fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

ТОП-5 официальных бирж Европы и Азии

платформы для торговли на бирже

Когда трейдер выходит на уверенный уровень торговли и стабильный заработок, он закономерно ищет возможности для расширения своих возможностей. Среди них – новые методы анализа и стратегии торговли, освоение новых торговых инструментов, а также международные платформы для торговли на бирже. Выход на более серьёзные, международные рынки – серьёзный шаг для трейдера, торгующего на отечественной площадке. Какие возможности открываются для такого трейдера, что стоит учитывать, и какие площадки для торговли можно выбрать – читайте ниже.

Платформы для торговли на бирже: что даёт международный формат?

Изначально, биржевая торговля зародилась на Западе. Поэтому вполне логично, что там эта сфера развита куда лучше, чем у нас. Поэтому выход на международную арену – закономерный и логичный этап развития трейдера. Но какие возможности открывает торговцу международный формат? Перечислим основные.

  1. Большой выбор высоколиквидных торговых инструментов.
    Количество активов, торгуемых на Московской бирже, ограничено, и в основном, это – ценные бумаги отечественных эмитентов. Однако на международных площадках трейдер может торговать такими востребованными бумагами как акции Apple, Microsoft, высоколиквидными биржевыми индексами и другими перспективными активами.
  2. Более выгодные налоговые условия.
    Поскольку европейские и азиатские биржи появились раньше, налоговое законодательство там уже адаптировано к потребностям  участников рынка, и поэтому более к ним лояльно. Следовательно, торговать там удобнее и экономически выгоднее.
  3. Большая степень надёжности.
    Опять же, по причине того, что законодательная система в отношении финансовых рынков за рубежом более развита. Трейдеры и другие участники рынка чувствуют себя более защищённо в правовом отношении.

Торговля на зарубежных биржах: о чём стоит помнить?

платформы для торговли на бирже

Итак, мы уже увидели, какие преимущества даёт торговля на зарубежных площадках. Однако с такой торговлей связаны и определённые нюансы, о которых также следует помнить.

Так, первая трудность, с которой может столкнуться трейдер при выходе в «международные воды» — языковой барьер. Разобраться  с правилами торговли, правовой ответственностью и другими нюансами, не владея английским, хотя бы на среднем уровне, будет очень тяжело. Стоит это учитывать.

Вторая трудность – выбор брокера. К сожалению, не все отечественные брокеры предоставляют возможность торговать на международных биржах. А условия тех, что предоставляют, зачастую невыгодны из-за высоких комиссий. Выбрать же надёжного зарубежного брокера и разобраться в правилах сотрудничества не всегда легко.

Третья трудность – темп торговли. Если отечественный рынок – спокойные воды, то международные биржи – самый настоящий бушующий океан. Чтобы адаптироваться к такому темпу торговли требуется время, опыт и упорство. И далеко не каждому трейдеру это удаётся.

Четвёртая трудность – объемы депозитов. На зарубежных площадках ежедневно проводятся сделки на сотни тысяч долларов. К тому же, если трейдер хочет торговать высоколиквидными активами, ему нужен серьёзный депозит. Поскольку на таких биржах высокий порог входа.

Теперь же, когда Вы знаете обо всех плюсах и минусах, давайте познакомимся с пятью топовыми биржами Европы и Азии. На них трейдер может испытать свою удачу и торговые стратегии.    

ТОП-5 зарубежных бирж

Начнём, пожалуй, с Америки – самого центра биржевой торговли. Здесь, в Нью-Йорке расположена крупнейшая в мире фондовая биржа  — New York Stock Exchange, или NYSE. Она берёт своё начало в 1792 году. Тогда штат биржи насчитывал только 24 брокера и торговца. А торгуемые бумаги можно было сосчитать на пальцах.

Сегодня же капитализация NYSE превышает 23 трлн. долларов, а суточный оборот рынка акций – 1,5 трлн. Для торговли доступны ценные бумаги 2192 эмитентов, что даёт широчайший выбор активов.

Вторая по известности и величине фондовая биржа тоже находится в США и известна большинству трейдеров как NASDAQ.  В 1971 году эта биржа буквально перевернула подход к торговле. Благодаря новому подходу к систематизации торговли, который стал прародителем электронного трейдинга. 

Сегодня эта биржа – вторая по величине в мире. Её капитализация – более 11 трлн. долларов, а суточный оборот  — более 1,3 трлн. долларов. Выбирать активы для торговли можно из 3004 эмитентов.

Третья по величине торговая площадка находится в Японии.  Japan Exchange Group, или JPX, образовалась путём слияния двух крупных японских бирж в 2013 году. Однако биржевая торговля в Японии существует с 1878 года.  Капитализация биржи превышает 6 трлн. долларов, а суточный оборот – 0,5 трлн. В котировальном листе присутствуют бумаги 3628 компаний. Что также даёт большой простор для выбора торговых инструментов.

Четвёртое место в нашем топе у Shanghai Stock Exchange, или SSE. Это фондовая биржа Китая, которая начала функционировать в 1860-е годы.  Здесь можно торговать двумя типами акций – за юани, и за американские доллары. В настоящий момент капитализация рынка превышает 4,5 трлн., а суточный оборот – свыше 470 млрд. долларов. 

На пятом месте — London Stock Exchange, или LSE.  Лондонская биржа начала своё существование в 1698 году. Сейчас эта биржа – одна из самых привлекательных для международной торговли. Поскольку имеет в обращении большое количество депозитарных расписок. Капитализация биржи – около 4,3 трлн. долларов, при этом доступен огромный ассортимент торгуемых акций.

Итак, мы вкратце рассмотрели только некоторые платформы для торговли на бирже в международном формате. На самом деле, их гораздо больше. И если трейдер всерьез намерен начать торговать на международных биржах, ему стоит внимательно изучить условия торговли и требования каждой из них. Чтобы выбрать оптимальную площадку для своих целей.

Если эта статья была для Вас полезна, не упустите возможность читать подобные материалы на регулярной основе. Подписывайтесь на наш блог.

Поделитесь статьей в социальных сетях