fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Торговля на бирже: партнерская программа трейдера

торговля на бирже

Зачастую заработок на финансовых — это и есть торговля на бирже, и это так, ведь основной заработок здесь даёт именно трейдинг. Но не все торговцы знают о дополнительных возможностях. Одна из них – партнёрская программа. О том, что она собой представляет, в чём её плюсы и как зарабатывать на партнёрке, мы поговорим в этой статье.

Торговля на бирже: партнёрская программа на торговом счёте, что это?

торговля на бирже

По сути, это программа, позволяющая получать дополнительную прибыль за счёт заработка клиентов, привлечённых вами к брокеру или на торговую площадку. При этом, никто ничего не теряет. Привлечённый Вами трейдер торгует и получает прибыль, а брокер просто делится с Вами комиссионными в благодарность за нового клиента.

Партнёрские программы предусмотрены практически у каждого брокера на Форекс, но торговля там рискована и правовая защита реализована очень слабо. К счастью, брокеры Московской биржи тоже предлагают своим клиентам стать их партнёрами, и зачастую, на довольно выгодных условиях.

Сейчас существуют разнообразные платформы для торговли на бирже, большинство из которых разработано самими брокерами. Каждая и з них может стать не только инструментом активного заработка, но и позволить зарабатывать пассивно – привлекая к брокеру новых клиентов.

Примечательно, что у самой Московской биржи периодически открываются партнёрские программы. Так, последняя длилась с 1 ноября 2017 по 1 ноября 2019 года. В рамках программы трейдеры могли получать дополнительный заработок, привлекая на ММВБ новых клиентов.

Интернет-зароботок: как работают партнёрки?

У каждой партнёрской программы свои условия вознаграждения её участника. Так, некоторые брокеры предлагают долю от спреда, другие выплачивают фиксированную ставку за каждый проторгованный лот, а третьи привязывают сумму вознаграждения к размеру депозита, который открывает новый клиент. 

Если делать расчёты, то больший заработок получается, если используется второй вариант – фиксированная ставка по каждому лоту.

Но как стать партнёром брокера? На сайте каждого посредника можно найти вкладку «Партнёрам», где обычно подробно прописываются условия партнёрки и требования к трейдеру. Зачастую, помимо основного счёта открывается ещё и партнёрский, куда и будет поступать вознаграждение за привлечение новых клиентов.

Итак, можно сделать вывод – основная задача партнёра – привлекать новых клиентов. Но как это делать?

Торговля на бирже: как привлекать новеньких?

Пассивный доход участника партнёрской программы напрямую зависит от количества пришедших благодаря ему клиентов.  Но чтобы успешно заниматься привлечением, нужно потрудиться.

Один из вариантов – прямое общение. Другими словами, Вы сами ищете потенциальных клиентов в кругу своих друзей, знакомых и коллег, совершаете холодные звонки, встречаетесь с ними лично и т. п. Минус данного способа в том, что он требует немалого количества времени и сил. А чтобы добиться успеха, нужно ещё и обладать коммуникабельностью, а также хорошим даром убеждения. Не каждому это дано.

Второй вариант – реклама в интернете. Поскольку общение здесь опосредовано, многие чувствуют себя гораздо увереннее. Привлекать людей можно посредством рекламы на сайтах, в блогах, социальных сетях, а также, с помощью email-рассылки. Конечно, этот способ потребует некоторых затрат, но плюс в том, что все рекламные материалы Вам предоставит сам брокер.

Плюсы и минусы партнёрской программы

торговля на бирже

Если говорить о плюсах, то один из существенных в том, что это не продажи.  Для многих это критичный фактор, поскольку продавать у них не получается.

Второй плюс – отсутствие финансового потолка. Ваш доход по партнёрской программе будет зависеть исключительно от Вашей активности в привлечении новеньких.

Третий плюс в том, что это пассивная прибыль.  Клиент, пришедший к брокеру по Вашей ссылке, будет приносить Вам доход ежедневно длительное время или бессрочно – в зависимости от условий конкретной партнёрки.

И четвёртый плюс – стабильный рост доход. Не всегда этим можно похвастаться в обычном трейдинге. Временами биржевые котировки ведут себя непредсказуемо и в торговле наступает чёрная полоса, но чем больше клиентов Вы привлечёте, тем большей будет сумма на партнёрском счете.

Если говорить о минусах, то один из основных в том, что крайне трудно предсказать, какой будет прибыль, из-за её привязки к активности привлечённых клиентов.

Второй минус – высокая конкуренция. Брокеров много, и много партнёрских программ, поэтому привлечь людей к конкретному брокеру бывает непросто.

Третий минус в том, что быстрой прибыли ждать не стоит. Это не валютная пара – купил, продал и получил деньги. Этот вид заработка сравним с инвестированием и требует времени для выхода на стабильный доход.

Что такое премиальная партнёрская программа?

Такая программа совмещена с политикой лояльности. Обычно для участников премиальной программы предлагаются более высокий процент вознаграждения. Помимо этого, дополнительный процент по всей сумме партнёрской комиссии выплачивается в рамках программы лояльности.

Очевидно, что премиальная программа даёт больше преимуществ, чем обычная.  Поэтому, прежде чем выбрать брокера для сотрудничества, стоит узнать, какая именно партнёрская программа у него предусмотрена.

Итак, кому же подойдёт участие в партнёрской программе?

  • Тому, кто достаточно коммуникабелен;
  • Имеет свободное время для поиска и работы с потенциальными клиентами;
  • Знаком с принципами интернет-рекламы или прямого убеждения;
  • Хочет иметь стабильную дополнительную прибыль.

Сегодня партнёрские программы есть у большинства брокеров Московской биржи. Среди них БКС и брокер Открытие. Главное, помните – выбирать следует очень внимательно, ориентируясь на свои обстоятельства и потребности, тогда успех не заставит себя ждать.

Если Вам понравилась эта статья, и Вы хотите продолжать узнавать о трейдинге, подписывайтесь на наш блог, здесь регулярно появляется что-то новое.

Поделитесь статьей в социальных сетях