X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

ТОП-7 советов для развития торгового счета

торговля на бирже

Торговля на бирже предполагает, что трейдер не будет стоять на месте, как в отношении уровня своих знаний, так и в отношении собственной прибыли. И каждый, кто хоть немного знаком с трейдингом понимает, что если новичок пришёл на рынок с депозитом в 100 долларов, то через месяц, полгода или год торговли эта сумма должна увеличиться. В противном случае напрашивается вывод, что этот трейдер не понимает специфику рынка. Раз спустя длительное время движений цены остаётся при своих или торгует в убыток, но не получает никакой прибыли.

Вывод очевиден — торговый счёт должен развиваться вместе с трейдером. Но как этого добиться? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой статье.

Развиваем торговый счёт:7 советов. Торговля акциями или срочный рынок?

торговля на бирже

Начать стоит с того, что для развития торгового счёта нужно определиться с основными элементами своей торговли. А именно с тем, как и чем Вы планируете торговать. Тут очень важно учесть свои индивидуальные особенности, способности и склонности.

К примеру, важно определиться с торговыми инструментами. Что это будет — акции или активы срочного рынка? А может, валютные пары или криптовалюта? У каждого из торговых инструментов есть свои особенности, которые могут быть Вам понятны, а могут и напротив, вызывать путаницу. Очевидно одно — не стоит начинать торговать активом, который Вы не понимаете. Наивно в таком случае надеяться на профитные сделки и развитие счёта.

Ещё один момент — как торговать. Есть несколько стилей торговли, и от правильного выбора зависит, сможете Вы разогнать депозит, или проиграете. Так, есть скальпинг, внутридневная торговля, позиционный трейдинг и инвестирование. Каждый из этих стилей торговли предполагает наличие у трейдера определённых качеств.

К примеру, скальпинг предусматривает быстрое принятие решений о входе и выходе в сделку. При чём сами позиции живут не более нескольких минут. Такой стиль идеально подойдёт активному, стрессоустойчивому человеку, который не любит долго ждать и предпочитает как можно скорее решать любые вопросы. Однако если скальпинг выберет человек неторопливый, обстоятельный, привыкший делать всё не спеша и анализировать, то он  испытает сильнейший стресс. И вряд ли сможет хоть что-то заработать. Тот же результат ожидает трейдера с чертами характера скальпера, если он выберет для себя, скажем, инвестирование.

Другими словами, если Вы хотите преуспеть и развивать свой торговый счёт — не игнорируйте собственные особенности характера и личности.

Нервы как канат: важность контроля над эмоциями

Третий совет — держите свои эмоции в узде. Хотя об этом уже многократно писалось в нашем блоге, новички продолжают совершать одни и те же ошибки по той же причине — не могут вовремя взять себя в руки. И тут совершенно не имеет значения, что у Вас на повестке дня — привычный фондовый рынок или торговля бинарными опционами — не контролируя себя, ошибиться можно даже в элементарной сделке.

Что делать, чтобы эмоции не брали верх над разумом? Есть несколько советов, которые могут помочь.

  1. Прислушивайтесь к себе.
    Чтобы вовремя взять эмоции под контроль, важно научиться замечать, когда Вы начинаете выходить из себя. Проще всего предотвратить импульсивные действия, если заметить и устранить проблему в зародыше.
  2. Имейте чёткий план действий.
    Заранее продумайте, что будете делать, если начнёте терять контроль. Подмечайте, что помогает Вам прийти в норму. И сразу же используйте это при первых признаках потери самообладания.
  3. Будьте готовы оставить торговлю на время.
    Если эмоции не утихают — лучше отказаться от продолжения работы. Так Вы, возможно, и потеряете хороший шанс заработать новую прибыль, но по крайней мере, сохраните то, что уже имеете.

Планирование превыше всего

торговля на бирже

Четвёртый совет — не пренебрегайте торговой системой. Она — тот самый свод правил, алгоритм и план действий, который не только регламентирует торговлю. Но и помогает постепенно и стабильно развивать торговый счёт.

В частности, в рамках торговой системы прописывается допустимый размер убытков по стоп-лоссу, максимальное количество сделок в день, ожидаемая прибыль, правила риск-менеджмента и мани-менеджмента. Именно торговая система помогает трейдеру не выходить за рамки и не впадать в тильт.

Пятый совет — всегда ставьте стоп-лосс. Как бы уверены Вы ни были в своём анализе, каким бы опытным себя не считали, стоп-лосс — это святое. И пренебрежение лимитным ордером является одной из самых частых причин значительного слива депозита, особенно если производится торговля ценными бумагами с высокой волатильностью, где даже кратковременная просадка может принести внушительный убыток.

Осознанный анализ — ключ к разгону депозита

Шестой совет трейдеру — выбирайте универсальные методики анализа рынка. Которые имеют в своей основе не готовые паттерны, а общие принципы. Это важно. Поскольку именно такие методики помогают подходить к рынку осознанно, торговать своим умом. И, как результат, получать прибыль вне зависимости от рыночной ситуации.

И заключительный, седьмой совет. Два слова — статистика сделок. Невозможно понять, развивается ли торговый счёт и работает ли торговая система, если не анализировать уже проведённые сделки. А анализировать их можно лишь в том случае, если они записываются в журнал сделок регулярно, добросовестно и подробно.

Итак, чтобы торговля на бирже развивала Ваш депозит, примите к сведению и постарайтесь применить эти семь советов. А если эта статья была полезна и познавательна, загляните в другие разделы блога — тут ещё много интересного. А чтобы не пропустить обновлений, рекомендуем подписаться.

Поделитесь статьей в социальных сетях