X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Торговые площадки: как выбрать?

Начинающему трейдеру приходится сталкиваться со многими новыми понятиями и осваивать азы торговли на бирже. Уже с первых шагов и как неизбежная задача перед новичком встает вопрос: как выбрать торговую площадку? Куда податься, чтобы приумножить доход, когда есть желание и стартовый капитал? Место, где трейдеры могут торговать и где решается вопрос спроса/предложений, представляет собой специальную площадку. В упрощенном понимании – это биржа.

Московская биржа

Что такое торговые площадки?

Предположим, у вас на руках есть некоторая сумма свободных средств, которую хотелось бы приумножить. Один из вариантов – вложить ее в покупку ценных бумаг, а через какой-то промежуток времени обменять обратно на деньги, получая прибыль. А кому-то не хватает денежных средств для расширения бизнеса, и для решения задачи рассматривается вопрос привлечения инвестиций.

Место, где двое таких незнакомых людей могут достигнуть компромисса, и станет торговая площадка или фондовая биржа. Здесь создаются и поддерживаются условия для обращения государственных сертификатов, векселей, акций и других ценных объектов купли-продажи, в которой заинтересованы физические и юридические лица. И речь идет о серьезных торговых площадках, например, Московской бирже. На территории она представляет собой крупнейшую торговую площадку, обороты которой превосходят другие биржи.

ММВБ

Что делает Московскую биржу популярной в среде трейдеров?

  • высокая ликвидность рынка;
  • низкая комиссия;
  • возможность подачи заявки через интернет.

Структура фондовых бирж зависит от масштабов, специализации, форма собственности. Как общественные учреждения, созданные под контролем государства, подобные организованные рынки действуют в Италии и Франции. Для проведения биржевых операций государство выделяет помещение, представители биржи одновременно являются государственными представителями, но действуют за свой счет, как предприниматели.

Существуют два критерия, которые объединяют все фондовые биржи:

Цель – регламентация процесса купли-продажи ценных бумаг.

Функции – посредническая, регулятивная (организация торговли), рекомендательная (оценка стоимости).

торговля на московской бирже

Какую же выбрать биржу для трейдинга?

  1. Первым шагом станет ответ на вопрос: а что вы хотите? Научиться самостоятельно приумножать свои доходы или довериться посреднику. У новичка выбор торговой платформы вызывает если не панику, то замешательство, и на этом этапе отсеивается немалый процент тех, кто считает, что трейдинг не для них. Небольшим преимущество обладают начинающие трейдеры, которые знают, что фондовые биржи отличаются по специфики торгуемых инструментов: валютные, товарные, опционные, фьючерсные. Иными словами разница между ними, как между продуктовым магазином, бутиком одежды, магазином электроники и спортивного снаряжения, хотя есть биржи, которые по аналогии напоминают супермаркеты, т.е. универсальны.
  2. Второй шаг – составить список таких бирж, найти о них информацию, особенно ценными будут нюансы, о которых неплохо бы знать до начала торгов. Своеобразная страховка от «сюрпризов», которые могут обнаружиться в неподходящий момент.
  3. Третий шаг – оценка и сравнение по значимым для вас параметрам с учетом найденных нюансов.  Критерии выбора фондовой биржи могут быть следующие:
    • размер минимального депозита;
    • условия для открытия счета (легко/сложно, быстро/долго и т.п.);
    • доступность различных инструментов;
    • время исполнения;
    • выплата налогов;
    • реальный объем сделок (отличный фильтр, который качественно характеризует биржу).

Для начинающих изучать торговлю на бирже, опытные трейдеры советуют при выборе рынка выбирать торговую площадку с простым интерфейсом терминала, минимальной суммой депозита и процедурой открытия счета, которая сводит риски обмана до минимума.

Подписывайтесь на блог Школы трейдинга Александра Пурнова, где также доступны материалы по тайм-менеджменту, психологии трейдинга, новостям из мира финансов. Оформите подписку и получите за это бонус – 12 обучающих уроков БЕСПЛАТНО. Совершенствуйте свои знания и практику благодаря качественному обучению трейдингу и полезным материалам блога.

Поделитесь статьей в социальных сетях