fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Торговля на бирже: как повлияют парламентские выборы в Украине

торговля на бирже

Всем, даже начинающим трейдерам хорошо известно, что фондовый рынок крайне подвержен влиянию внешних факторов. Не менее уязвим перед переменами и валютный рынок. А поскольку на срочном рынке торгуются производные финансовые инструменты, изменения котировок по базовым непременно скажутся и на них.

Зачастую серьёзным фактором, провоцирующим изменения котировок на валютном рынке, являются политические рокировки.  И сейчас то самое время, когда они активно происходят в Украине. Близятся парламентские выборы и агитационная кампания в самом разгаре.  Какой будет торговля на бирже до, во время и после выборов? Стоит ли ждать обвала курса гривны? И вообще, как именно украинская ситуация может повлиять на финансовый рынок? Разберёмся в этой статье.

Торговля на бирже: валютный рынок. Чего стоит ожидать?

торговля на бирже

То, чего главным образом боятся сами украинцы. И то, на чём стремятся заработать валютные трейдеры – это возможное падение курса гривны. Есть ли почва у таких опасений?

Отчасти, да. Некоторые аналитики считают, что если результат парламентских выборов окажется не таким, как прогнозируется, курс официальной валюты может существенно поколебаться. Кроме того, ряд экспертов опасается, что инвестиции, которые сейчас активно делают  зарубежные инвесторы, окрылённые позитивными заявлениями нового правительства, могут подкосить гривну. Если ситуация изменится, то они резко заберут свои вклады.

Впрочем, вероятность вышеописанных сценариев достаточно низкая, и невозможно мгновенно забрать с рынка все инвестиции.

Более позитивно настроенные аналитики считают, что существенного ослабления национальной валюты в канун, во время или после выборов ожидать не стоит. Возможно, в преддверии выборов на валютном рынке и будет некоторое затишье. Но кардинальных перемен пока ожидать не приходится. 

Интересен и другой факт – на фоне прошедших президентских выборов в Украине российский валютный рынок вырос. Этому, вероятно, поспособствовали ожидания улучшения Украино-Российских отношений в связи с переменой руководящей власти. Стоит ли ожидать подобного подъёма на фоне парламентских выборов? Такая вероятность есть, но вопрос нельзя назвать однозначным.

Стратегия торговли на фондовом рынке в период выборов

торговля на бирже

Отразятся ли парламентские выборы на фондовом рынке? Вопрос интересный и во многом зависит от того, оправдаются ли ожидания нынешних инвесторов в украинские компании.  Если да, то можно ожидать новый приток инвестиций в украинский бизнес. А значит, и рост фондового рынка. Если же выборы разочаруют инвесторов, они могут забрать часть вложений, и тогда рынку грозит некоторый спад. В преддверии выборов не стоит ждать сильных трендовых движений. Поскольку новые инвесторы боятся вкладываться в рынок и придерживают свои инвестиции, пока ситуация не прояснится. Возможно, выжидательную позицию в этот период стоит занять и трейдеру.

Предугадать, как поведёт себя рынок в контексте парламентских выборов в Украине, довольно сложно. Многое здесь индивидуально и зависит от выбранных торговых инструментов. Полностью защитить себя от неожиданностей можно. Торгуя активами, которые не зависят от перемен на политической арене. К ним можно отнести, например, криптовалюту. 

Если же трейдер хочет заработать на грядущих переменах, ему стоит провести углубленный новостной и технический анализ. И быть очень осторожным. В любом случае, необходимо помнить, что торговля на бирже – серьёзное и рискованное занятие, поэтому не стоит приниматься за него без хорошей подготовки.

Поделитесь статьей в социальных сетях