fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

ТОП-5 вариантов как заработать в кризис

кредитное плечо

Ряд аналитиков и финансовых экспертов прогнозирует, что 2020 год может стать началом глобального экономического кризиса. И хотя пока неизвестно, оправдаются ли данные прогнозы, было бы мудро подумать о том, как сохранить накопленные деньги, если экономическая ситуация станет более напряжённой. В этой статье мы обсудим пять возможностей заработка, которые будут приносить прибыль даже в кризисное время.

#5. Вклады в надёжные банки

кредитное плечо

Данный способ действительно способен помочь уберечь капитал во время кризиса. И даже заработать на процентной ставке. Но, для того, чтобы это получилось, важно выбирать действительно надёжные банки, которые точно смогут «пережить» кризисное время. 

На поверку, это не так-то просто, поскольку история предыдущих кризисов показывает, что даже крупные банки с прекрасной репутацией могут не выдержать гнёта экономического спада.

Второй момент, это выбор банка с хорошей процентной ставкой по депозитам. Заработать, и уж, тем более, жить на процент с депозита не выйдет, если он едва покрывает уровень инфляции.

Следовательно, обобщим. Преимущества метода в том, что это пассивный заработок и при грамотном выборе можно жить на процент от вклада. Минусы – есть риск банкротства банка и трудно найти достойную процентную ставку.

#4. Покупка недвижимости

Не секрет, что рынок недвижимости считается одной из самых надёжных площадок для инвестиций. Выгодно вложив часть капитала в приобретение жилья можно заработать в будущем, продав его, когда рынок вырастет. Но такой вариант больше подойдёт тем, у кого есть внушительный капитал. И кто готов терпеливо ждать.

Но есть и другой вариант заработка на недвижимости – приобретение с последующей сдачей в аренду. Чтобы получать прибыль круглый год, лучше приобретать не курортное жильё, а одно-двухкомнатные квартиры в крупных городах, чтобы сдавать их студентам и молодым семьям. 

В таком формате можно получать стабильный доход на постоянной основе. И процент прибыли превысит процент по вкладам.

Плюсы – постоянный пассивный доход, вероятность более высокой доходности. Минусы – необходимость крупных вложений, возможные неприятные сюрпризы и расходы из-за квартиросъёмщиков.

#3. Инвестирование в ценные бумаги

Кризисный период – хорошая возможность для выгодной покупки ценных бумаг компаний и их последующего роста. Но здесь есть два нюанса. Во-первых, инвестирование – долгая игра. Неизвестно, насколько затяжным окажется кризис, поэтому трудно предсказать, через какое время вложения окупятся. Во-вторых, нельзя ошибиться с выбором бумаг. Ведь слабые компании в кризис обанкротятся и вложившись в их акции, можно остаться с носом.

Как вариант – инвестиция в казначейские облигации США. Риск минимален, и можно точно сохранить свой капитал. Второй вариант – вложиться в отечественные или зарубежные «голубые фишки». Тут помимо перспективы роста и надёжности есть возможность получать дивидендные выплаты.

Конечно, чтобы всё получилось, потребуется тщательный фундаментальный анализ претендентов и увесистая доля капитала, которой нет у большинства инвесторов малого и среднего звена. Конечно, можно начать с трейдинга и разогнать депозит, используя кредитное плечо, но и это необходимо делать с умом, о чём мы тоже поговорим немного дальше.

#2. Вложение в драгоценные металлы

Это ещё один способ «выжить» в период кризиса и не лишиться накоплений – инвестировать их в драгоценные металлы. Примечательно, что уже сейчас это рынок растёт на фоне нестабильной ситуации из-за коронавируса. Следовательно, вложение в драгметаллы действительно может стать хорошим решением, если Вы хотите остаться в плюсе.

С другой же стороны, такие инвестиции – тоже долгая игра и сиюминутной прибыли Вы не получите. Поэтому зачастую оптимальный вариант – это комбинирование нескольких способов заработка. Например, активного и пассивного, чтобы иметь возможность получать прибыль и в конкретный момент, и в перспективе.

#1. Активный трейдинг

кредитное плечо

Почему мы поставили торговлю на первое место? Тут есть несколько причин. Во-первых, трейдинг это возможность зарабатывать уже сейчас, а не ждать, пока инвестиции принесут прибыль когда-то в будущем. Во-вторых, это возможность зарабатывать хорошо. Ведь прибыль не фиксирована и зависит только от желания и способностей самого трейдера. К примеру, если с умом использовать кредитное плечо, можно довольно быстро увеличить даже небольшой депозит и обеспечить себе антикризисную финансовую подушку. И, кстати, в-третьих – чтобы торговать не нужен огромный депозит. Начать можно с малых сумм и со временем выйти на торговлю по-крупному.

Но что наиболее важно, после правильного обучения трейдингу Вы сможете зарабатывать даже если рынок будет падать или стагнировать. Следовательно, даже кризис не сможет помешать Вам получать стабильную прибыль.

Пройти такое качественное обучение Вы можете уже сейчас – не стоит дожидаться, пока разразится кризис. Так Вы сможете обеспечить себя необходимыми финансовыми ресурсами и улучшить материальный уровень. В нашей Школе трейдинга Александра Пурнова опытный практикующий преподаватель научит зарабатывать на рынке, используя логику и интеллект, читать график как открытую книгу и искусно использовать в трейдинге кредитное плечо.

Чтобы узнать больше и получать полезный контент на регулярной основе, подпишитесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях