fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Торговля акциями: каков наилучший способ инвестировать в акции?

торговля акциями

Многие начинающие трейдеры и инвесторы живо интересуются тем, как получить максимум прибыли на фондовом рынке. Не секрет, что хорошую прибыль при правильном подходе даёт торговля акциями.  Но в какие именно бумаги инвестировать, и какую стратегию выбрать? В этой статье мы обсудим эти, и другие нюансы вложений в акции.

Торговля акциями: важный нюанс

Прежде чем рассматривать способы вложений в эти ценные бумаги, стоит прояснить один важный момент. Нет какого-то универсального наилучшего способа инвестирования в акции, который бы гарантировал высокую прибыль. Каждый трейдер или инвестор просто находит этот способ для себя – тот, что будет наилучшим для его стиля торговли, стратегии, размера капитала и ожиданий по прибыли.

Поэтому, в процессе чтения этой статьи анализируйте каждый предлагаемый способ инвестирования с точки зрения своих потребностей и ожиданий.

Способы заработка на акциях

Есть несколько способов получить прибыль на акциях. Один из наиболее известных – это получение дивидендов. Дивиденд – это часть прибыли компании, которая распределяется межу её акционерами в зависимости от того, какой объём акций у них на руках и какого вида.

торговля акциями

Дивиденды – хороший источник стабильного дохода, но чтобы достойно на них заработать, необходимо учитывать некоторые аспекты.

Во-первых

Не каждая компания выплачивает дивиденды.  Например, молодые развивающиеся компании чаще пускают всю прибыль на дальнейшее развитие, а не на вознаграждение акционеров. Это стоит учитывать и выяснять заранее. Чаще, позволить себе выплату дивидендов могут уже более-менее стабильные в своём развитии компании.

Во-вторых

Размер дивидендов сильно зависит от двух факторов. Первый из них – то, насколько успешным для предприятия выдался этот год. Чем больше прибыль – тем больше и её доля, которая выделяется на выплату акционерам. Поэтому не стоит ждать высоких дивидендов от компании, находящейся в кризисном положении.

Ещё один фактор – вид акций, которые приобретает инвестор. Есть обычные и привилегированные акции. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Так, размер дивидендов по привилегированным акциям фиксирован и известен заранее. Это плюс с точки зрения стабильности – ведь инвестор получит фиксированную сумму независимо от того, насколько удачным будет для компании год. С другой же стороны, это минус, если копания стремительно развивается и её прибыль растёт – ведь роста дивидендов по привилегированным акциям не предусмотрено. Вполне может получиться так, что по итогам года дивиденды по обычным акциям за счёт роста прибыли окажутся больше.

В-третьих, чтобы получать дивиденды стабильно из года в год, необходимо удерживать долю акций компании в своём инвестиционном портфеле. Это предполагает, что часть денег трейдера на депозите будет заморожена и недоступна для спекуляций.

Итак, обобщим. Дивиденды хороши тем, что они дают стабильный пассивный доход. Чтобы начать их получать, достаточно лишь однажды повести исследование рынка и найти перспективную компанию, в которую и вложить деньги.

Кроме того, дивиденды можно реинвестировать, наращивая, таким образом, свой депозит.  Примеры многих успешных людей показывают, что такой подход помогает значительно приумножить капитал.

Минус такого подхода в том, что требуется изрядная доля времени и терпения для получения хорошей прибыли.

Спекуляции на разнице курса

Этот способ заработка уже подразумевает активный трейдинг. Курс акций компаний растёт, либо падает в зависимости от положения дел на рынке и внутри компаний. Поэтому, хорошо зная ситуацию, можно прогнозировать сильные ценовые движения и хорошо на этом зарабатывать. Есть несколько способов прогнозировать такие изменения.

торговля акциями

Например, это фундаментальный анализ, в ходе которого трейдер выясняет, насколько перспективна компания. Если он находит её недооценённой, то вполне обоснованно может рассчитывать на значительный рост стоимости её акций в будущем.

 

Другой способ – технический анализ. С его помощью можно определять ближайшие изменения котировок и направления тренда по тому или иному торговому инструменту. Мастерски овладев этим анализом, можно иметь хорошую прибыль в кратко-и среднесрочной перспективе.

Ещё один способ спрогнозировать изменение котировок – анализ новостного фона. Крупные события в стране и мире могут сильно повлиять на курс акций компаний, и если вовремя это заметить, можно продать или купить акции, получив, таким образом, неплохую прибыль.

Плюс такого подхода в том, что прибыль можно получить быстро. Однако требуется постоянно активно торговать на рынке и отслеживать изменения, а также владеть навыками анализа.

Итак, какой же способ заработка на акциях выбрать – инвестирование ил трейдинг?  Ответ сильно зависит от того, чего именно Вы ожидаете от торговли акциями и размера прибыли. Из этой статьи Вы узнали основные возможности заработка и их особенности. Если она вам понравилась – подписывайтесь на блог, и Вы не пропустите следующих статей.

Поделитесь статьей в социальных сетях