X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Топ-10 надёжных брокеров-2019. Лучшие брокеры России

брокер

Правильный выбор брокера для торговли на бирже – важная составляющая будущего успеха трейдера. Но для новичка сделать самостоятельный выбор во всём представленном многообразии брокеров – задача довольно сложная.  Почему стоит подойти к ней со всей серьёзностью? Чем опасна торговля на бирже для начинающих с «неправильным» брокером? И где искать надёжного посредника? Продолжайте читать, и Вы найдёте ответы на эти вопросы.

Торговля на бирже для начинающих: выбор брокера

Брокер, это, по сути, посредник. Он даёт трейдеру доступ к торгам, исполняет его поручения по открытию и закрытию сделок, предоставляет торговый терминал и счёт. Также, он может рекомендовать торговые инструменты и стратегии, предоставлять актуальные новости и аналитику по биржевым активам и давать советы непосредственно по торговле.

Помимо прочего, брокер взимает комиссию за свои услуги и имеет право принудительно закрывать позиции трейдера по стоп ауту.

Как видно, полномочий у брокера немало. Если он надёжный, то такие услуги будут помогать трейдеру в его торговле, повышая уровень её удобства. Если же брокер сомнительный, сотрудничество может стать проблемой.

К примеру, работая с брокером, который практикует скрытые комиссии, трейдер никогда не будет знать, куда уходят его деньги. Если же брокер слишком молодой, могут быть проблемы технического характера – глюки и технические сбои как в процессе торговли в терминале, так и при выводе средств, перебои с соединением, из-за чего можно упустить прибыльную позицию или не закрыть вовремя убыточную.

Не стоит сбрасывать со счетов и вероятность того, что брокер может обанкротиться и оставить своего клиента и без денег, и без услуг.

Учитывая вышеприведённые факты, брокер может либо существенно упростить торговлю, либо сильно усложнить трейдеру жизнь. Поэтому стоит подойти к его выбору осознанно и серьёзно.

Надёжный брокер: где, и по каким качествам искать?

Итак, где же найти хорошего брокера? Лучший способ – рейтинги на авторитетных ресурсах, например, рейтинг брокеров Московской биржи. В такие рейтинги включают только лицензированных брокеров с многолетним опытом работы на рынке, большим количеством клиентов и положительных отзывов. И, как правило, чем крупнее и авторитетнее брокерская контора, тем больше дополнительных «плюшек» она предлагает своим клиентам. Это и участие в бонусных программах, и различные акции и розыгрыши, и сниженные комиссии, и т. д.

Какие критерии учитывать, выбирая брокера? Во-первых, обращайте внимание на правовой статус брокера. Его деятельность должна быть разрешена юридически. Если Вы смотрите рейтинг ММВБ, эту информацию можно не искать – в рейтинг биржи не попадают нелегальные брокеры.

Второй момент – учитывайте репутацию брокера. Сколько лет контора на рынке? Какой у неё рейтинг среди клиентов? Что пишут трейдеры, которые уже сотрудничают с этим брокером? Такой подход позволит объективно оценить преимущества и недостатки сотрудничества.

В-третьих, узнайте как можно подробнее о предлагаемом перечне услуг брокера, взимаемых комиссиях, требованиях к минимальному депозиту и т. п. Для этой цели лучше всего изучить договор – там всегда, пусть и мелким шрифтом, но прописываются условия, которые могут стать «подводными камнями» в процессе сотрудничества. Разумеется, важно рассматривать все факты, которые Вы узнали, в свете Ваших персональных предпочтений и потребностей.

Собрав и проанализировав как можно больше информации о брокере, Вы сможете принять аргументированное решение.  Ну а теперь – рейтинг.

Топ-10 надёжных брокеров 2019

Составляя этот топ, мы ориентировались на первую десятку брокеров из рейтинга ММВБ.

БКС-брокер

бкс брокер

Неудивительно, что БКС оказался в рейтинге на первом месте. На данный момент это один из старейших брокеров России – компания была образована в 1995 году, и по сей день является одним из крупнейших брокеров в стране и лидером по обороту ценных бумаг.

Брокер имеет самый высокий уровень надёжности, и находится на втором месте по числу активных клиентов.

Для клиентов доступен широкий спектр услуг – как для частного, так и для корпоративного инвестирования. Возможна торговля с помощью индивидуального инвестиционного счёта.

УНИВЕР Капитал

Этот брокер на рынке тоже с 1995 года, и хотя он значительно уступает БКС по числу активных клиентов, пользовательский рейтинг у него на достойном уровне – 4 звезды из 5. По объёму клиентских операций брокер стоит на 5 месте и имеет очень высокий уровень надёжности.

Клиентам доступны инвестиции в ПИФы, услуги доверительного управления, а также широкий ассортимент активов для интернет-трейдинга. Дополнительно предоставляются консультационные услуги на персональной основе.

УРАЛСИБ Кэпитал

Контора была основана в 2006 году и сейчас имеет заслуженные 4 звезды в пользовательском рейтинге. По числу активных клиентов на бирже, брокер занимает 14 место из 42, что неплохо.

Что касается услуг, брокер предлагает достаточно широкий их спектр для торговли на фондовом рынке. Помимо прочего, предусмотрена программа обучения для новичков и опытных трейдеров.

Финам

финам инвестиционнвй банк

Брокер Финам, основанный в далёком 1994 году, тоже получил 4 звезды от пользователей, что неудивительно – он стоит на третьем месте по числу активных клиентов на бирже.

Брокер действительно может похвастаться широчайшим спектром услуг – от доверительного управления, до посреднических услуг в процессе инвестирования в торговые инструменты. В общей сложности, клиенты брокера могут торговать на 22 фондовых и 16 товарных биржах, при этом имея единый счёт.

Помимо прочего, предусмотрена процедура упрощённой покупки акций благодаря специальному интернет-магазину.

КИТ Финанс

Этот брокер был основан в 2000 году и сейчас имеет твёрдую троечку в оценке клиентов. Впрочем, такая оценка закономерна, учитывая, какой широкий ассортимент услуг предлагает брокер своим клиентам.

Клиенты КИТ Финанс могут торговать на ММВБ, на Санкт-Петербургской бирже, а также на внебиржевом рынке. Помимо прочего, брокер предоставляет доступ на крупнейшие биржи Америки и Европы. Также брокер проводит обучающие мероприятия и предлагает клиентам готовые инвест-продукты.

Альфа-Директ

Брокер оказывает свои услуги с 1993 года и имеет твердую четверку в оценке клиентов. Сейчас, по числу активных клиентов брокер на 7 месте.

Среди предлагаемых услуг – интернет-трейдинг и трейдинг по телефону, торговля на фондовом и срочном рынке, внебиржевых площадках, торговля с плечом и обучающие семинары.

АЛОР

Брокер также был основан в 1993 году и имеет 4 звезды в пользовательском рейтинге. Примечательно, что он находится на 6 месте по объёму клиентских операций. Брокер практикует индивидуальный подход, разрабатывая широкую линейку тарифов для своих пользователей. Кроме того, он может похвастаться собственными разработками торговых терминалов, средств для алгоритмической торговли и т.д.

Промсвязьбанк

Брокер был образован в 1995 году и на данный момент заслужил 4 звезды в пользовательском рейтинге. Он на 8 месте по числу активных клиентов и зарегистрированных ИИС счетов.

Помимо посреднических услуг, брокер также предлагает торговлю с кредитным плечом и аналитическую поддержку.

ITI Capital

Как и БКС, этот брокер имеет максимальный уровень надёжности, а в рейтинге клиентов – 4 звезды. Брокер входит в топ-5 крупнейших инвестиционных компаний страны.

Своим клиентам брокер предлагает доступ не только к отечественным, но и к зарубежным торговым площадкам с помощью терминала собственной разработки с поддержкой подключения к нему торговых  роботов.

Сбербанк

сбербанк

Этот брокер находится на первом месте по числу активных клиентов и зарегистрированных инвестиционных счетов.

Брокер обеспечивает своим клиентам выход на отечественный фондовый и срочный рынок, а также на внебиржевые торговые площадки. Как и ряд других брокеров, Сбербанк предлагает своим клиентам маржинальное кредитование, т. е. торговлю с плечом.

Итак, это был рейтинг Топ-10 лучших брокеров для торговли на фондовых биржах. Какого выбрать лично Вам? Это зависит от Ваших ожиданий и амбиций в торговле, имеющегося депозита и выбранных торговых инструментов. В любом случае, если делать ставку на надёжность, то торговля на бирже для начинающих будет куда результативнее.

Если эта статья оказалась для Вас полезна, подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего важного. А в комментариях поделитесь, с каким брокером сотрудничаете Вы – составим собственный рейтинг.

Поделитесь статьей в социальных сетях