X 
Бесплатный обучающий курс
12 Авторских уроков
Обучение по методу побарного анализа
Возможность обучаться у лучшего трейдера России
Ежедневная подборка лучших материалов блога


Да, отправьте мне письмо с уроками

Блог Школы Трейдинга

Стимул в трейдинге: как себя мотивировать

стимул в трейдинге

Мотивация и стимулы нужны и трейдерам. Без этих моментов будет тяжело справляться с трудностями торговли на рынке. И если по началу огонь в душе горит, то дальше начинаются вопросы — как себя мотивировать, какой стимул в трейдинге найти, как не потерять желания расти и развиваться?

Зачем трейдеру стимулы и мотивация

Любой, кто начинает торговать на бирже, приходит туда полным энергии, сильно замотивированным. Огонь в глазах, желание покорить биржу и всеv показать свою силу и мощь.

Но первые потери и неудачные сделки сильно подрывают мотивацию трейдера и могут привести к унынию, а то и депрессии.

Потому и нужно поставить себе цели, найти стимулы и поддерживать высокую мотивации, чтобы уныние от поражений было временным и не позволило опустить руки надолго.

Какой стимул в трейдинге нужен

выбор мотивации

Говорить про стимул в трейдинге с одной стороны просто, с другой тяжело. Ведь каждый трейдер индивидуален, каждый имеет свои резоны и мысли.

В целом же можно выделить такие группы стимулов:

  • заработок денег и стремление к финансовой свободе — наверное самый популярный мотив. Поняв, что в работе по найму нет перспектив, многие занимаются биржевой торговлей, чтобы обеспечить себя и свою семью;
  • азарт и желание добиваться побед — второй по популярности мотив. Ощущение опасности, выбросы адреналина и нервное напряжение привлекают людей, ищущих острых ощущений, купающихся в азарте;
  • достижение свободы действий и переход на домашнюю удаленную работу — устав от офисного рабства, люди хотят работать дома, на свой интерес, без руководства и квартальных планов;
  • эксперимент и наблюдение — желание наблюдать за людьми, рынками, некая проекция реальности;
  • средство исполнения желаний и мечты — немного перекликается с первым пунктом, но здесь торговля остается средством не столько обогащения, сколько достижения мечты.

Мотивы часто пересекаются между собой. Основным же конечно остается получение желаемых вещей и способа жизни.

Поэтому самый простой метод не потерять стимула торговать — это помнить и держать перед собой картинку своей мечты и своих желаний. Ну а трейдинг — это то средство, которое позволит всех желаний добиться.

Как мотивировать себя

поиск мотивации

Работать с мотивацией очень хорошо и удобно. Стимул в трейдинге, если не придает ускорение, то довольно сильно окрыляет и поднимает настроение. Все, что делается — делается не зря, и у всего есть высокий смысл.

Одна проблема — мотивация быстро заканчивается, и перестает действовать. Это как наркотик. Чтобы получать удовольствие и поддерживать нужный уровень эйфории — нужно все больше и больше мотивации. Желательно новой.

Биржевые торговцы тоже встречаются с этой проблемой. В начале, торговля приносит удовольствие сама по себе, потом удовольствие приносят прибыльные сделки, потом мечты об отдыхе или дорогом авто.

Но потеряв деньги на сделке или увидев снижение индексов, такой стимул в трейдинге теряет привлекательность. Картинка о голубом море и пляже не греет, если твои акции просели и вместо рассчитанной прибыли вылез нежданный убыток.

Легче всего в этой ситуации тем трейдерам, азартным и игроманам, которые играют ради процесса. Сама биржа и торговля — вот их стимул.

Тяжелее тем, кто пришел для заработка — ведь это их заработок уплывает.

Поскольку избежать провалов и убытков не удастся никому на рынке, особенно в период становления, лучшая стратегия самомотивации — это научиться получать удовольствие от игры и азарта. Относиться к трейдингу как задаче, которую можно и нужно решить. А такие решения приносят большое удовольствие.

Самое главное условие, чтобы иметь высокий стимул в трейдинге — постарайтесь забыть о деньгах, как желании и цели. Да, все мы на биржу пришли ради заработка и деньги нам нужны. Но такая цель плохо помогает. Посмотрите на известных трейдеров. Они стремятся изменить мир, помочь людям и целым странам. Они изучают людей и экономику. Для них торговля — это инструмент познания мира и влияния на мир. Но никак не средство заработать и купить новую квартиру. Как ни странно, чем менее важными становятся материальные вещи, тем скорее они приходят в нашу жизнь.

Итак, для успешной мотивации понадобится:

  1. Поставить цель, четкую, ясную и образную — ради чего я торгую? Что получу, став успешным трейдером?
  2. Записать эту цель и каждое утро, перед начало торгов, перечитывать.
  3. Относиться к торговле как к высокоинтеллектуальной игре, в которой можно и проиграть, но это всего лишь игра.
  4. Не останавливаться. Победа, чаще всего находится за ближайшим поворотом.

Для того, чтобы успешно торговать и иметь стимул в трейдинге не лишне будет и подписаться на блог Школы трейдинга Александра Пурнова. Мы не только обучаем трейдеров, но и поддерживаем их мотивирующими статьями и советами. К тому же, за подписку на обновления придет подарок —12 бесплатных уроков, которые, возможно, помогут улучшить ваши навыки торговли.
Читайте также нашу статью: Стоит ли бросать свою работу ради торговли на бирже?

Поделитесь статьей в социальных сетях