fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

Торговая площадка для бизнеса. ТОП 5 самых популярных и удобных

торговая площадка для бизнеса

Бизнес не может существовать изолированно. Так или иначе, для его развития необходимо иметь надёжных поставщиков оборудования или комплектующих. И даже если бизнес обходится без поставщиков, например, работает в сфере услуг, всё равно необходимо находить где-то заказчиков на услуги или продукцию. Конечно, один из основных элементов продвижения – это реклама. Но не всегда она даёт ожидаемые результаты. Кроме того, найти таким образом надёжных поставщиков очень трудно. К счастью, есть альтернативный вариант – торговая площадка для бизнеса. Это, своего рода, сайт-агрегатор, посредник, благодаря которому поставщики и заказчики могут найти друг друга. О том, почему это удобно и какие есть проверенные площадки, читайте дальше.

Торговая площадка: почему это удобно?

торговая площадка для бизнеса

Как и платформа для торговли на бирже, торговая бизнес-площадка позволяет совершать сделки в одном месте, удобно и удалённо. На такой площадке собрана проверенная база исполнителей и заказчиков. Здесь предусмотрены инструменты поиска и рекламы, которые помогают им быстро находить друг друга.

Сотрудничая с контрагентом, найденным на такой площадке, можно не переживать о мошенничестве, поскольку все участники перед допуском к торгам проходят проверку. Кроме того, среди полученных предложений можно выбрать участника с большим рейтингом.

Кроме того, такие площадки помогают находить и подбирать наиболее выгодные предложения. Это помогает сэкономить средства заказчику, либо же найти более выгодное по оплате предложение для исполнителя.

Рассмотрим пять популярных и удобных торговых площадок для бизнеса и узнаем об их преимуществах.

#1: торговая площадка для бизнеса Supl.biz

Ключевые преимущества: возможность экономить на закупках до 40%, бесплатный базовый тариф, первый отклик на заявку можно получить в течение 5 минут, все контакты открыты, можно сотрудничать с контрагентом и вне площадки.

Каковы возможности площадки?

  • Свыше миллиона компаний в базе;
  • Работа в 4-х странах – России, Беларуси, Казахстане и Украине;
  • В среднем, до пяти предложений на один заказ;
  • Все предложения дублируются на email;
  • Рассылка уведомлений подходящим исполнителям (20% в бесплатной версии);
  • Доступна таргетированная реклама, проверка поставщиков, личный менеджер, возможность создать собственный дизайн страницы профиля и получить контакты всех компаний, а не только откликнувшихся (на платных тарифах).

Чтобы разместить заявку требуется указать имя и адрес электронной почты. После проверки менеджером она становится доступной для поставщиков. Отклики вы получите не только в профиле, но и на свою электронную почту. В дальнейшем, продолжить взаимодействие с контрагентом можно уже вне торговой площадки.

Расширенный функционал доступен при переходе на один из платных тарифов. Стоимость в месяц – от 2900 до 5900 рублей.

#2: сделки.ру

торговая площадка для бизнеса

Ключевые преимущества: бесплатный базовый тариф для поставщиков, можно создавать неограниченное количество аккаунтов для разных сотрудников, проверенные поставщики, возможность оценки по рейтингу, доступны для загрузки файлы YML.

Возможности площадки:

  • Свыше 28 тысяч компаний России в базе;
  • Простая процедура регистрации;
  • Объявление дублируется на электронную почту исполнителя;
  • Свыше 900 тысяч предложений от поставщиков в разных сегментах бизнеса;
  • Есть возможность рекламы объявления и выведения его в топ на платных тарифах;
  • Доступно 4 тарифа, включая бесплатный.

В системе можно зарегистрировать несколько сотрудников от лица фирмы. В течение часа после подачи заявки и рассмотрения менеджером, она становится видимой для контрагентов. На платных тарифах можно настроить оповещения о заявках покупателей по смс, подключить услугу SEO — продвижения товаров и услуг в поисковых системах, участие их в контекстной рекламе. Есть премиум-опции: консультации юриста, бухгалтера, специалиста по ВЭД и валютному контролю. Стоимость подписки на платные тарифы колеблется от 1000 до 4000 рублей в месяц.

#3: B2B-Center

Ключевые преимущества: тариф «Малая закупка» с бесплатным подключением и абонплатой 1000 рублей в месяц, не нужно обязательное обеспечение заявки и плата за победу, электронная подпись не обязательна.

Возможности:

  • Свыше 211 тысяч компаний в базе;
  • Работа на территории РФ и ещё 93 стран;
  • Большой каталог товаров и услуг;
  • 43 процедуры для проведения торгов.

Данная торговая площадка для бизнеса предполагает серьёзный подход. Для регистрации потребуется ввести реквизиты и адреса компании. Участвовать в торгах можно будет только после заключения договора, оплаты счёта и получения электронной подписи. По последнему пункту исключение для подписчиков тарифа «Малая закупка» — ЭЦП не нужна, если её не требует заказчик. Но в этом тарифе есть ограничение – можно участвовать в торгах с объявленной стоимостью не выше 500 тысяч рублей.

#4: единая электронная торговая площадка «Коммерческие закупки»

Ключевые преимущества: первое место в рейтинге прозрачности, не нужно платить за победу, если начальная цена контракта не превышала 100 тысяч рублей.

Возможности:

  • 145 тысяч российских компаний в базе;
  • Два сервиса – для государственных и коммерческих закупок;
  • Многоуровневая система торгов;
  • Оплата сделки происходит вне площадки;
  • Доступны услуги – тендерный займ, экспертиза заявки, комплексная проверка документов, грузоперевозки.

Зарегистрироваться можно в одном из сервисов – «Государственные закупки» либо «Коммерческие закупки». При регистрации в первом во второй раздел можно зайти по этой же учётной записи. Чтобы участвовать в торгах, обязательна электронная подпись. Также, перед участием в торгах исполнителям нужно перечислить на счёт средства для обеспечения заявки от 0,5 до 5%, но не менее 5900 рублей. Тем, кто знаком с трейдингом, такое явление очень знакомо. Это то же самое, что гарантийное обеспечение при торговле на рынке производных инструментов, либо если используется кредитное плечо

#5: Alibaba

Ключевые преимущества: бесплатно, включая сервис для покупателей AliSource.Pro, закупщик получает 10 наиболее выгодных предложений, при подписке на платный сервис – 20.

Возможности:

  • Свыше 7 млн. компаний;
  • Контрагенты в 240 странах мира;
  • Проверенные поставщики;
  • Отобранные заявки поступают в течение суток;
  • Оплата происходит через сервис, что гарантирует безопасность расчётов.

Эта торговая площадка для бизнеса оптимальна для поиска поставщиков из Китая. Верификация менеджера для заказчика обязательна только при подписке на платный сервис. 

Итак, в этой статье мы рассмотрели лучшие торговые платформы для бизнеса. Выбирайте ту, что подойдёт именно вам и оптимизируйте свою деятельность, упрощая поиск контрагентов. 

Чтобы узнавать новое и полезное о бизнесе, трейдинге и финансах регулярно, подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях