fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Торговля акциями. Дневные трейдеры: на чём именно они зарабатывают деньги?

анализ торговля акциями

Мир трейдинга очень разнообразен. И в зависимости от того, какую торговую стратегию выбирают участники рынка, они делятся на множество видов. Один из них – дневные трейдеры. Их также называют внутридневными или интрадей-торговцами. Чем их торговля акциями отличается от подхода остальных трейдеров? Давайте узнаем, кто такие внутридневные трейдеры и как они зарабатывают деньги.

Торговля акциями внутри дня: как это происходит?

анализ торговля акциями

Для проформы стоит отметить, что внутридневные трейдеры могут торговать не только акциями. Но и фьючерсами, а также любыми другими доступными инструментами рынка. Просто для удобства и наглядности мы будем рассматривать этот способ торговли именно на фондовом рынке.

Так кто же такой дневной трейдер? Его ключевое отличие от остальных в том, что он торгует исключительно внутри одного торгового дня – то есть, не переносит сделки на следующий. Из этой важной особенности вытекают и остальные отличия интрадейщика от позиционников и инвесторов. Рассмотрим их по-порядку.

  1. Открывает и закрывает несколько сделок за день.
    Таких сделок может быть от 2-3 до 20 и более. Такое большое количество объясняется тем, что у внутридневного трейдера довольно мало времени, чтобы извлечь прибыль из дневного движения, и она будет незначительной — 10-20 торговых пунктов.
  2. Торгует на небольших таймфреймах.
    В зависимости от выбранной стратегии, рабочими таймфреймами дневного трейдера могут быть интервалы от M1 до H. Те, кто практикует скальпинг и пипсовку, и вовсе удерживают позицию только несколько секунд или минут.
  3. Торгует увеличенными объёмами лотов.
    Поскольку прибыль на движении внутри дня невелика, такие трейдеры стремятся компенсировать этот минус, набирая большие позиции.
  4. Почти не использует фундаментальный и объёмный анализ.
    Поскольку интрадейщик имеет дело с очень малыми временными интервалами, фундаментальный анализ для него не актуален. Анализ VSA также применяется на более длительных таймфреймах, поэтому такие трейдеры используют другие методы прогнозирования – MACD, скользящие средние, ценовые фигуры и другие инструменты технического анализа.

В чём плюсы?

На самом деле, скальпинг и внутридневные стратегии имеют целую армию поклонников. И немало трейдеров используют этот способ торговли на постоянной основе. В чём его преимущества?

Во-первых

Не перенося сделки на следующий день, трейдер защищает себя от нежелательных явлений, с которыми сталкиваются долгосрочные торговцы. Так, интрадейщики не знают, что такое гэпы при открытии новой торговой сессии. Также, они не теряют деньги из-за комиссии брокера, которую он обычно взимает за перенос позиции на следующий день.

Кроме того, внутридневным торговцам не нужно тратить много времени на фундаментальный анализ и изучение актива. Свои решения они принимают быстро, основываясь на данных технического анализа, проведение которого занимает куда меньше времени.

анализ торговля акциями

Ещё один момент – внутридневные трейдеры не испытывают стресса, связанного с долгосрочным удержанием позиции. Они спокойно спят и начинают каждый торговый день как с чистого листа.

И действительно, для внутридневных трейдеров малое значение имеет глобальный тренд и направление рынка. Чаще всего им не приходится долго ждать благоприятного момента для входа, как позиционникам – из-за коротких таймфреймов дневные торговцы приспосабливаются к любой ситуации на рынке и извлекают из неё прибыль.

Недостатки внутридневного трейдинга

К сожалению, как и везде, во внутридневном трейдинге есть и свои минусы. Один из них – сравнительно небольшая прибыль. И действительно, торгуя внутри дня практически невозможно сорвать большой куш, как, например, удаётся это сделать инвесторам и позиционникам. Чтобы получить ощутимую прибыль, трейдеру, торгующему внутри дня, необходимо открывать большое количество сделок.

Отсюда следующий минус – скальперы и дневные трейдеры вынуждены проводить у терминала целый день. Это минус в сравнении с позиционными торговцами, которые могут открывать всего несколько сделок в неделю.

Ещё один недостаток – стресс, связанный с постоянным напряжением из-за необходимости внимательно следить за графиками котировок и очень быстро принимать решения о покупке и продаже актива. Далеко не каждый сможет работать в таком темпе.

Помимо прочего, учитывая величину прибыли от краткосрочных сделок, дневному трейдеру важно не совершать ошибок. Ведь каждый пункт прибыли в такой торговле имеет значение.

Итак, какой можно сделать вывод? Торговля акциями и другими инструментами внутри одного дня имеет как свои плюсы, так и минусы. Стоит ли выбирать такой стиль торговли? Всё зависит от индивидуальных возможностей, способностей и желания. Взвесьте все за и против, прежде чем принимать решение, и тогда Вы в нём не разочаруетесь.

Если эта статья была полезна, не упустите момент подписаться на наш блог, чтобы читать подобный контент регулярно.

Поделитесь статьей в социальных сетях