X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Торговля на бирже: новости с рынка нефти, рубля, акций

торговля на бирже

Всю предыдущую неделю российский рынок акций, нефти, рубля обходился без особых колебаний. Биржевая торговля была похожа на попытку удержать неустойчивое равновесие. Если в начале августа торговле на бирже шла по восходящему тренду, то к пятнице произошло незначительное снижение. О каких тенденциях полезно знать трейдеру, чтобы наметить прибыльные направления и понять: куда выгодно инвестировать деньги?

Фондовый рынок акций прибавил сил

 

биржевая торговля


Введение новых санкций никак не повлияло на российский фондовый рынок акций. Первые дни августа, после подписания президентом США Днальдом Трампом нового закона о санкциях, финансовый рынок демонстрировал спокойствие и относительную стабильность, что не стало сюрпризом. Предвидя подобную новость и заложив прогноз в котировки, рынок акций отреагировал нейтрально. Далее произошло некоторое ускорение роста за счет закрытие «коротких» позиций, за которыми стояла покупка акций и фьючерсов. Для индекса ММВБ и РСТ результатом начала месяца стала прибавка около 2%.

Рост цен отмечался и в сегменте корпоративных, суверенных облигаций, которые номинированы в американской валюте. Хорошей новостью для внутреннего и внешнего долгового фондового рынка можно считать достижение пятилетнего CDS-спред отметки на уровне 156 базисных пунктов. Финансовый инструмент, предназначение которого – это страхование от дефолта по ценным бумагам, обновил новый месячный минимум.

Активизация крупных игроков на рынке внешних долговых валютных займов дает сигнал о возможном завершении оттока средств и увеличение интереса к российским акциям со стороны нерезидентов.

Для активных участников торговли на бирже сложился удачный момент для пополнения среднесрочных портфелей, чтобы зафиксировать прибыль.

Рынок нефти – роста не предвидится

 

рынок нефти


Незначительному замедлению снижения котировок на «черное золото» поспособствовало ожидание решения мониторингового комитета ОПЕК+. Повлиять на рост или возобновить падение могло решение технического комитета: продолжить выполнение договоренностей либо нарушить их.

Судьба масштабного сокращения объема производства зависела от ответа Ирака, ОАЭ, Малазии, Казахстана относительно выполнения ранее взятых обязательств. Внеочередная сессия мониторингового комитета проходила в Абу-Даби, по итогам которой обозначенные страны-участницы высказали намерение выполнять свои обязательства в ближайшие месяцы, хотя лишь ОАЭ сократили добычу на 60%, а Казахстан, напротив, нарастил на 28%.

Новости по нефти не служат поводом для роста доверия со стороны трейдеров, поэтому в перспективе торговля на бирже, где выставлятся эталонные сорта «черного золота», едва ли пойдет в рост. Цена на нефть будет подвергаться незначительной коррекции в пределах 50 долларов за баррель марки Brent. Не исключено, что котировки поднимутся до уровня 53 долларов за баррель, но ненадолго. Вероятность падения ниже 50-уровневой отметки значительно выше, потому что у цены нет сил на рост, а договоренности между странами ОПЕК не влияют на объемы добычи, которая растет.

Рубль укрепляется: торговля на бирже вселяет оптимизм

 

ффьючерс рубль доллар


Российская валюта четко продемонстрировала свою склонность к росту. Проигнорировав сначала 10-процентный рост нефти, а затем и падение, рубль укрепился, чему способствовало несколько причин. Крупные игроки не стали применять тактику, которая заставляет мелких участников закрывать «короткие» позиции. На валютном рынке не было заметно действий, по которым можно было определить, что крупные игроки вытаскивают котировки в нужную сторону. Для финансового актива закрытие «коротких» позиций послужило было мощным толчком, но в начале августа 2017 года не было видно факторов, способных сильно повлиять на движение рубля.

Укреплению российской валюты способствовало и понижение мирового спроса на доллар. Внутренние разногласия и нечеткая внешняя политика отображаются на долларе, несмотря на то, что экономика США сейчас в зоне роста. Ослабление национальной валюты выгодно для страны, но для трейдеров – это сигнал быть внимательными и подходить к реализации торговой стратегии с предельной осторожностью. Укрепление рубля, вероятно, будет незначительным, поэтому при покупке фьючерса доллар-рубль лучше фиксировать любую прибыль, даже незначительную.

Поделитесь статьей в социальных сетях