Блог Школы Трейдинга

Торговля по тренду: какая бывает и как это использовать?

Куда пойдет цена? Максимально точное прогнозирование движения этого показателя – это одна из главных задач как для опытных, так и начинающих трейдеров. В зависимости от поведения цены рассматривается вероятность прибыли или убытков. Среди существующих техник торговли на бирже нет таких, которые бы отвечали на этот вопрос с абсолютной точностью, но среди них найдется эффективная, а именно, торговля по тренду.

Торговля по тренду: быть или не быть

 

обучение трейдингу онлайн

В основе биржевой торговли есть важный момент для каждого трейдера – знание о трендовых линиях и умение торговать на них. На первом этапе обучения трейдингу новичку не стоит сильно углубляться в теорию того, какие существуют подходы для оценки вероятности роста или падения цены, как смотрят на это представители разных «школ» и каике ведутся споры.

Для начала достаточно знать то, в чем польза тренда?

  • Можно спрогнозировать изменение цены актива в будущем.
  • Научиться эффективно использовать индикаторы.
  • Трейдер может создать или усовершенствовать собственную торговую стратегию.

Что же принято понимать в биржевой торговле под понятием «тренд»? Под ним понимается однонаправленное движение цены, которое фиксируется на протяжении определенного периода времени. Трендовые линии визуально отображаются на графике, на котором трейдеру удается определять как участки падения, так и роста цены.

Если брать за основу классификации направленность, то тренды можно разделить на следующие виды:

  1. восходящий (бычий);
  2. нисходящий (медвежий);
  3. боковой (флэт).

трейдинг побарный анализ


Иная версия классификации тренда в биржевой торговле базируется на времени, в ее рамках принято говорить о таких видах, как:

    • краткосрочный (от недели до месяца);
    • среднесрочный или промежуточный, вторичный (от месяца до полугода);
    • долгосрочный или основной, первичный (от года до двух лет).

У трендов рынка, особенно это касается долгосрочных тенденций, есть еще одна особенность – сценарий или фазы. От стадии накопления («умные деньги» скупают либо продают финактивы) через стадию распределения (затяжные импульсные или краткие коррекционные движения на графике) к финишной фазе (цена достигает максимума). Итогом сценария служит фиксация прибыли и вывод денег крупными игроками.

Как использовать торговлю по тренду?

 

trading

 

Если есть понимание, что за этим понятием скрывается движение рынка, то трейдеру остается лишь использовать знания и навыки о тренде себе во благо, т.е. для роста прибыли. Чтобы биржевая торговля на крупных площадках, например, на Московской бирже, приносила реальный доход, придется освоить технический анализ и его универсальный инструменты – линию тренда. Верное определение даст преимущество трейдеру, поскольку даст понять насколько сильным или слабым является текущий тренд.

Обучение трейдингу под руководством опытного наставника поможет попрактиковаться и отработать навык правильного определения трендовой линии, которая подсказывает возможное изменение в направлении движения цены, более того – когда это может произойти. Уровни поддержки и сопротивления, опорные точки представляют собой необходимую основу знаний для выработки умения определять лучшее время для входа в сделку.

Хотите знать о трендах и их использовании на практике больше? Подписывайтесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова и получайте на почту актуальные материалы по теории, практике, психологии трейдинга. Если оформите подписку прямо сейчас, то вас ждет полезный бонус: 12 обучающих видео БЕСПЛАТНО! После оформления подписки доступ к видеозаписям будет открыт через указанный вами адрес электронной почты.

Поделитесь статьей в социальных сетях