fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

ТОП-9 цитат про деньги от успешных трейдеров

цитаты про деньги

Стать лучшим в своём деле возможно, если учиться у лучших, и трейдинг – не исключение. У опытных трейдеров, профессионалов своего дела можно научиться многому. А их багаж практических навыков – ценная кладовая знаний. Что именно можно почерпнуть у профи трейдинга? Давайте узнаем, и рассмотрим полезные цитаты про деньги известных биржевых торговцев.

Торговля на бирже: чему можно научиться у бывалых?

цитаты про деньги

По мере того, как трейдер набирается опыта, он формирует собственный взгляд на рынок, происходящие в нём процессы, торговые инструменты и методы анализа. Он находит и тестирует эффективные стратегии, выстраивает работающую торговую систему и находит собственные секреты успешной торговли. И чем больший багаж лет на рынке у трейдера за плечами, тем богаче он в этом отношении. Именно поэтому цитаты про деньги и трейдинг, которые можно услышать от таких людей, часто несут в себе ценные практические уроки для начинающих. Рассмотрим некоторые из них, и подумаем, чему они могут научить.

Цитаты про деньги от гуру торговли

цитаты про деньги

Первая цитата касается способа анализа рынка. Она принадлежит Мартину Шварцу, миллионеру и автору основных принципов дейтрейдинга.  Он делится:

 «Я всегда смеюсь над людьми, которые говорят, что никогда не встречали богатого приверженца технического анализа. Вы слышали это? Высокомерное и бессмысленное утверждение. Я пользовался фундаментальным анализом в течение девяти лет, но по-настоящему разбогател только как технарь».

Вывод прост – делать деньги, используя технический анализ реально. А пример самого Шварца, ставшего миллионером именно благодаря торговле с использованием теханализа, это красноречиво подтверждает. Главное – выбрать правильный метод графического анализа, который будет достаточно универсален и в то же время эффективен на изменчивом рынке. Пример такой методики – побарный анализ и стратегии, построенные на его основе. Освоить их Вы можете, пройдя обучение трейдингу в нашей школе.

А вот что о механизме заработка на рынке говорит успешный Форекс-трейдер Нил Фуллер:

«Самый «легкий» способ заработать деньги — изучить надежный и логичный метод торговли, который в основном или полностью полагается на чтение поведения цены на рынке, правильную психологию торговли и правильные практики управления капиталом».

Как видно, по-настоящему успешные торговцы не ищут грааль или некую сверхприбыльную стратегию. Их секреты заработка просты. Но в то же время эффективны. Использование собственной логики при чтении графика, умение контролировать эмоции и жесткие правила мани-менеджмента. Примечательно, что о том же постоянного говорит и Александр Пурнов на своих уроках побарного анализа.

Порой, когда трейдеры терпят убытки, они стремятся отыграться и вернуть потерянное любой ценой. Но такая спешка чаще приводит лишь к ещё большим убыткам. И об этом очень ярко высказался Джим Роджерс, известный американский инвестор:

«Я просто жду, пока в углу будут лежать деньги, и мне нужно будет только пойти и поднять их. До этого я ничего не делаю. Те люди, которые теряют на рынке деньги, говорят: «Я потерял деньги, теперь я должен сделать что-то, чтобы вернуть их». Нет, не должны. Нужно просто сидеть, пока не найдете что-нибудь». 

Как видно, не стоит входить в рынок, просто потому, что Вы потеряли деньги, или потому, что Вам кажется, будто Вы сидите без дела. Входить нужно лишь тогда, когда на рынке «лежат деньги». Другими словами, когда есть подходящий и обоснованный сигнал для входа.

А вот ценное предостережение об опасности самоуверенности от миллиардера и легенды трейдинга, Пола Тюдора Джонса:

«Не старайтесь быть героем. Отбросьте самолюбие. Всегда сомневайтесь в себе и своих способностях. Не позволяйте себе почувствовать, что вы — очень хороши. В ту же секунду, как вы сделаете это, вы пропали. Мои самые большие потери всегда случались после великолепного периода, когда я начинал думать, что знаю секрет». 

И действительно, как только трейдер начинает считать, что разобрался в рынке и знает всё, что нужно, чтобы зарабатывать, он, как правило, начинает терять деньги. Почему? Всё довольно просто – он уже не видит необходимости учиться. А мы знаем, что в трейдинге такое недопустимо – как только акула перестаёт плыть, она тонет.

Интересную мысль о важности обучения высказал отец алгоритмической торговли, Эд Сейкота:

«Читайте специальную литературу, учитесь у успешных трейдеров, иначе ваша торговля будет ограничиваться пространством супермаркета».

В самом деле, важность самообучения трейдера трудно переоценить. Чтобы преуспеть на рынке, торговцу необходимо постоянно узнавать что-то новое, пробовать разные подходы и учитывать изменения, происходящие на бирже.

Но и эмоциональная составляющая в трейдинге не менее важна. На неё обращает внимание Виктор Сперандео, трейдер и финансовый комментатор:

«Путь к успешному трейдингу эмоциональный самоконтроль. Если бы ум был важной составляющей, то было бы намного больше людей, делающих деньги, торгуя. Я знаю это может звучать как клише, но одна из самых важных причин по которой люди теряют деньги на рынке — это то что они не сокращают свои краткосрочные убытки».

Ситуация, описанная Сперандео, не редкость на рынке. Довольно часто торговцам не хватает самоконтроля и эмоциональных сил, чтобы вовремя закрыть убыточную позицию. Из-за этого просадка продолжается, и в итоге трейдер теряет ещё больше денег. Можно быть очень умным. Но, если не подготовлен к торговле эмоционально, заработок в интернете трейдингом останется лишь мечтой.

Но на чём нужно сосредотачиваться трейдеру в процессе торговли? На деньгах? Это может казаться логичным, но опытные трейдеры советуют этого не делать. Вот, к примеру, что подмечает Александр Элдер:

«Цель лучшего трейдера – это сделать лучшие сделки. Деньги – это вторичное».

Деньги действительно вторичны. И они обязательно будут, если все свои силы торговец отдаст именно тому, чтобы делать лучшие сделки. Эта формула работает безотказно.

Уравновешенное отношение к рискам не менее важно, чем грамотные правила мани-менеджмента и настрой. Вот что в этом отношении советует Эд Сейкота, которого мы уже цитировали выше:

 «Не рискуйте больше, чем можете позволить себе проиграть, а также рискуйте достаточно, чтобы победа имела значение».

Как видно, разумный риск даже необходим. Но что определяет степень его разумности? Всё правильно, мани-менеджмент. 

Ну и последняя цитата, на которую хочется обратить внимание в нашей статье, принадлежит Ларри Уильямсу, всемирно известному трейдеру с хорошим чувством юмора:

«Богатые люди не делают больших ставок, и они не ставят каждый день».

Кратко, но ёмко. Даже имея большой депозит, не стоит рисковать крупными суммами. И порой то, что трейдер долгое время не открывает позицию, вовсе не плохо. Он просто ждёт подходящего момента, чтобы сделать максимально успешную «ставку».

Как видно, цитаты про деньги успешных трейдеров действительно несут в себе практическую мудрость для менее опытных торговцев.  Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления блога, и узнаете ещё немало интересного.

Поделитесь статьей в социальных сетях