Блог Школы Трейдинга

Торговля драгметаллами: в чем преимущества?

торговля драгметаллами

Торговля драгметаллами

Заработать денег на бирже, но на чем? Трейдинг – это деятельность, с помощью которой получится достичь желаемого, но инструмент придется выбирать самостоятельно, как и вырабатывать торговую стратегию. Направлений достаточно: ценные бумаги, нефть, индексы, фьючерсы, опционы, драгметаллы. Последние – хороший вариант вложения в смутные времена. В чем еще преимущество торговли драгметаллами?

Драгметаллы в инвестировании – стабильный актив

трейдинг золото

Только ли как способ сохранения капитала в кризисные периоды успешные трейдеры рассматривают этот актив? С ростом интереса к трейдингу торговля золотом и другими драгоценными металлами считается отличным вариантом приумножения капитала. Стабильный актив, теоретически, может принести большую прибыль, но на практике трейдер сталкивается с реалиями, что курс золота либо иных видов драгметаллов подвержен колебаниям, а значит – гарантий прибыли никаких.

Перед тем, как приступить к обучению трейдингу и освоить азы торговли драгметаллами, неплохо бы разобраться в основах. Почему инвесторы считают золото надежным инвестиционным инструментом? Какие достоинства у этого вида драгоценных металлов и насколько они универсальны для других видов актива?

5 преимуществ золота, как объекта инвестиций:

  • Продолжительный срок хранения.
  • Независимое положение относительно национальных экономик.
  • Высокий уровень ликвидности.
  • Мера обеспечения денежной валюты.
  • Условия хранения – по выбору.

В общих чертах – да, перечисленные преимущества можно соотнести с каждым видом драгметаллов. Свою инвестиционную привлекательность благородные металлы не утратили даже на фоне бума криптовалют. И все же, когда тоже золото стало волантильным и его курс подвержен колебанию на валютных рынках, какое его преимущество значимо для трейдинга?

Стратегия торговли драгметаллами на бирже

торговля драгметаллами на бирже

Появление сети Интернет расширила представления о благородных металлах. Теперь золото, серебро и другие виды драгметаллов надо рассматривать не только как традиционный и безопасный актив. Доступность к торговле драгметаллами онлайн, благодаря интернет, сделало возможным не превращать актив в мертвый груз, а заставить работать на прибыль.

Действительно, зачем вкладываться в покупку ювелирных изделий или открывать металлический счет, когда так же торговля фьючерсами на бирже может принести денег больше и не когда-то там, а в кратко- или среднесрочной перспективе? Конечно, с нуля начинающему трейдеру сделать это будет сложно, есть риск слить депозит почти сразу.

Чтобы выработать собственную стратегию торговли драгметаллами, в частности золотом, будет уместно для начала пройти обучение трейдингу и получить соответствующий опыт. Сделать это можно, например, в Школе трейдинга Александра Пурнова, где под руководством опытного наставника получиться разобраться в основе торговли, узнать о разных видах анализа и научиться применять их на практике.

обучение трейдингу онлайн с нуля

Лишь качественный подход к обучению трейдингу и торговле драгметаллами способен принести пользу и не придавать большой значимости недостаткам в виде уплаты налогов и спонтанностью рынка. Ведь преимущества торговли драгметаллами куда весомее для трейдера, и, помимо большого дохода, у этого актива есть такие плюсы, как:

  • корреляция с долларом в обратной, а с нефтью в прямой зависимости;
  • возможность торговать круглосуточно;
  • надежность с тенденцией роста цены, которая наблюдается часто.

О других преимуществах торговли драгметаллами и способах анализа вы узнаете на курсе «Побарный анализ» Александра Пурнова. Чтобы получать полезные материалы по теории, практике и психологии торговли на бирже подписывайтесь на блог. Оформите подписку сейчас – и получите бесплатно на почту 12 обучающих видео! Успеха и прибыли добивается тот, кто действует, и первый шаг вы уже сделали.

Поделитесь статьей в социальных сетях