fbpx
 X 
Бесплатный обучающий курс
ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ТРЕЙДЕРА: MINI
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
7дней=7видеоуроков=30 подтем


Да, отправьте мне письмо с уроками

ТОП-5 методов как сохранить накопленные деньги

как сохранить накопленные деньги

Финансовая стабильность играет в нашей жизни немаловажную роль, позволяя строить планы и достигать намеченных целей. Но учитывая рост инфляции, экономические перепады и другие неблагоприятные факторы, даже наличие солидной финансовой подушки не гарантирует стабильности.  Поэтому всё больше людей, имеющих определённый капитал, задаются вопросом: как сохранить накопленные деньги?

Если раньше проблема решалась простой покупкой иностранной валюты или открытием банковского депозита. Сегодня эти методы уже не гарантируют сохранности денег. Зарубежная валюта тоже испытывает колебания курса. А проценты по банковским депозитам зачастую едва покрывают процент инфляции, или даже не покрывают его вовсе в долгосрочной перспективе.

В нашей статье сегодня мы проговорим о том, как можно не просто сохранить, но и приумножить свой капитал. А именно – 5 работающих способов сберечь накопленные средства.

Способ 5: Недвижимость. Квартиры в Москве и цены

как сохранить накопленные деньги

Инвестиции средств в недвижимость – нестареющий способ сохранить деньги. У этого подхода всегда армия поклонников, что, впрочем, неудивительно. Грамотно приобретённая недвижимость никогда не обесценится, а при правильном подходе будет приносить и дополнительный доход. Однако чтобы вложение в недвижимость было действительно удачным, нужно учитывать сразу несколько факторов.

  1. Ликвидность недвижимости.
    Другими словами, насколько востребована эта недвижимость для покупки и можно ли будет быстро её продать, чтобы получить свои деньги обратно. Это важно, поскольку жизненные обстоятельства непредсказуемы. И если средства потребуются срочно, недвижимость можно быстро и легко продать, не потеряв при этом в цене.
    Востребованную недвижимость лучше приобретать в крупных городах, например, в Москве или курортных зонах. При этом для вложений подойдут не только дома и квартиры, но и коммерческая недвижимость.
  2. Начальная стоимость.
    Действительно удачное вложение – это когда можно приобрести жильё по минимальной цене, чтобы потом продать его гораздо дороже. Так получится не только сохранить, но и заметно приумножить капитал. К примеру, можно купить квартиру в Москве дёшево, например, на вторичном рынке или в новом , но перспективном районе застройки, а спустя несколько лет продать её гораздо дороже. 
  3. Возможность дополнительного дохода.
    Оптимально, когда приобретённая недвижимость не стоит мёртвым грузом, а приносит дополнительную прибыль. Так, квартиры или коммерческую недвижимость можно сдавать, получая ежемесячно дополнительные деньги.

У вложений в недвижимость, безусловно, есть свои плюсы. Это и надёжность, и возможность приумножить свой капитал. Но есть здесь и свои опасности. Неверный выбор недвижимости для вложений может привести к тому, что её будет сложно продать. Аналогичная ситуация возможна и при очередном кризисе на жилищном рынке.

Способ 4: банковский депозит. Плюсы и минусы

Банковский вклад – ещё один способ пассивного инвестирования, который помогает сохранить средства. Обычно на такой депозит начисляются проценты, которые обеспечивают не только сохранность, но и некоторый прирост капитала. Кроме того, процент от суммы можно ежемесячно снимать и использовать как средство к существованию.

Однако этот способ имеет свои нюансы. Как мы уже упоминали, процент, предлагаемый подавляющим большинством банков, едва покрывает процент инфляции. А в ряде ситуаций даже не покрывает его. Следовательно, есть риск, что вложив деньги на депозит, Вы можете не только не получить прибыль, но даже понести убыток. Особенно в долгосрочной перспективе.

Помимо прочего, не все банковские учреждения достаточно надёжны, чтобы обеспечить сохранность вкладов. И ни один банк не застрахован от финансового кризиса. Следовательно, чтобы не прогадать, открывая депозит, нужно выбирать надёжное учреждение. И провести предварительные расчёты доходности в сравнении с процентом инфляции.

Способ 3: инвестиция в стартапы

Стартап – новый бизнес в зачаточном состоянии. В зависимости от его вида, он может быть только на стадии идеи. Либо уже работать и приносить некоторую прибыль.

Вложение в стартап – выгодное решение для сохранения и приумножения капитала. Но, опять же, при правильном подходе. Даже такие промышленные гиганты как Apple и Google когда-то находились на стадии стартапа.  И инвесторы, поверившие тогда в их идею и вложившие деньги в развитие, сегодня сказочно богаты. Конечно, статистика сурова. И согласно ей большая часть стартапов так и не достигает больших высот.

Риски таких инвестиций очевидны – если идея не выгорит, вкладчик остаётся ни с чем. Поэтому подходить к выбору стартапа для вложений нужно очень внимательно и осторожно.

Способ 2: открыть свой бизнес с нуля

Этот способ предполагает, что вместо вложений в чужую идею, Вы будете развивать собственную. И действительно, инвестиции в себя и свои идеи – хорошее решение, которое позволяет значительно приумножить свой капитал при благополучном исходе.

Но у этого способа тоже есть недостатки. Так, у начинающих бизнесменов велики риски прогореть из-за неопытности, неверной оценки потребностей рынка или кризиса. К тому же, такой метод приумножения капитала требует дисциплины, самообучения и массы усилий. Если такая перспектива не кажется заманчивой, лучше выбирать пассивные методы сохранения денег.

Способ 1: торговля на бирже

как сохранить накопленные деньги

Торговля на бирже предполагает, что Вы вносите средства на свой счёт и используете их для торговли активами на финансовом рынке. Плюс такого способа в том, что возможный доход трейдера ничем не ограничен. Он может приумножать свой капитал постоянно. Кроме того, есть масса способов зарабатывать на бирже. Это и классическая торговля или активный трейдинг, когда прибыль складывается из разницы цен покупки и продажи актива. Также, это инвестирование в готовые продукты, например инвестпортфели, ПИФы и т. д., когда трейдер практически не проводит времени за торговым терминалом и лишь периодически проверяет состояние своих инвестиций. 

Торгуя на бирже, трейдер не зависит от внешних аспектов, таких как надёжность банка, состояние рынка недвижимости или экономическая обстановка. Его прибыль целиком зависит от него самого и его умения использовать рыночные изменения в свою пользу. Поэтому можно с уверенностью сказать, что трейдинг позволяет приумножать капитал в любых обстоятельствах.

Конечно, чтобы не потерпеть убытков на рынке, нужно пройти качественное обучение трейдингу и быть готовым постоянно учиться. Но оно того стоит.

Итак, где хранить деньги для приумножения? Решать Вам. Но в этой статье мы дали Вам пищу для размышления и варианты для выбора. Если она была полезна – подписывайтесь, чтобы не пропустить обновлений.  

Поделитесь статьей в социальных сетях