X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Свинг — трейдинг : ЗА и ПРОТИВ

Как думаете, что такое свинг-трейдинг и почему он популярен в нестабильные времена на рынке? Вероятно, потенциал у этого стиля трейдинга есть, если он помогает профессионалам успешно совершать сделки и забирать прибыль. Если с выгодой более или менее понятно, то в чем минусы свинг-трейдинга? Перед тем, как принять осознанное решение, хорошо бы взвесить все за и против.

Торговля на колебаниях или что такое свинг-трейдинг

блог по трейдингу

Понятие свинговой торговли в трейдинге относительно новое. Про стиль, в основе которого лежит использование колебания цены для получения прибыли, в 50-х гг. прошлого века рассказал Джордж Д. Тейлор в своей книге «The Taylor Trading Technique» («Техника трейдинга Тейлора»). Отсюда понятно, что термин происходит от английского «swing» (в переводе – колебание, размах, поворот). Если же толковать понятие от английского глагола «to swing», то за этим термином скрываются такие понятия, как «двигаться размеренным шагом», «успешно провести», «подвешивать».

Свинг-трейдинг – стиль торговли с опорой на выдержку, цель которого – это удерживание открытой позиции на протяжении некоторого периода времени: от нескольких часов до трех дней. Задача трейдера: получить максимальную прибыль на колебании цены, при этом, совершая минимальное количество сделок.

Как на практике выглядит свинговая торговля? Предположим, трейдер вошел в сделку и держит позицию день, два, три, ожидая, когда «созреет прибыль» и можно будет выходить. Есть и другой вариант: два-три дня при колебании цены он может оставаться в стороне, удерживая позицию, и все-таки выждать момент, чтобы успешно закрыть сделку.

обучение трейдингу онлайн

Что требует свинг-трейдинг от желающего освоить этот стиль биржевой торговли? Среди главных условий:

  • выдержка (самообладание, терпение, стойкость);
  • опыт в проведении финансовых операций;
  • знание технического анализа;
  • навык управления рисками;
  • аналитические способности;
  • умение действовать гибко.

Вам может показаться, что многие требования знакомы – и будете правы. Свинг-трейдинг можно рассматривать как переход на новый уровень профессионализма в биржевой торговле, и все же этот стиль будет отличаться от дейтрейдинга или позиционного трейдинга. Выбирайте его, если хотите использовать возможность делать прибыль, когда такая возможность появляется. И серьезно подумайте о свинг-трейдинге, когда у вас не так много времени, чтобы торговать внутри дня.

Свинг-трейдинг: плюсы и минусы

трейдинг с нуля

Нет ничего идеального в этом мире, поэтому даже свинговая торговля характеризуется как наличием достоинств, так и недостатков. Основные нюансы представлены в следующей таблице:

 

Свинг-трейдинг
ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Получение прибыли возможно при любом раскладе, общем направлении рынка. Требует большой размер стартового капитала
Не вызывает большого эмоционального напряжения. Не подходит для новичков, поскольку необходим практический опыт биржевой торговли.
Затраты сил, энергии, времени минимальны.
Высокие шансы получения огромной прибыли.

Если вы хотите поделиться мнением о плюсах и минусах свинг-трейдинга, то оставляйте его в комментариях под этим материалом.

Появилось желание узнать о привлекательном стиле биржевой торговли детальнее или научиться выстраивать собственную торговую стратегию на основе свинг-трейдинга? Приходите на обучение трейдингу в Школу Александра Пурнова и подписывайтесь на блог. Оформите подписку сейчас и бесплатно получите на электронную почту бонус – 12 обучающих видео. Начните действовать, чтобы развеять сомнения и научиться зарабатывать большие деньги собственным умом.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях