Блог Школы Трейдинга Александра Пурнова

Торговля опционами: насколько прибыльно?

торговля опионами обучение

Практический опыт торговли Александра Пурнова дает ответ. Начинающие трейдеры со временем сталкиваются с определением значимости или степени важности для себя: делать прибыльную сделку или точную? Безусловно, каждый трейдер начинает заниматься торговлей на бирже, ставя за цель получение дохода. Но акцентируя внимание на доходности, как новички, так и опытные трейдеры упускают важный момент – точность. Между тем, в поисках Грааля следовало бы выбрать этот путь.

Гибкость и универсальность торговли опционами

 

торговля опционами

 

Существует два фактора, которые можно смело отнести в перечень преимуществ этого вида торговли. В условиях любого рынка? Да, почти так, опционы дают возможность заработать при тех или иных рыночных условиях. Высок процент и прибыльных сделок, но доходность не должна ставиться во главу угла. Чтобы получать прибыль и преумножать ее, торговлю опционами следует повернуть в русло точности.

Если посмотреть на опционы немного под другим углом, правильно расставить приоритеты, то показатель профитных сделок (процентовка) начнет подниматься сам собой. Нацеленность на точность сделки, а не предполагаемый уровень доходности, как раз и приносит ту самую желаемую прибыль. Кстати, такой подход помогает поднять процент успешных сделок не только на торговле опционами. Не менее успешно такая стратегия сработает на акциях, фьючерсах и т.п.

Насколько впечатляющим выглядит показатель профитных сделок 87%? Если вам это кажется фантастикой, то как насчет поднятие уровня до 94%? Секретом успешных сделок на основе своего практического опыта по торговле опционами делится Александр Пурнов.

Прибыль – хорошо, точность – лучше

 

прибыльность опционов

Пример торговой стратегии, которую использовал основатель собственной Школы Трейдинга, равно как и ее результаты, могут служить доказательством этой точки зрения. 12 сделок и увеличение прибыли в 6,5 раз, т.е. 94% прибыльных сделок говорят сами за себя. Точность – вот на чем сосредоточен Александр Пурнов во время торговли на бирже, это приоритет, за которым следует доходность.

Что помогло Пурнову поднять уровень успешных сделок? Применение метода Вайкоффа, авторской методики побарного анализа и дневник трейдера. Последний – стал одновременно источником анализа и мотивацией. Менее чем за год Пурнов провел 12 сделок, из которых только 3 оказались убыточными. Более того – из них 2 стали истинно убыточными, а 1 сделка прошла в ноль.

Есть и еще один положительный фактор торговли опционами: они показывают большую доходность. Почти за 3 месяца, пока шел дневник (прим.: на канале YouTube Александра Пурнова в 2016 году велся онлайн-дневник), доходность выросла вдвое. Но целиться на цифры – это распространенная ошибка трейдеров. Хочешь увеличить прибыльность актива, сделай так, чтобы каждая последующая сделка была точнее. Точка принятия решения и как трейдер ее отработал должна быть важнее того, сколько можно на этом заработать.

 

опционная торговля

 

Хотите знать больше о трейдинге? Подписывайтесь на блог Школы Трейдинга Александра Пурнова, практика и наставника с многолетним опытом торговли на бирже. Оформляя подписку, вы получаете БЕСПЛАТНЫЙ бонус: 12 обучающих видео. Становитесь профессионалом своего дела и трейдером, который сегодня торгует лучше, чем вчера!

Поделитесь статьей в социальных сетях