий капкан, поэтому торговый сигнал Spring, который указывает на действие профи, направлен на снятие стопов трейдеров.

Чтобы образовался сигнал SP, необходим торговый рендж, цель Спринг – добежать до следующего уровня.  Ошибка, с которой часто сталкиваются трейдеры: неумение точно определять сигнал Спринг и отличать его от торгового сигнала BUI.

У торгового сигнала Spring существует 3 фазы формирования, каждая из которых делится на отдельные элементы. Поэтом чтобы не ошибиться, трейдер должен знать, что происходит на каждой фазе формирования сигнала Спринг. Это служит основной для открытия заявки либо наоборот, говорит о том, что трейдеру надо отложить вход в сделку. К особенностям торгового сигнала Spring относится то, что его хорошо видно на графике и при уже открытой сделке есть шанс выйти на безубыточный уровень.

Как не угодить в ловушку профи

 

обучение трейдингу курсы пурнова

 

В практике биржевой торговли каждому трейдеру так или иначе придется столкнуться с действиями профессиональных игроков. Избежать потерь, и порой значительных, помогают знания торговых сигналов VSA. Пусть они не такие простые, но достаточно разобраться один раз, чтобы избежать ловушки профи, вовремя определить схему манипуляции и найти точку входа для получения прибыли.

С сигналом Spring в зоне продаж трейдер рискует, «спружинивание» также не работает в тренде вниз и следует избегать покупок, если ему предшествовал сигнал SOW. Трейдеру следует обращайть внимание на то, с каким покупателем он имеете дело: слабого покупателя легко «съедят» и цена пойдет вниз.

Наблюдение за графиками более 10-ти лет позволяет с уверенностью говорить, что от Спринга с большим объемом следует ожидать движение цены до предыдущей зоны продаж с последующим тестированием покупок. Но если движение не дошло до вышеперечисленных  границ, то тогда этот сигнал можно считать плохим. Сигнал Spring с маленьким объемом обещает хорошее движение цены вверх на пробой уровня. Чем меньше объем на этом сигнале – тем лучше он себя отработает.

торговля на бирже

 

Хотите узнать больше о теории и практике торговли на бирже, психологии трейдинга, тайм-менеджмента? Подписывайтесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова. Оформите подписку прямо сейчас – и получите на указанную почту 12 обучающих видеоматериалов БЕСПЛАТНО. Учиться торговать осознанно и делать это лучше, чем вчера!

 

Поделитесь статьей в социальных сетях